moonstar 发表于 2006-3-3 03:23

dore 3mm和elena_zhaomm都来看看哈

报警要先到自己所在地的polizei,然后polizei内部要转到被告(也不是被告了,就是犯罪嫌疑人把)的所在地,差不多1两个星期就会找到被告。然后那里的polizei调查。一般就是叫被告去警察局审问。还要通知检察院调查。这个过程要近一个月。如果被告百般抵赖,那时间就会长点。之后检察院会下判定。如果构成犯罪,譬如说betrug.可能会上诉到法院。被告不服也可以上诉。不过证据确凿抵赖也不成啊。
betrug很严重的,而且学生本来不可以经商,只能卖自有物品。可能会导致ausreisung就是驱逐出境。就是态度好赔了钱没事了,外管局那里也留案底,对将来签证和找工作都有影响。你怎么跟公司解释betrug啊?
dore 3mm就为了这点钱闹这么大值得吗?
个人意见,你们还是和解吧。zhao mm撤诉,给dore 3mm个机会。
8过好像告了就不能撤诉了。赔了钱还留个案底真不值得啊。走到这一步就不能回头了。

skywindboy78 发表于 2006-3-8 01:59

skywindboy78 发表于 2006-3-8 02:00

yauyau 发表于 2006-3-12 23:35

幸亏当时没买他的衣服啊。那时他真是热心啊,我就问一句,他都追着我半天,我当时还想:这人为个15欧的生意,费这么大劲儿值得吗?太热心了,简直是给他个屁股,他都那脸贴上来,所以我就更不敢买他的衣服了。
页: [1]
查看完整版本: dore 3mm和elena_zhaomm都来看看哈