猪哼哼 发表于 2006-1-15 23:23

一件衣服引发的*案

"质量不错的40仿"
摇身一变为"60的正货"
被讨伐到底是60的正/仿?

请看本期话题: 一件衣服引发的*案   

2005年12月中旬id为raininspain在id为嘎嘎微那里订购了一件A&F的夹克,卖家MM在一开始就说明了,衣服有精纺跟正品之分,价格也有40欧根60欧之差。

rainspain跟大多数团购的MM一样定了一件60欧包邮的正品

事件回放:

http://www.dolc.de/forum/viewthread.php?tid=266322&extra=page%3D1

对于衣服来说 颜色是吸引眼球很重要的因素拿到手的东西跟想象的或者说卖家介绍的有差别
1 我定的是白色的衣服
2 我对这件衣服是不是正品表示怀疑
3 邮寄日期相差那么多,虽然我运气好,很快就收到了包裹,但是我对这种做法觉得很不舒服

作为买家自然有权利去讨个说法 在短信联系无效之下 rainspain开了贴 对于买家的做法 代理是这样回答地:
原帖由 tommygirl 于 2006-1-14 18:24 发表
我晕!!!!!不知道mm发这个帖子有什么居心。从来没说过不给mm解决。我和lzmm也没躲起来。什么事都好商量啊!!用的着开个帖子吗??????

原帖由 tommygirl 于 2006-1-14 18:40 发表

晕!开了帖子就能尽快解决了!!总也要给人时间解释啊!!!!嘎嘎薇mm把她的QQ号让我转告给她,这样她们联系也方便了。mm对衣服有什么不满意,有什么要求可以直接说。开个贴不就想得到大家的同情吗!!!!

于是rainspain由买家成功的被卖家定义为"想得到大家同情的可怜女人".......

经过口水战后 国内卖家嘎嘎微终于露面了......

http://www.dolc.de/forum/viewthread.php?tid=266639

请注意:
1.嘎嘎微说:
1,当时raininspain 问我想要米白色,我是建议她买白色,当时我米白色也没货,然后她就换成了白色,但是她没和我代理说只和我说的,代理的定单上把你的名字旁边写的是米白色,我是按照定单来发货

卖家对于颜色错误的解释是只按定单来做 颜色没改过来是代理没和她说清楚 但是请看rainspain 公开她们的短信内容:
到:         raininspain
时间:         2005-12-21 02:44
内容:         
原始短消息: A&F

QUOTE:
原始短消息: A&F

错了错了,我本来想说我皮肤不是很白的那种,5555打错了,嘻嘻。我在犹豫呀,如果MM觉的白的好,能不能改成白色的呢???谢谢

呵呵,,可以换成白的,,我等会让代理改一下,,我觉得白色上档次

也就是说卖家知道rain要求换颜色的事 并且说她会当代理改一下
可是卖家后来对此的解释却是rain跟代理说 没和她说

结论:颜色方面卖家推卸责任 错在卖家

2.嘎嘎微说:
MM说拉连有问题,刚出厂的衣服,拉练一般买回家后上点腊就可以拉的很顺了,质量怎样,衣服的做工怎样,MM 你看的一清二楚,MM 说上面的标签和买的仿的衣服一模一样,那我就觉得更好笑了,仿的还能不仿你标签吗,仿标签不是很容易的事情吗。MM你怎么不说我卖给你的衣服的质量和毛毛的厚度质感和仿的一模一样呢。

这点上这件衣服已由团购前的60正品降为一个需要自己回家上蜡才能穿的正品

3.对于产品本身的质量 请看以下资料

原帖由 bunnyhoney 于 2006-1-15 20:40 发表
其实,我也不好说啥。因为我没买。
不过在事前,就是要买的时候,嘎嘎微给我回帖。
因为我要的款式没有正品,只有那个仿的。我就和嘎嘎微说无所谓,仿的就仿的。不过嘎嘎微还是很负责任的告诉我,仿的那个质量不是很好,我拿到手可能会失望的,建议我下次再买。
所以对嘎嘎微还是觉得她蛮好的,至少再卖之前没有天花乱坠地说,而是给了我建议,事前告诉我质量的问题。

所以现在看见这个帖子,感觉也怪。还是希望双方能平和解决啦~~~~
不过还是同情楼主~~~~~毕竟花了钱,也希望买到称心的衣服啊。。。

原帖由 raininspain 于 2006-1-15 21:15 发表

MM 我想你也记得,刚开始嘎嘎微开帖卖 A&F的时候,那YY卖得是40欧的价格把,然后有一个妹妹回帖问,这个YY是不是正货,嘎嘎微很坦然地告诉大家,那是 精仿的,也是说质量不错。。。。。。。那时候我也觉得这个MM真的人不错。后来他才提出能拿到原厂正货,但是价格就是60包邮的。大多数的MM就是冲这个正品去的。
我想问问,如果假设那时候一开始很多人定了仿品,嘎嘎微MM是不是也会在短信息里一一告诉别人,这个精仿的YY质量不是很好,大家还是别买了呢????????? 为什莫同样40欧元的精仿货过了几天就变成质量不好了呢 ? 你觉得一件质量不是很好的仿货值不值40欧?
我不是怪MM帮卖家说话,我只是想好好分析一下。别生气哦

各位定了正品的mm拿到手的到底是正品还是次品呢?

那假设在没有正品出场之前一开始大家都定假货的时候,噶噶会不会很负责的告诉大家,货不好,大家别定啦?

只是一个月不到 一件衣服就由正品变为不知道是不是正品的东西 不由不让人感叹 大千世界无奇不有
提醒各位卖家就算出错 如果主动跟买家协商 不至于导致此次讨伐大家都是为了开心 又不是花钱找气受
提醒各位买家 买之前一定要小心小心再小心 短信 网页该存的都存 以后也是个证据

Chupa_Chups 发表于 2006-1-15 23:24

Mond 发表于 2006-1-15 23:29

这里隔段时间就会出现类似的事情,唉~~~~~~~

子木 发表于 2006-1-15 23:35

原帖由 Mond 于 2006-1-15 22:29 发表
这里隔段时间就会出现类似的事情,唉~~~~~~~
就象女人家的亲戚

爱财 发表于 2006-1-15 23:40

原帖由 子木 于 2006-1-15 22:35 发表

就象女人家的亲戚
这个搞笑.
今天的团购帖子好乱啊,净是出事的,记得9,10月份的时候也这样过,然后时尚就被封了.有这么个空间多不容易啊,请无良的卖家不要一条鱼腥一锅粥好吗?

风来疏竹 发表于 2006-1-15 23:40

这事还没解决吗?哼哼,你这是做整理还是保留证据呀?

猪哼哼 发表于 2006-1-15 23:42

原帖由 风来疏竹 于 2006-1-15 22:40 发表
这事还没解决吗?哼哼,你这是做整理还是保留证据呀?

哈哈 都是都是....

raininspain 发表于 2006-1-15 23:46

哎,哼哼,真是不知道说什莫了:mad:

风来疏竹 发表于 2006-1-15 23:49

原帖由 raininspain 于 2006-1-15 22:46 发表
哎,哼哼,真是不知道说什莫了:mad:

不用说啥,不高兴,下口咬就是了。。。。。。:lol::lol:

风来疏竹 发表于 2006-1-15 23:50

我说rain,看了那卖家的帖子,她那代理可真凶,瞧那说话口气$怕怕$
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 一件衣服引发的*案