小旋螺 发表于 2024-2-14 11:29

请问懂车帝们,这样状态的车还值得花钱修吗?

如图,小弟昨天刚刚在TÜV做了HU,没通过,看起来有不少毛病。
高尔夫4, 97年款。这个车首次挂牌是1999年。2022年小弟入手的时候的里程是18万1千。小弟平时开车少,两年后的今天是18万5千。入手价是两千欧。
小弟对车真心一窍不通,请懂车的兄弟给个建议,这样的状态,值得花钱去修吗?如果修的话,估计要花费多少钱?或者说,多少钱以内的预算,这车还值得修?还没有去修理厂报价,如果大家觉得实在没必要,我干脆当废铁处理掉就算了。

chenxiaomu 发表于 2024-2-14 16:52

轮胎,刹车,车底生锈,1000欧打底是要的,重点是车子这么老了,修完了这些,可能其他的问题又出来了,所以找个车行问问,还没有没有必要修。。。

小旋螺 发表于 2024-2-14 19:18

chenxiaomu 发表于 2024-2-14 15:52
轮胎,刹车,车底生锈,1000欧打底是要的,重点是车子这么老了,修完了这些,可能其他的问题又出来了,所以 ...

要是这样,都没必要去车行问了。直接找回收破车的机构卖掉就是最省心省力的方式了吧?

chenxiaomu 发表于 2024-2-16 17:47

小旋螺 发表于 2024-2-14 18:18
要是这样,都没必要去车行问了。直接找回收破车的机构卖掉就是最省心省力的方式了吧? ...

原则上是的。。。

楼主当年买的时候就被坑了,轮胎都开裂了,刹车也不行了,说明这个车子维护得实在太差。。。

小旋螺 发表于 2024-2-16 17:51

chenxiaomu 发表于 2024-2-16 16:47
原则上是的。。。

楼主当年买的时候就被坑了,轮胎都开裂了,刹车也不行了,说明这个车子维护得实在太差 ...

当时买的时候,HU和AU都是新的,也找第三方(特意去了不同的城市)做过二手车检测,还跟我说车况挺好的,买值了。估计有问题也是我鼓捣出来的,毕竟新手,第一次买车开车。

小旋螺 发表于 2024-2-16 17:52

chenxiaomu 发表于 2024-2-16 16:47
原则上是的。。。

楼主当年买的时候就被坑了,轮胎都开裂了,刹车也不行了,说明这个车子维护得实在太差 ...

毕竟带着手刹就上高速了这种事,我干了也不是一次两次了。。。

chenxiaomu 发表于 2024-2-17 10:38

小旋螺 发表于 2024-2-16 16:52
毕竟带着手刹就上高速了这种事,我干了也不是一次两次了。。。

但是轮胎开裂不是一年两年就会的,说明这个轮胎已经很老了。97年的车子,买的就是运气,运气好,能开好多年,运气不好,那就报废了,因为老车修起来是没底。。。

小旋螺 发表于 2024-2-17 16:00

chenxiaomu 发表于 2024-2-17 09:38
但是轮胎开裂不是一年两年就会的,说明这个轮胎已经很老了。97年的车子,买的就是运气,运气好,能开好多 ...

30欧找了个小厂报报价,实在要说没得可修了,我就直接Abmeldung

chenxiaomu 发表于 2024-2-20 12:20

小旋螺 发表于 2024-2-17 15:00
30欧找了个小厂报报价,实在要说没得可修了,我就直接Abmeldung

嗯嗯。
页: [1]
查看完整版本: 请问懂车帝们,这样状态的车还值得花钱修吗?