linhuang 发表于 2009-2-7 00:10

$送花$ $送花$ $送花$

又复习了一遍。太有用了,收藏了。。。

yimer 发表于 2009-2-13 22:43

试过老大那个蒸大蒜水,真的很有效,2天喝了3次,从原来流得哗啦啦的清鼻水,第三天早上起来基本就好了,久不久有点粘稠鼻涕而已,推荐一下,我儿子很喜欢喝,味道还不错。

Timrock 发表于 2009-3-29 21:48

宝宝皮肤有轻微发红发炎之类都可以用母乳治的。

cycyhh 发表于 2009-5-11 14:24

不知道是否有用.....
因為這裡的 HEBAMME 說, 寶寶舌頭上白色的東西, (叫舌苔??), 是母乳造成的, 沒關係.

但是,我就看不過眼. 我的媽媽都是用寶寶尿濕的尿布, 套在指頭上, 擦洗寶寶的舌頭.
試過了, 覺得不錯. 就是, 我老公覺得用尿來洗, 很不衛生.

maya_jevi 发表于 2009-6-25 16:40

扎了木刺怎么办:把Kernseife浸泡在很热很热的水里45分钟,然后把扎了刺的手放在里面浸一浸,一直到手被热水泡松了。然后家长用手沿着刺的方向按摩,刺就会出来了。如果刺很小,按摩几次都不出来的话再用针把刺的通道用针给通一通,然后再按摩刺就会出来了。因为手被热水浸泡软了,孩子不会觉得太痛,而且肥皂有润滑的作用。

ninajiao 发表于 2009-7-21 17:02

治疗小儿感冒咳嗽
用甘草5克煮水,当茶喝加一点点蜂蜜,有奇效,孩子喜欢喝,无副作用。

妖精の口袋 发表于 2009-10-20 23:29

烫伤 如果在家里做饭被烫到,马上从冰箱里拿出鸡蛋打到碗里。把烫伤部位插在蛋清里。奇效。但是一定要马上实施,否则就没用了。我妈妈的偏方。她是医生。从小我家都用这个方法的。非常有效哦。

wawa1957316 发表于 2010-1-28 12:53

不知道是否有用.....
因為這裡的 HEBAMME 說, 寶寶舌頭上白色的東西, (叫舌苔??), 是母乳造成的, 沒關係.

但是,我就看不過眼. 我的媽媽都是用寶寶尿濕的尿布, 套在指頭上, 擦洗寶寶的舌頭.
試過了, 覺得不錯. 就 ...
cycyhh 发表于 2009-5-11 13:24 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
童子尿可是宝。
先生要是看不惯,别在他面前弄就好了。

orangeli.cn 发表于 2010-3-6 15:11

太管用了!{:5_394:}

sflower21 发表于 2010-3-7 16:53

大家总结一下各种湿疹的治疗方法吧!
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
查看完整版本: 妈妈们都来分享一下小偏方吧