妖言 发表于 2006-5-23 17:42

给自己买东西也要交关税?

我现在住的这小地方,从中国寄过来的东西都会进海关。上次买了副bra,还在海关被要求当面拆开。那里面的所有工作人员都好奇的跑来看,尴尬死了。还被要求出示买此物不超过22欧的证据。不得不当着他们上网上银行找证据。只是我还买了大量超过22欧的东西怎么办?都得交很高的税呢!其实这些东西都是mm门的家人从国内发过来的,和我自己家人发过来的区别不大,难道我妈妈给我记东西也要交关税不成,以前从来没遇过呀。jm门的经验是什么样的?怎样才能避免交关税呢?

cosimo 发表于 2006-5-23 18:03

我看是各地不同。我在hannover,妈妈给我寄的东西从来没交过税。德国人真想得出来,不超过22欧,邮费都不止这个数。
你可以在包裹单上填此包裹价值20欧。看看可不可以蒙混过关。

都乱了 发表于 2006-10-18 21:26

德国人真可恶

xiaoduo 发表于 2006-11-10 14:27

自己用的东西不用交关税的呀, 寄过来的东西从来没交过别的钱, 用集装箱运也只要交16%的增值税...

@Paopao@ 发表于 2006-11-11 23:03

前段时间老妈给我寄的包裹也被海关扣了,都是老妈给我买的鞋子衣服什么的,不是很多,当时我就是拿我的护照去的,海关的工作人员当面开了箱子,看了一下里面的东西,还问是不是礼物之类的,我说是,他就说,只要总价值不超过45欧元都是免税的,我当然说没有超过了,又解释说东西是很久以前买的,单据家里人都找不到了....之后他自己写了一个单子就完事了:)

dodo0817 发表于 2006-11-16 12:52

回复 #5 @Paopao@ 的帖子

是这样的,如果注明是礼品的,价值低于50美金都是不用交税的,高于50美金无论是自己的东西还是用于商业用途的都要交16%增值税 :)

tuetueDD 发表于 2006-11-16 16:04

tuetueDD 发表于 2006-11-16 16:06

halulu 发表于 2007-1-8 16:35

那俺们几个一起团购的怎莫算,俺们一起在网上买的包包,大约30个,那他们会不会怀疑是商业 用途的。$frage$

UVUV 发表于 2007-4-17 22:35

哎~~~~我都不知道交了几次了:( :( :(
页: [1] 2
查看完整版本: 给自己买东西也要交关税?