user000 发表于 2023-12-13 21:43

Hitzfeld 发表于 2023-12-13 20:07
德国你看到的价格基本都是含增值税的,国内也一样,只是不单独标注出来。 ...

多谢。怪不得总觉得查到的车价偏高呢,原来增值税已经含在价格里了。

斑点 发表于 2023-12-13 22:42

Kraftfahrzeugsteuer 相当于国内的车船税,每年都要交

国内的车辆购置税,是购新车时一次性缴纳的,有个购置税完税证明,有个小黑本,和车辆的小蓝本(小本,行驶证)差不多大小,一般放在车上,这个德国没有

Hitzfeld 发表于 2023-12-14 11:00

user000 发表于 2023-12-13 20:43
多谢。怪不得总觉得查到的车价偏高呢,原来增值税已经含在价格里了。

你根本没搞懂....国内增值税13%,德国增值税19%,这差距并没有那么大....你查到的价格基本都是国内所谓的建议零售价,你不能拿国内的落地价来比德国的建议零售价

user000 发表于 2023-12-14 11:20

Hitzfeld 发表于 2023-12-14 10:00
你根本没搞懂....国内增值税13%,德国增值税19%,这差距并没有那么大....你查到的价格基本都是国内所谓的 ...

我指的是德国这边汽车网站查出的价格。已包含19%的增值税了?

Hitzfeld 发表于 2023-12-14 11:31

user000 发表于 2023-12-14 10:20
我指的是德国这边汽车网站查出的价格。已包含19%的增值税了?

怎么那么费劲,前面不是已经告诉过你了吗....
国内的价格也是包含13%的增值税的

user000 发表于 2023-12-14 15:26

Hitzfeld 发表于 2023-12-14 10:31
怎么那么费劲,前面不是已经告诉过你了吗....
国内的价格也是包含13%的增值税的 ...

我对国内车市和价格以及交易,一无所知。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 购买汽车的购置税是百分之多少?