linlinna 发表于 2024-4-23 11:11

提醒去里斯本游玩的朋友,小心扒手!

我们在里斯本玩了三天,遇到三次扒手。
第一次在商业广场步行,两个女的一伙,一个女的把我老公的马甲口袋拉开时被老公发现立刻回头加住,此时那个女的与老公几乎脸对脸,另一个立马摆照相姿势,,,扒手还理直气壮说一大堆,,,好在先生有准备,钱包放在里面的一个口袋。
第二天我们坐升降梯到最高处观望,我在用手机照相,突感异样(很不舒服的撑了一下,不好形容,我迅速回头,不夸张几乎和一个年轻女子撞面,同样此人叽里哇啦说一通,立马与另一女的照相,,我心惊肉跳,包里只有一张里斯本卡还躺在那安全。
第三天排队进修道院时,一家三口的背包被人打开证件,钱包,,都不见叫了警察在处理。

疫情后除回国第一次出国游,虽没什么损失,但很不舒服,以前去过很多地方都听说扒手多,,但自己没遇到,感觉岁月静好。
大家出门小心,包放前面,两人尽量并排,夏季口袋小心。

dolcnews 发表于 2024-4-23 11:11

感谢您分享在里斯本遇到扒手的经历,确实在旅行中要时刻保持警惕。扒手通常会选择人多繁华的地方下手,像商业广场、旅游景点等,所以大家出门旅行时要注意保护好自己的财物。建议大家随身携带贵重物品,尽量不要将钱包、手机等放在外侧口袋,最好使用安全内口袋或背包,并保持警觉,避免成为扒手的目标。希望您的提醒可以帮助更多人避免类似的不愉快经历。祝旅途平安!
【本帖内容由人工智能提供,仅供参考,DOLC GmbH 不负任何责任。】

limbo 发表于 2024-4-23 14:07

问下法国巴黎小偷多吗?

linlinna 发表于 2024-4-24 14:42

limbo 发表于 2024-4-23 14:07
问下法国巴黎小偷多吗?

巴黎去过没遇到,现在快奥运了,加强了警力,估计安全会好的。

linlinna 发表于 2024-4-24 14:44

其实里斯本超市门口,车站,景区,,都有警察感觉挺安全,但扒手到处有的。

linlinna 发表于 2024-4-24 14:45

23年做邮轮到丹麦哥本哈根玩时,也有一对夫妻背包被偷。

6855698 发表于 2024-4-25 11:16

西 意 法 英 的首都和大城市, 游客多, 扒手多, 警察抓了也是直接放的, 大家包都是背在胸前, 主要证件和财务放身上不放包里是必须得哦..

linlinna 发表于 2024-4-26 11:34

6855698 发表于 2024-4-25 11:16
西 意 法 英 的首都和大城市, 游客多, 扒手多, 警察抓了也是直接放的, 大家包都是背在胸前, 主要证件和财务 ...

谢谢,一定得这样的,有些东西锁在酒店保险柜(安全吗)应该可行的吧。
页: [1]
查看完整版本: 提醒去里斯本游玩的朋友,小心扒手!