liuliu66 发表于 2006-7-4 15:19

给大家提个醒(接受讨论)

我收到个MM的消息.

说是在团购买东西,价值不小,其中有一半都是邮费。但是分了两个包裹邮寄。
那个MM就是搞不懂为什么要分2次寄,难道是东西太重还是什么?
所以她建议大家还是不要自己从国内直发小包裹。。这样一点都不省钱!!!

希望对大家有用$支持$

或是知道了解为什么要分2次邮寄的JM,出来写明理由,来消除大家的忧虑.;);)$支持$$支持$

25号餐 发表于 2006-7-4 15:24

mm那个短讯不是我发的吧.怎么和我刚刚回贴的内容惊人的类似.
天挖,
卖家mm已经跟我说过了,
误会已经解释清楚了。...
两个包裹比较便宜所以...

25号餐 发表于 2006-7-4 15:26

因为超过2KG了,所以朋友觉得分成两个要比一个大包便宜,所以就用了两个啊。。。小包不是精确到100G么???一个大包是按照KG起价的啊,比如你的东西3100G的话是按照2000G合1100G划算呢??还是按照4000G邮寄划算呢?

大包贵一个等级可是贵不少钱啊。。。。

钢琴师 发表于 2006-7-5 01:40

原帖由 25号餐 于 2006-7-4 15:26 发表
因为超过2KG了,所以朋友觉得分成两个要比一个大包便宜,所以就用了两个啊。。。小包不是精确到100G么???一个大包是按照KG起价的啊,比如你的东西3100G的话是按照2000G合1100G划算呢??还是按照4000G邮寄划算 ...

对的对的~
前几天我帮一个MM发衣服的包裹也是这个情况的
算起来大包裹是240多,2个小包的话是230多,箱子是自己做的就省了
如果是在邮局买的箱子就没差多少了
而且据邮局的姐姐说,同样是SAL,小包裹比大包裹到的会快一点
但是也有弊端,就是分捡的时候,2个小包可能会被分开,这样就可能不是同一天到达了

liuliu66 发表于 2006-7-5 09:15

原帖由 25号餐 于 2006-7-4 15:24 发表
mm那个短讯不是我发的吧.怎么和我刚刚回贴的内容惊人的类似.
天挖,
卖家mm已经跟我说过了,
误会已经解释清楚了。...
两个包裹比较便宜所以...

呵呵,当然不是MM你拉.
只是有其他的MM也有如此的疑问.不要多心啊:):):)

james_xl 发表于 2006-7-5 13:39

原帖由 liuliu66 于 2006-7-4 15:19 发表
我收到个MM的消息.

说是在团购买东西,价值不小,其中有一半都是邮费。但是分了两个包裹邮寄。
那个MM就是搞不懂为什么要分2次寄,难道是东西太重还是什么?
所以她建议大家还是不要自己从国内直发小包裹。。这样 ...

实际上如果不用SAL直寄的话,大家团购一起大包裹寄过来,如果自己的东西比较多,还是要花很多德国境内邮费的呀。如果一个包

裹很庞大,分成两个,这样进海关的几率也小很多,而且像后两位MM讲的,可以节约邮费。

本来我也是卖家,现货和直邮都有做过,各有各的好处。比如体积大的东西,一个大包直邮才5欧左右,但是如果先寄我这里,再寄

给别人,光德国境内邮费都要4欧,国际邮费分摊下来不可能一个包才一欧吧。

所以建议liuliu66MM将这个帖子改为讨论贴,而不能单方面给出了那个MM的一个建议,这样会。。。。。有点误导大家的$害羞$。

bing529 发表于 2006-7-5 14:27

原帖由 liuliu66 于 2006-7-4 15:19 发表
我收到个MM的消息.

所以她建议大家还是不要自己从国内直发小包裹。。这样 ...

没明白楼主要表达什么

liuliu66 发表于 2006-7-5 17:49

原帖由 james_xl 于 2006-7-5 13:39 发表

实际上如果不用SAL直寄的话,大家团购一起大包裹寄过来,如果自己的东西比较多,还是要花很多德国境内邮费的呀。如果一个包

裹很庞大,分成两个,这样进海关的几率也小很多,而且像后两位MM讲的,可以节约 ...

呵呵,我是受人所托,问这个问题的.欢迎大家讨论.$支持$$支持$$支持$

我老是做充当靶子的事.$汗$$汗$$汗$

liuliu66 发表于 2006-7-5 17:53

原帖由 bing529 于 2006-7-5 14:27 发表

没明白楼主要表达什么

MM没有明白吗?我想我已经写得很清楚了,有人不明白,托我来问一下.

而且这是那位MM顺便让我提醒大家一下而已.

呵呵,可能我的表达有问题吧.$害羞$

我个人也是希望那个MM多虑了.:)

james_xl 发表于 2006-7-5 19:40

原帖由 liuliu66 于 2006-7-5 17:49 发表

呵呵,我是受人所托,问这个问题的.欢迎大家讨论.$支持$$支持$$支持$

我老是做充当靶子的事.$汗$$汗$$汗$

没有针对MM哈$送花$,只是单纯建议一下~~~~
页: [1]
查看完整版本: 给大家提个醒(接受讨论)