zjxallen1234 发表于 2024-1-24 13:43

教授的推荐信

请问各位大佬,我目前求职于之前博士课题阶段,资助过课题的的公司,有一个面试,之前这个项目是我教授开展的,那么如果让自己的教授帮助写一封推荐信,面试如果在自己努力的基础上,会不会有一点帮助?这么做,会不会让ceo 反感?

搬山 发表于 2024-1-24 16:08

公司要看到应聘者能帮他们赚钱,最好是压榨的那种,一个人干十个人的活,跟推荐信有啥关系。你想教授推荐你什么。如果你一个人之前已经出过书,软件,有公司,不用任何人推荐你你可以自己告诉老板。关键是你跟其他应聘者有什么不同,你凭啥够资格,自己说清楚就是了。你教授推荐你什么都没用,没人信的,要开除你第一天就可以开除你。

zjxallen1234 发表于 2024-1-24 16:56

搬山 发表于 2024-1-24 15:08
公司要看到应聘者能帮他们赚钱,最好是压榨的那种,一个人干十个人的活,跟推荐信有啥关系。你想教授推荐你 ...

明白了,非常感谢

kolinsky 发表于 2024-1-24 23:08

关键是你那项目做什么样了,有继续么,有前途么?如果干毁了就另外找一家去吧,如果没干毁说明他们公司需要这样的人,自然会有职位。德国公司还是习惯用认识的人,培训成本低啊。我的几个同事是拿前东家当娘家,没事就出去看看,不舒服啦又跑回去。当然前提是你留下的印象还不错。

zjxallen1234 发表于 2024-1-25 11:21

kolinsky 发表于 2024-1-24 22:08
关键是你那项目做什么样了,有继续么,有前途么?如果干毁了就另外找一家去吧,如果没干毁说明他们公司需要 ...

博士课题的项目,我们这个组发了两篇高分文章,包括我,都挂在公司页面上。

kolinsky 发表于 2024-1-25 14:10

zjxallen1234 发表于 2024-1-25 10:21
博士课题的项目,我们这个组发了两篇高分文章,包括我,都挂在公司页面上。 ...

那你还找什么推荐信,自己就去了啊,谁不知道你是谁啊?

6855698 发表于 2024-1-28 14:47

前面朋友说的不绝对, 德国其实高阶人群里, 也很讲人情的(普通德国人基本不讲人情), 如果你相中的公司里有高管刚好是教授的朋友, 那就是一句话的事!
大家知道德国租房有多难了? 找个靠谱律师有多难了? 你有一个德国CEO级别的朋友的话, 人家给介绍一下,分分钟就优先办,解决你的问题.. 个人亲历..

搬山 发表于 2024-1-28 20:16

6855698 发表于 2024-1-28 13:47
前面朋友说的不绝对, 德国其实高阶人群里, 也很讲人情的(普通德国人基本不讲人情), 如果你相中的公司里有高 ...

讲人情不用写信,告诉一声就可以,现在是他跟教授不熟,叫人给他写信,教授跟老板又不熟。教授跟老板好像是敌对关系,雇佣关系就是敌对关系的一种。如果老板是要找一定人来剥削,你正好条件符合,那么是根本不用推荐信的,你简历交上他高兴坏了。

zjxallen1234 发表于 2024-1-28 20:55

6855698 发表于 2024-1-28 13:47
前面朋友说的不绝对, 德国其实高阶人群里, 也很讲人情的(普通德国人基本不讲人情), 如果你相中的公司里有高 ...

谢谢回复,我觉得还是自己先去试一试吧。
页: [1]
查看完整版本: 教授的推荐信