和小七! 发表于 2005-11-26 03:19

我是谁?

无数次的徘徊在十字街头,无数次的呆立在心头的叉口,不断的问自己:我,是谁?但每次的答案却都是那个不变的——沉默……

——小引

时钟,滴滴哒哒地,不紧不慢地走着。看着它的无拘无束,我不由的想起了我,想起了那个我问了N次的问题——我,是谁?

我,飞奔在田野间。穿过和我一样高的芦苇,越过五彩艳丽的花朵,让我和我的心,一起奔跑。微微的风轻荡在我的脸上,我可以感觉到自由和我的距离在这时不过仅是一张脸皮而已。如果我可以,我想我会不顾一切的和它相聚,哪怕是——划破脸皮。

跑啊跑,不知不觉中,感到累了,呼吸也急促了起来。回头望望跑过的路才发现:原来我都跑了这么远了,我也该歇歇了。

躺在草坪上,虽然喘着气,但那种出自内心的快感是装不来的。张开双手,让它和天空相触;伸直双脚,让它和大地相拥。睁开双眼,望着天,那个千年不变的天,是如此空旷而辽远。天,那么大,大得不免让人有些羡慕。我曾不只一次的想着,我若是地就好了。它也和天一样,都是那么的大,然而我还可以和天成为朋友:我仰望它,它俯视我。我,悄悄的闭上了双眼,思绪来到了另一个次元……

在这里,没有人认识我,我,也不认识任何人。一种莫名的失落感油然而生。我挪着沉重的步子,找了条没人的小路,在上面晃着。看着身旁的梧桐,大把大把的落着树叶,一直落到地上,失落感更重了。

突然,“轰隆~~”一声,一个炸雷破空而出。顿时,我的脑子一亮,一个念头闪了出来,那个问题一下子清晰、明了了——我,不就是我吗?

我笑了,原来这个问题这么简单,还害我瞎想了好久,我可真是苯啊。

一个人的一切,说到头就是自己。自己的心情,自己的感觉,都是由我们自己来决定的。没有哪位能幸运点,没有哪个要悲惨些,重要的,是自己!虽然现在被束缚着,但是请相信,相信彩虹总在风雨后,终有一天,我们能挣断紧锁我们的铁链,冲破关押我们的牢笼,一飞冲天,翱翔在温暖、明亮的世界。放开自己,用灵魂去感受世界,用心灵去预测未来,让五彩阳光温暖自己,温暖自己心中那最最黑暗的区域……

睁开双眼,一切如一,天还是那样的宽,地还是那样的广,云还是那样的白。但,不只为何,心,似乎变宽了许多,可以和天、地比美了。哦,我明白了,是我自己将自己释放了,我不是什么,我——就是我!

“哈哈”……我从新爬了起来,甩开了双手,让自己继续去奔,一直奔向那未知的远方,一直奔到那无悠的天堂……

我,已经自由了,因为我——就是我;我,已经坦然了,因为我——就是我!

polo 发表于 2005-11-26 10:39

偶已经好久不思考,不感悟了

25号餐 发表于 2005-11-26 12:58

思考的太多人累

妖贝贝 发表于 2005-11-26 14:58

我也是啊...好久没思考...其实有时候静下心思考一下也挺好,呵呵

开心妈妈 发表于 2005-11-26 21:53

我以为是那个叫我是谁的网友呢。^_^

婴宁 发表于 2005-11-26 23:14

我是谁?谁是我?累的很,,,,,,,,,

芳香的盒子 发表于 2005-12-28 19:56

还好...偶知道偶是谁

peak 发表于 2005-12-28 19:59

——小引

芳香的盒子 发表于 2005-12-28 19:59

妙妙 发表于 2005-12-29 11:17

独一无二~~~~~~~~~~!
页: [1] 2
查看完整版本: 我是谁?