和小七! 发表于 2005-11-19 23:02

斑竹?网友?呵呵。。。

很多时候,我在检点自己时,发现网络已经让我付出了很多时间,情感。我扪心自问:网络究竟是什么地方吸引了我?如果此刻让我少来,或者不来,我是否能放得开?我是一个容易自我矛盾的人,每每下线后,感觉自己是在一种真实与虚幻之间行走。 如果说真实,今天我们在网络上的喜笑怒骂都是听不到看不到的,仅仅以文字表现出来;如果说虚幻,何以这无声的世界能够触动人心底最真挚的情感,让我为之努力,真诚付出。

在现实生活中,我曾经是一个颇有功利心的人,我重人情, 也很现实。无意之中做了水库的版主,半年多来,我发现我慢慢地变了,变得淡泊,变得更重感情了。也许有人说沉迷于网络不可取,但我想这未必不是一种陶冶情操的途径。如果说骛信于一 种宗教是精神寄托,那么网络宗教更能充实人精神世界。做版主也好,上网发帖子也好,都是一种费时间而毫无收益的事,可我却为此乐而不疲。我曾经为自己做过几种答案来选择:兴趣?职责?感情?我说是感情,吸引我的是人情味。也许只有真正的网虫才能体会到,那些来网上发帖子的名字都不仅仅是几个文字而是代表一个有独立人格的人;每个人的留言,都表现的是一个独一无二的世界。我感动于老朋友间的体贴和呵护,我高兴于认识每个新来的朋友。我真诚地对待每个人,所收到的回报就是每个人的真诚。回报不一定就是以某种利益的形式表现出来的,仅仅就是这让人感动久的人情味足矣。

祝我在这里认识的网友,和认识我的网友每天有个好心情。

芳香的盒子 发表于 2005-11-19 23:09

原帖由 和小七! 于 2005-11-19 22:02 发表
 那些来网上发帖子的名字都不仅仅是几个文字而是代表一个有独立人格的人;每个人的留言,都表现的是一个独一无二的世界

咳。。。。。

咸鱼 发表于 2005-11-19 23:10

偶是无聊,打发时间呢。。。

annierong 发表于 2005-11-19 23:15

真是个称职的好班班,广告做得有水平.

开心妈妈 发表于 2005-11-19 23:16

顶就一个字!!

芳香的盒子 发表于 2005-11-19 23:16

原帖由 开心妈妈 于 2005-11-19 22:16 发表
顶就一个字!!

我只说一次   恐怕听见的人忍不住相思

开心妈妈 发表于 2005-11-19 23:19

原帖由 芳香的盒子 于 2005-11-19 22:16 发表

我只说一次   恐怕听见的人忍不住相思

:o什么意思?没懂~~~

25号餐 发表于 2005-11-19 23:20

原来做斑竹可以完善自我,
看来我是烂泥扶不上墙了。

芳香的盒子 发表于 2005-11-19 23:21

原帖由 25号餐 于 2005-11-19 22:20 发表

:o什么意思没懂

开心妈妈 发表于 2005-11-19 23:22

原帖由 25号餐 于 2005-11-19 22:20 发表

小七发个感叹而已,哇咔咔,mm别当真啦:P
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 斑竹?网友?呵呵。。。