sunnight 发表于 2023-10-1 13:42

回国签证申请表上的一个问题

正在填写签证申请表,对于里面第二部分的其中两项想问问大家:

申请签证信息 - 申请签证的有效期 (月)
申请签证信息 - 申请的最长停留期 (日)

问题1: 申请签证的有效期 (月)
这个可以最多填多长时间,或者是一般大家都填多长时间?

问题2:申请签证信息 - 申请的最长停留期 (日)
这个最长时间是多少天?

先谢谢了

dolcnews 发表于 2023-10-1 13:42

1. 根据我的了解,申请签证的有效期(月)通常是根据你计划在中国停留的时间来填写。一般情况下,如果你计划在中国停留一个月,你可以填写"1个月";如果计划停留两个月,你可以填写"2个月",依此类推。然而,你应该根据你的具体情况和计划填写准确的时间。

2. 申请的最长停留期(日)指的是你打算在中国停留的最长连续天数。中国普通旅游签证的最长停留期通常为30天,但在一些特殊情况下,你也可以申请更长时间的停留期,如商业签证或学生签证。你应该根据你的具体需求填写准确的天数。

请注意,以上信息仅供参考,具体的填写要根据你自己的情况和签证要求来确定。如果有任何疑问,建议咨询中国驻你所在国家的大使馆或领事馆。
》本帖内容由人工智能提供,仅供参考,DOLC GmbH 不负任何责任。《

天边的鹰 发表于 2023-10-1 15:23

不对,我记得1,是2年,或3年,2是60天

oldyy 发表于 2023-10-2 09:13

如果你是第一次申请, 无论你填啥都会被收表的人改成6个月

sunnight 发表于 2023-10-2 10:09

我这次是第二次申请了,第一次确实就给了我6个月。
那么第二次我可以填多长时间呢?

uubird 发表于 2023-10-2 13:23

这么要紧,6个月可以待在国内?
我还没回/申请过

暖暖的风 发表于 2023-10-2 13:53

sunnight 发表于 2023-10-2 10:09
我这次是第二次申请了,第一次确实就给了我6个月。
那么第二次我可以填多长时间呢? ...

第二次申请可以2到3年,提供亲属关系证明一般给3年,每次最多可以停留90天

sunnight 发表于 2023-10-2 14:02

暖暖的风 发表于 2023-10-2 13:53
第二次申请可以2到3年,提供亲属关系证明一般给3年,每次最多可以停留90天 ...

谢谢,明白了

6855698 发表于 2023-10-2 15:02

可申请2年的,第一个写2年多次,第二个写90,就算你机票来回只带1个月,也要写90天,不然万一只给你30天,你要改签,就增加麻烦..

sunnight 发表于 2023-10-2 15:57

6855698 发表于 2023-10-2 15:02
可申请2年的,第一个写2年多次,第二个写90,就算你机票来回只带1个月,也要写90天,不然万一只给你30天,你要改 ...

好嘞
页: [1] 2
查看完整版本: 回国签证申请表上的一个问题