goldshop 发表于 2005-12-14 17:01

问题解决了,谢谢jms~~~借人气请教jms一个关于换保险的问题

我和老公刚刚在大使馆拿到了结婚证,还有使馆开的正式的德语公证件,下午去AOK想换成Familieversicherung,结果工作人员说不能换,必须要我们出示德国standesamt开出的德语结婚证才行,当时我们就昏倒了,这么说那使馆给我们正式的德育公证件干嘛用呢?$不服$$不服$
有没有哪个在使馆登记结婚的mm可以帮我看看,你们是否除了使馆的公证件之外还需要开另外的公证件吗(比如说在德国NOTAR那里开的公证件)?
我们真的需要重新在德国的Notar公证吗?我问了好些朋友,他们跟我们一样拿使馆的公证就可以换了。

lan 发表于 2005-12-14 17:04

情况不清楚
不过先恭喜下MM,新婚快乐

SigComm 发表于 2005-12-14 17:07

恭喜mm
我当时就是拿使馆的公证就加进我lg的保险了,也是AOK的
可能各个地方规矩不一样,mm跟他们说说呢,口气硬一点

goldshop 发表于 2005-12-14 17:13

原帖由 lan 于 2005-12-14 16:04 发表
情况不清楚
不过先恭喜下MM,新婚快乐
谢谢mm:P:P:P

blue_ice 发表于 2005-12-14 17:17

不会把,你在哪里,我们还是拿的国内的公正件呢,就去aok studenten service给他看了一眼,就行了,而且我们去的晚,人家还说能把我前几个月多交的钱退给我,就是从结婚证上的日期算起,我还问要不要把公正件也交给他,他说不用,看看就行了

goldshop 发表于 2005-12-14 17:17

原帖由 SigComm 于 2005-12-14 16:07 发表
恭喜mm
我当时就是拿使馆的公证就加进我lg的保险了,也是AOK的
可能各个地方规矩不一样,mm跟他们说说呢,口气硬一点
呵呵,谢谢mm
我也问了很多人,都说使馆的可以,可能我碰到的人不好吧,感觉有点存心刁难我们,最离谱的是那个Frau说我们的公证件不行后还居然不停的找我要我们公证的原件$我晕$$我晕$我们都说了这个原件我们一定得自己拿着,AOK只能拿走复印件,真不明白她怎么能继续问我们要呢?既然说了无效,那AOK拿去干什么呢。我们真的彻底晕了$我晕$$我晕$

mibundcy 发表于 2005-12-14 17:18

原帖由 blue_ice 于 2005-12-14 16:17 发表
不会把,你在哪里,我们还是拿的国内的公正件呢,就去aok studenten service给他看了一眼,就行了,而且我们去的晚,人家还说能把我前几个月多交的钱退给我,就是从结婚证上的日期算起,我还问要不要把公正件也交 ...

对啊,我也是这样的啊

goldshop 发表于 2005-12-14 17:21

原帖由 blue_ice 于 2005-12-14 16:17 发表
不会把,你在哪里,我们还是拿的国内的公正件呢,就去aok studenten service给他看了一眼,就行了,而且我们去的晚,人家还说能把我前几个月多交的钱退给我,就是从结婚证上的日期算起,我还问要不要把公正件也交 ...
我在potsdam,我们去的是Campus里面的那个AOK问的,他们可能不清楚吧,我朋友在这里另外一个AOK里面办理就很简单,唉,早知道就不偷懒了,下次去那个比较远的AOK里面换吧:D:D:D

blue_ice 发表于 2005-12-14 17:22

原帖由 goldshop 于 2005-12-14 16:17 发表

呵呵,谢谢mm
我也问了很多人,都说使馆的可以,可能我碰到的人不好吧,感觉有点存心刁难我们,最离谱的是那个Frau说我们的公证件不行后还居然不停的找我要我们公证的原件$我晕$$我晕$我们都说了这个原件我们一 ...

靠,找茬呢把
我们当时去找的工作人员态度巨好,恭喜我们半天,还说怎么结了婚这么久才来改,不过钱能退,我就高兴得要死,最后他还跟我们搭搁了半天,临走还送了两支aok圆珠笔和记事本,看来我们遇上好人了

SigComm 发表于 2005-12-14 17:24

原帖由 goldshop 于 2005-12-14 16:21 发表

我在potsdam,我们去的是Campus里面的那个AOK问的,他们可能不清楚吧,我朋友在这里另外一个AOK里面办理就很简单,唉,早知道就不偷懒了,下次去那个比较远的AOK里面换吧:D:D:D

对,mm去其他地方试试,这个完全看办事的,有的人存心刁难,你也没有办法
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 问题解决了,谢谢jms~~~借人气请教jms一个关于换保险的问题