qinqinyong 发表于 2006-5-11 11:43

探亲访友签证 经济担保 Verpflichtungserklaerung 办理指南

我最近刚办了邀请亲人来德国探亲的经济担保,即Verpflichtungserklaerung。鉴于网上很多网友对此不是很熟悉,于是我冒昧发此帖,希望对大家有所帮助。

我丈母娘和她姐姐(我姨)准备来德国玩3个月,6月开始。

我谈谈详细的经过,如下:

我先买了保险,从德国波恩的保险公司 http://www.care-concept.de/,买的,可以网上申请,在网上填好表格,发送,很简单,隔2天收到。这个公司很知名,很多访问学者都选这个公司(好像跟我国大使馆有优惠协议),有中文电话服务,不懂就问。我选的Care Economy 险种,问了他们,复合德国大使馆那个30000欧元的要求。90天94.4欧元。

Laufzeit        30 Tage        60 Tage        90 Tage        120 Tage        150 Tage        180 Tage        270 Tage        365 Tage
bis 64 Jahre        

pink 发表于 2006-5-11 14:48

好帖~~~~顶一下;)

pink 发表于 2006-5-11 14:51

好帖~~~~顶一下;)

ocean00003 发表于 2006-5-13 02:40

ddddddddddd

sand926 发表于 2006-5-13 16:31

问下楼主,你的担保信上的日期是起止日期还是只有个开始日期?我今天收到担保信了,看了下只有个开始日期,到时候会不会要求补上结束日期啊?

qinqinyong 发表于 2006-5-14 00:46

原帖由 sand926 于 2006-5-13 16:31 发表
问下楼主,你的担保信上的日期是起止日期还是只有个开始日期?我今天收到担保信了,看了下只有个开始日期,到时候会不会要求补上结束日期啊?

是的,只有开始日期,没有结束日期。因为探亲访友最长只有90天。可能结束日期外管局认为他们限定了没有意义。短于3个月的他们当然不会更加反对。可能是他们认为保险单的时间就显示出来了。而且根据以往朋友们办签证来看,签证期限的确是受买的保险制约的。

签证申请表上是要明确填写这个开始日期和居留天数的。因此,最好是保险单上,签证申请表上,还有但保证上的开始日期最好事先就确定一致。

不过保险公司一般都准许调整时间(当然最好找这样的公司),因为经常有因各种原因而晚来或提前到德国,这样需要提前或拖后原定的保险开始日期,或更改长短。而且上面那个公司,如果签证意外被拒,或者其他原因自己不能来了,都可以退款(至少我3月买的时候他们说能退,去年我有个同事的家属由于工作忙,取消行程,就退到保险费的)。

真水-无香 发表于 2006-5-14 19:59

LZ碰到的办事员不错!!!!!!!还帮出主意!!!!!!!!!!

qinqinyong 发表于 2006-5-20 09:24

拿到签证了。;)

18号两个老的去大使馆递交了材料。可是由于我没有给他们我的护照,签证的复印件,大使馆要求补交,还要补交工作合同复印件。于是我传真回北京,时间已经来不及了。他们第二天19号到大使馆补交的材料,只能第二批放人的时候进去的,大概是10点。补交材料后,大使馆的阿姨叫她们在里面等了1小时,然后直接把护照给他们了。

我看了,签证有效期跟我填的一样。我填的6月3号到8月31号,共90天。

另外据他们说,这段时间去签证的人很多,而且看世界杯的人也很多,使馆阿姨说他们太累了,太累了。很多人是强行闯入的,看门放人的拦都拦不住。 我丈母娘看见前面好几个被拒签的。要注意阿!
:o:o

skhaai 发表于 2006-11-4 14:21

房子的问题

搂主 ,请帮忙啊 ,我的房子才13 平,要是我邀请我妈过来是不是要给她租个房子阿

sprinna 发表于 2006-11-9 12:35

好帖!正准备办理父母探亲的签证。

不知政策有无变化? 但愿没有啊!
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 探亲访友签证 经济担保 Verpflichtungserklaerung 办理指南