aotubmw 发表于 2006-6-25 14:21

六十、针扎不进,无奈

有位女士患卵巢癌,医生给她做放射性治疗,由于剂量大了,$错了$ 她的肚皮和右腿根处皮肉都受到损伤,皮肉是硬梆梆的,血液循环变差了,$bs$ 右小腿和右脚总是肿肿的,红红的,走路吃不住劲,很痛,$惨啊$ 要借助拄拐。来诊所看病,大夫想扎针帮她恢复循环功能,可她被损伤的皮肉全都硬了,:o 针扎不进,扎弯了好几根针。 $我晕$只好在周围稍好一点的地方扎了些针,几次治疗后,小腿和右脚肿得比原来小些,红也浅了些,可由于坏死的皮肉无法恢复,右腿一部分皮肤、肌肉、血管损坏,$汗水$部分血液到了脚部回去很慢,腿脚才总是肿的,针又扎不进去,实在是没有办法了。无奈!$NO$$NO$$NO$

ocean00003 发表于 2006-6-27 11:57

放疗都会造成皮肤坏死吗?

一般的,放疗都是画几个点,多次照这几个点,怎么会这么大面积皮死呀?

aotubmw 发表于 2006-6-27 13:26

原帖由 ocean00003 于 2006-6-27 11:57 发表
放疗都会造成皮肤坏死吗?

一般的,放疗都是画几个点,多次照这几个点,怎么会这么大面积皮死呀?
放疗和化疗要平衡病人的承受能力,计量合适,应该不会皮肤坏死,计量大了人都会死的。掉头发,吃不下饭、、、、就更不用说了。

一天又一天 发表于 2006-6-27 19:37

$支持$$支持$$支持$

aotubmw 发表于 2006-6-28 14:57

六十一、难沟通

有些男士来治疗阳萎,这本来无可非议,是人体生理需要,也是传宗接代不可少的一项。由于中国和德国文化差异,人种身体需求不同对这个问题的看法和认识也大不一样。$考虑$ 在中国大多数人认为性生活不可无,但不能频,太频伤身,治疗阳萎的多是沒有孩子的和五十岁以下的。而德国人很多入认为性生活减少是生活质量的降低,$bs$ 别说五十多岁来治疗阳萎,六、七十岁的也有。有位先生七十多岁了,还被怀疑有前列腺癌,大夫劝他确诊前为了他的健康先不要进行性生活,他还很是不高兴。$我晕$ 有位六十来岁的导演治疗阳萎和秃顶,每次来都有年轻女士陪同,还经常换女伴。$高$ 还有一位先生治疗阳萎,治疗一个多疗程后,从不行到可以勃起,可是他还认为不行,和大夫说我现在能勃起了可是太慢了,大夫问他大约多长时间?他说上床后大约需要二十多分钟,有时将近半小时。$汗水$ 大夫和他们讲阳萎和很多因素有关系,心情、肝功能、肾功能、心脏功能、循环功能、内分泌都有关系,和喝酒多少都有关系,有时越急于求成越不行,和他们讲性生活频繁伤身体他们好象很难理解。$frage$ 有些问题在中西方文化的差异和中西医观点的不同之间真的是很难沟通呀!$NO$$NO$

himmelblau 发表于 2006-6-29 13:45

楼主文章写的真好~~文笔风趣又长见识~~赞一个~~~:):)

aotubmw 发表于 2006-7-2 14:41

六十二、我不是熏胖的

有一天来了位胖先生是面包店的老板,体重124公斤,$怕怕$ 是来减肥的。他说他膝盖痛,他的德国医生说他是腰粗肚子大,因为太胖膝盖的负担太大,如果不减肥膝盖疼痛很难治疗好。$汗水$ 大夫告诉他针灸减肥是通过疏通经络,针对肥胖发生的内在因素,刺激相关穴位,调动体内多余脂肪自动进行融化、排出,从而达到减肥的目的,但要坚持,如果脂肪在循环系统,没有排出是有害的。还有就是要控制饮食,早餐、午餐可以多吃,肉食也可以,要注意的是晚饭,只能吃七、八成饱,$辛苦$ 晚饭半小时侯后要活动去散步、遛弯、跑步、打球……都可以,晚上九点以后不许吃零时,就是在睡觉前把晚上吃的东西尽量消化掉,不要存在肠胃里太多睡觉时都吸收了。$ok$ 他说原来也锻练,每个星期要骑自行车六小时,可膝盖痛得太历害了。$失败$ 大夫给他扎针减肥还治疗膝盖痛。治疗三次他减了两公斤,说昨天骑了两个小时自行车,膝盖没有痛。$支持$ 大夫和他开完笑说你是不是一边干活一边吃面包,吃得这么胖呀?他说天天和面包打交道就不爱吃了,大夫说那是面包香把你熏胖的吧?他说我有个徒弟在面包房干了四年了,l米92的个子才70公斤,腿和我的胳膊差不多粗,他怎么熏不胖呀?我不是熏胖的。哈:D 哈:D哈!:D 大家都笑了起来。有时德国人挺有意思的。:P一般针灸减肥不能太快,太快会有负作用,一个月减三到五公斤比较合适,他一个月减了五公斤半,还是很不错的!

violazen 发表于 2006-7-3 19:34

继续关注楼主的贴,生动幽默还长知识,只是放在这里不好找啊

娃娃妈 发表于 2006-7-3 20:57

楼主加油
每回都感觉话没说完,没看过瘾

aotubmw 发表于 2006-7-4 10:23

六十三、今天有德国队赛球

上星期五是世界杯球赛德国队对阿根廷队,很多病人为了看比赛有的把约的号提前,有的把号改日了,可有位女士却在球赛开始前几分钟打电话来约号,问今天还能看病吗?$frage$ 诊所是下午六点下班,就给她约了号。没一会儿功夫她就来了,她是位钢琴教师,每星期五下午四点半要给市里的少年合唱团排练。她说今天午睡起来头晕晕沉沉的很不舒服,$郁闷$ 想来针灸,可上课时间快到了,必须要去上课,可到了课堂一看,呵,四十二个学生就来了两个,四十个都沒来,又等了十分钟还不见来人,她正纳闷呢?$考虑$ 一个学生说老师今天有德国队对阿根廷队的球赛,他们都不会来了。老师说就你们俩连一个声部也不够,你们也回家看球去吧。她在楼里转了转,黑管组、电子琴组、小号组、、、不仅没学生,$NO$ 连老师也沒有,碰见管理员,管理员说如果您也走,我就锁门回家看球去了,她说我打个电话就走,不耽误您看球,她打了电话就到我们诊所来了。她说学艺术的学生有的还要拿乐器,大多是家长开车接送,这家长一看球赛,孩子也就不来了。她说我正愁呢,今天我要看不了病,这星期六、星期日都关门,一会儿德国队要赢了,你们看吧能闹腾一晚上,我再睡不好觉,$我晕$还不得晕死我,他们都看球我正好来看病。大夫给扎了针,问她怎么样好些吗?她说好多了,头不那么晕也不那么沉了,轻松了许多,她高高兴兴的回家了。德国真得是有很多人热爱足球,那场比赛德国队由输到平转败为胜,人们欢喜若狂,正如女教师所说闹腾了一晚上。球赛刚完,窗外就响起了鞭炮声,马路上人们开着汽车,打着旗,呜着笛,喊着,笑着,欢呼着。$浪漫$ 洒馆里人们喝着,唱着,跳着。在大家的欢乐声中还加杂着救护车刺耳的呜笛声。$惨啊$ 大概是有人激动犯了心藏病。

页: 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 24 25 26 27
查看完整版本: 诊所奇事(连播)(续)