美女 发表于 2006-4-9 11:23

我到底该怎么办?-大家帮我选择一下

给大家讲讲我吧

我现在读magister,9个学期了,主专业和另外的一门副专业读的差不多了,都是差1,2们就可以考abschluss了。但是另外一个专业英语语言学成了我的老大难问题。自己本来英语水平就很低(国内四级都没过,顶多高中水平)现在让我要用英语研究学问,更是难上加难,英语的vor到现在都没过。因为这门课,我对我以后毕业都失去了希望。:(
也可以这么说,我的英语专业肯定读不下来了(大家是不是觉得我特没出息)。

由于我读了9个学期,又没有过vor,所以转专业,转学都已经没有可能了。

我每个学期都读的很痛苦,不想读书,可是看到周围的同学也跟我一样痛苦着,但是他们努力着,我就不甘心放弃学业。可是我的青春真的就这么一天一天的被折磨走:mad:。我本人跟本不是读书的料,上论坛一看到字多的东西就头疼,何况读书呢。

老公读博,估计还有2年毕业,我在学校干着一份不错的hiwi,没有经济烦恼。我很喜欢工作,不喜欢在家里闲着。但是如果我不毕业,以后在哪里都找不到工作!

我就怕到时候他毕业了,走了,我的学业到了放弃可惜,而又无法继续的地步。到时候肯定更难受。

唉,我在德国也5年多了,每次想想到最后什么都没有,国内只有个高中文凭就难受啊。

大家帮我想想我应该怎么办啊。我的选项少了点,有什么帮我补充一下吧。或者鼓励鼓励我>_<

cosimo 发表于 2006-4-10 02:21

妹妹所有的烦恼根源就在一点,英文! 所以,治本的方法只有一个,攻克它。苦现在一时还是懊恼一世,mm自己选吧!

mmggw2005 发表于 2006-4-10 13:07

英语比起专业课要容易多了,加油吧:):)

Wasserlilie 发表于 2006-4-10 14:18

找AAA谈一下,解释一下自己的特殊情况,表示自己有能力毕业,其他两门都学得很好,只有这一门实在没兴趣,看看有没有换专业的可能性
另外我个人感觉linguistik作副科还是比较容易的,首先副科本来就课少,其次linguistik klausur多,Hausarbeit少,再次linguistik很多和语法有关,中国人理解起来也比较容易。楼主再坚持一下也许就过了,毕竟Hauptstudium schein也很少了,总比从头开始另外一个专业要快。我自己也有不喜欢的专业,但还是硬着头皮坚持下来了。楼主也加油阿。

雨蝶 发表于 2006-4-11 01:06

有没有别的长处?就是如果没毕业仍然有办法养活自己?如果有的话就不要读了,不是那块料就是浪费时间浪费金钱顺带折磨自己折磨他人。其实读书读得多也没什么用的,如果本事没有学到,或者就算学到了不能学以致用,读到博士后也没有用
不要听别人的,这个投票没有意义,这种事情事关你前途大事,不能玩少数服从多数的游戏

没有翅膀的天使 发表于 2006-4-11 11:42

原帖由 Wasserlilie 于 2006-4-10 14:18 发表
找AAA谈一下,解释一下自己的特殊情况,表示自己有能力毕业,其他两门都学得很好,只有这一门实在没兴趣,看看有没有换专业的可能性
另外我个人感觉linguistik作副科还是比较容易的,首先副科本来就课少,其次lin ...
我觉得也是,你可以跟他谈一下,问问有没有可以替代的专业.
而且,已经读到这种地步了,放弃了实在可惜.
如果换不了其他的,我建议,还是把英语拿下,因为,毕竟这种语言还比较通用,即使将来你的课程没有毕业,能说一口流利的英语,也可以找到工作啊.$鼓励$$鼓励$

没有翅膀的天使 发表于 2006-4-11 11:42

还要再罗嗦一句,千万不能自己先放弃希望啊.

美女 发表于 2006-4-11 23:11

谢谢大家,我真的在这里得到了大家很多的鼓励。至少我不打算马上放弃学业了。

其实学一个自己不喜欢的专业真是痛苦啊

moonears 发表于 2006-4-22 22:58

如果不读了,真是替JJ可惜呀.我选了第1个选项.很希望你能够努力一把坚持下去.说不定在瓶颈阶段,咬牙就过去了.

cccxxx 发表于 2006-4-23 23:08

页: [1] 2
查看完整版本: 我到底该怎么办?-大家帮我选择一下