yaahooo 发表于 2005-10-30 14:51

关于移民加拿大,我的困惑

我虽然在积极办理加拿大的移民, 期待有生之年能有一个自由世界公民的身份.但是还是有很多的困惑.

我想先问一下各位兄弟, 你们移民加拿大主要是为了什么呢?

little~fly 发表于 2005-11-9 03:08

一个令人困惑的问题~~ 我也想不明白~~

花籽 发表于 2006-4-21 22:17

也在困惑中虽然评估下来分数差不多够了 可是没有一点工作经验 郁闷~~~ 总觉得不保险等毕业找到工作再说吧

bigorange 发表于 2006-4-22 16:57

一点看法

我和我LG已经顺利到达加拿大一个月了,我LG拿的是加拿大的工作签证.可是来了之后觉得这个地方很糟糕(我们抵达的地方是魁北克省蒙特利尔),人很不NICE,地方很脏,建筑乱七八糟,风一吹起时,风沙就漫天扬.去取social insurance number时,排队的人多得不行,做什么事都要等很久.
我LG的同事知道他是从德国过去的,都说德国比这里好,为什么来这个地方.
本来过去后想开始办移民的,律师也咨询过了,说以我们的条件,申请过程应该很快,可我们现在在打退堂鼓了.
个人意见,也许加拿大其他地方不错,但至少,不要去蒙特利尔!

yaahooo 发表于 2006-5-2 18:08

谢谢楼上的信息, 不过多伦多也好不到哪去, 楼上如果能提供一些加拿大的更进一步的信息,就更好了,先谢谢了.

bigorange 发表于 2006-5-7 00:07

其实我也没多少信息能提供的,只是听很多人说华人在那里生活得很累很辛苦.遇到几个开店的人(各国人都有),闲聊时和我说世道不好,他们本身是搞IT的,但都改行开店了.说如果世道好再出去当什么软件工程师......不知道是真是假.但他们说多伦多,温哥华那边好些.可华人却说那边也好不到哪里去.反正很多国人拿到身份后就回国了.

stephaning 发表于 2006-11-28 00:02

说实话,我也觉得加拿大没有德国好,冬夏温差80度,这还是保守数据。地大也就意味着什么都是零零散散的,很多地方看上去还是破破烂烂的,和德国根本没得比,说是发达国家,可能就是人均还可以吧!蒙特利尔已经算还可以的地方了,生活购物,工作什么的都还算好的了!多伦多就是大点,满街中文,不会一句英语照样可以活得很潇洒!温哥华是个不错的地方,不过只对有钱人来说。她不是赚钱的地方,只是花钱的地方。总的来说,加拿大的是有钱人移民的地方,想赚钱的还是去美国吧!

老物皆可成精 发表于 2006-11-29 00:44

原帖由 stephaning 于 2006-11-27 23:02 发表
说实话,我也觉得加拿大没有德国好,冬夏温差80度,这还是保守数据。地大也就意味着什么都是零零散散的,很多地方看上去还是破破烂烂的,和德国根本没得比,说是发达国家,可能就是人均还可以吧!蒙特利尔已经算 ...
比较认同您的观点,拿加绿卡要呆在加3年,对于刚毕业的年轻人,想来这3年有点浪费,等赚够了钱,退休了,再去加吧。

yaahooo 发表于 2006-11-29 01:56

好吧,那就拖着日子也混成个老物吧, 希望真的皆可成精,呵呵$汗$

老物皆可成精 发表于 2006-11-30 05:27

魁北克正闹Du-Li呢,听同学说,那里经济不好;不过加拿大比美国安全,福利也好,就是从发展的角度来说,不如美国。真愁啊,你们说是该具有点冒险精神去闯呢?还是求个安稳,去高福利的加拿大?这种事情真是最难决定的。
页: [1] 2
查看完整版本: 关于移民加拿大,我的困惑