Ego2012 发表于 2023-9-1 18:42

研究生被强制退学,如何继续留在德国?一直在求死边缘

来德国很多年了,读了这边的本科,研究生毕设两次没过,被学校退学了。

想继续留在德国,有什么办法吗?目前留学签证已经到期了,去外管局问了之后他们说只能在德国这边找到工作才能留下来,因为研究生被退学没能达到本身学生签证的拘留目的,不给我派发找工作签证,只给了我一个6个月的白条。 一个被专业退学的人还能靠本科文凭找到工作吗?没脸告诉家人退学的事,妈妈脾气不好,精神也不好,之前已经脑中风瘫痪在家了。 现在感觉自己就是一个没用的废物,走到了现在这一步。 有朋友能给点建议吗? 现在还有什么好办法能延长居留时间呢

搬山 发表于 2023-9-2 23:35

你这情况适合留在中国。退学很常见,要看开一点。就像唐僧四司徒西天取经,倒数第二集就是发现得到的是假经。就算你读博也没用,赚不了钱。因为你又不是这里有人脉,你出到社会,全部人看见你都躲。中国人在西方如果从零开始肯定都受排挤,因为没有给西方人创造就业机会。能成功留下的人并不是靠学历留下的。而且你妈需要帮助。她精神好不好这是她的命运,你回去照顾她是义务。她没有能力怪你了,因为她脑子想不了问题。你大可以说最近市道不好,都排华,就这样。延居留纯浪费钱。工作找不着到时候还给人骗。你不是没用,而是上了当,社会因素。花钱买经验。你必须接受这个事实。因为全部人都是这样过来的,只要你不是什么明星后代,你花的钱就是经历了理想与现实的差距。

nageyeah 发表于 2023-9-9 00:25

六七八九 发表于 2023-9-6 00:27
金玉良言

我不认为这是金玉良言
人总是会从自己的经验结合认知得出这个世界是什么样子的结论
但是经验有个体差异 认知有局限 如果不去动态的理解事物 那就连发展是什么也无法设想

nageyeah 发表于 2023-9-1 19:00

已私信

nageyeah 发表于 2023-9-1 19:26

你有兴趣做Netzwerk ministrator的工作吗 类似国内网管 要对电脑的东西比较知道
在tum,条件是tvl e10, halbe Stelle
或者秘书 偏文件管理类 tvl e6 ,volle Stelle也是tum

wrffrw 发表于 2023-9-1 19:45

就找工作啊,你有德本可以直接换工签的,6个月足够了,不行就降低要求 去中资。

Ego2012 发表于 2023-9-1 20:21

wrffrw 发表于 2023-9-1 19:45
就找工作啊,你有德本可以直接换工签的,6个月足够了,不行就降低要求 去中资。 ...

没脸出去找工作,同学都毕业了,家人的期望也很高,读了4年研究生,结果却这样,, 本科文凭能找到工作吗..

Ego2012 发表于 2023-9-1 20:23

nageyeah 发表于 2023-9-1 19:26
你有兴趣做Netzwerk ministrator的工作吗 类似国内网管 要对电脑的东西比较知道
在tum,条件是tvl e10, h ...

我是学建筑设计方面的.

DUS-JS 发表于 2023-9-5 22:09

回家慢慢开始。经历也是财富。
边陪家人边做事,也许很不容易,但是不孤单啊。

六七八九 发表于 2023-9-6 00:27

搬山 发表于 2023-9-2 23:35
你这情况适合留在中国。退学很常见,要看开一点。就像唐僧四司徒西天取经,倒数第二集就是发现得到的是假经 ...

金玉良言

em.rica 发表于 2023-9-6 08:42

你本科什么专业的?想留下来就抓紧时间找工作啊
页: [1] 2
查看完整版本: 研究生被强制退学,如何继续留在德国?一直在求死边缘