Deguoqianjin 发表于 2023-9-15 11:19

银行要求提供现金来源

我因为买房子,把以前从中国带来的现金,大概有5 万,陆陆续续的存进银行,每次大概6000-9000 不等,可能有两个月隔了几天就再存了一次,现在银行要求按照反洗钱法提供现金来源。怎么说才能更好呢?我就是想实话实说了,不知道可以么?

有没有哪位也有相同经历的?

6855698 发表于 2023-9-15 11:40

最近一到两次有往返回国,说从国内带过来的现金每次1万欧之内的,但是需要提供国内取钱(借钱)的凭证,附上翻译,可以自己翻译。

如果有朋友往返回国,也可以说一部分是朋友带过来的,但是要提供依据。

如果你自己正常收入很多的,你就说是以前的收入,喜欢存现金的,现在因为要买房子必须汇款,就相继存入。

一切前提,是你收入是正常的。。如果你收入很低的,并且是个体户,这样肯定要报税务局,并查你帐。

Deguoqianjin 发表于 2023-9-15 11:43

说是家里给的和自己工作的收入,我有一个在中国工作的合同

Deguoqianjin 发表于 2023-9-15 11:44

Deguoqianjin 发表于 2023-9-15 11:43
说是家里给的和自己工作的收入,我有一个在中国工作的合同

这个朋友给的需要怎么写呢?

Waschpulver 发表于 2023-9-15 12:35

国内电汇过来1.25万欧以内的应该没事吧

Deguoqianjin 发表于 2023-9-15 12:44

我国内汇款和香港的汇款有过5 万欧元都没有问题

Deguoqianjin 发表于 2023-9-15 12:44

国内汇欧元是因为我有工作合同是合法缴税后的收入

Deguoqianjin 发表于 2023-9-15 20:26

6855698 发表于 2023-9-15 11:40
最近一到两次有往返回国,说从国内带过来的现金每次1万欧之内的,但是需要提供国内取钱(借钱)的凭证,附 ...

你好能加我一下么?我加不了你。sparkasse是我的银行,要求我在19.09 以前答复。你的模版还有么?能不能给我看看?

Deguoqianjin 发表于 2023-9-16 18:16

而且我是2022 年九月存的,现在钱都已经转去买房子,全部花完了

6855698 发表于 2023-9-17 10:56

Deguoqianjin 发表于 2023-9-16 18:16
而且我是2022 年九月存的,现在钱都已经转去买房子,全部花完了

你有合法收入,那你就如实说,提供你在国外的合法收入证明, 为了买房子,省汇费和外汇汇款限制,每次往返德国身上带过来的
页: [1] 2
查看完整版本: 银行要求提供现金来源