xiaobaigou 发表于 2006-1-25 15:19

德国有的鱼类翻成中文或中文翻德文(1楼整理出来了)

请教大家了:我现在只把”三文鱼“琢磨出来了,是德语的 Lachs, 其它的象 鳗鱼(Aal), 鲨鱼(Hai) 是学过的单词,也晓得, 比如“鳟鱼”相应的德文是什么,或者“Regenbogenforelle”是中文的什么鱼,我就表得了。$辛苦$哪位JJ或MM能列一个Liste出来,本人万分感激!

为了方便查找,现在把大家的智慧集中整理出来了

mooncake_sh 发表于 2006-1-25 15:26

ding!! 鲤鱼德文怎么说;)

魑魅魍魉 发表于 2006-1-25 16:46

鳟鱼就是forelle,Regenbogenforelle顾名思义就是虹鳟鱼么。。。

athena_hu 发表于 2006-1-25 16:49

我整理出来了,没打上来,等我最近懒病过了就打上来啊

xiaobaigou 发表于 2006-1-25 16:56

原帖由 athena_hu 于 2006-1-25 15:49 发表

谢谢HUMM,等ing :D

sojamilch 发表于 2006-1-25 17:06

^^

原帖由 athena_hu 于 2006-1-25 15:49 发表

JJ你 耍 大 牌 噢 ! ! !
哎 。 。 。 。 来 了 德 国 后 就 没 正 经 吃 过 鱼
所 以 --------------------
急 切 等 待 中^^

mimi27 发表于 2006-1-25 18:58

原帖由 sojamilch 于 2006-1-25 16:06 发表

JJ你 耍 大 牌 噢 ! ! !
哎 。 。 。 。 来 了 德 国 后 就 没 正 经 吃 过 鱼
所 以 --------------------
急 切 等 待 中^^
大肚壶安胎中,忌操劳:lol:

season 发表于 2006-1-25 19:33

大肚子了会懒哦
那要是平时就懒得很,大肚子了怎么办啊?:lol::lol::lol:

jing97 发表于 2006-1-25 20:35

原帖由 mooncake_sh 于 2006-1-25 14:26 发表
ding!! 鲤鱼德文怎么说;)

Karpfen

cindyprc 发表于 2006-1-25 22:29

鲤鱼现在kaufland还有,就是贵了点,5,99欧一公斤。
昨天还买了一条,好吃!
打算过年下鱼火锅! :)
另:请问鲈鱼怎末说? 听说最利于伤口恢复?
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 德国有的鱼类翻成中文或中文翻德文(1楼整理出来了)