丢手绢 发表于 2006-8-24 19:22

投诉MILCH!

心平气和的说这件事情吧
事情很简单,我和玫瑰果果MM合伙买了2台小车,玫瑰果果MM到现在还没决定
我们平时联系不多,多数靠短信联系,这几天我忙着其他事情
并没有及时跟果果沟通,以为她已经转账了
但是我已经提前给MILCHMM转账,因为跨行转账,需要几天时间
所以我昨天发短信问milch,钱到帐了吗?什么时候给我们邮寄

今天收到她的短信如下:
亲爱的,我家网这几天坏了,所以找不到你们了。果果还没有决定呢,你还真心急。
不过我有个不好的消息告诉你,昨天来了一个荷兰商人,把我的车车都买走了。55555
现在没货了,你的钱转给我了吗?我今天查账还没看到,如果到了,我马上给你转回去。对不起啊,不好意思了,这次,帮不到你们了。
给我你账号,钱给你转回去。下次在合作啦 :)

mm,我想你可能误会了,不是我不厚道,真的是事情变化了,我没有车车给你们了,我就不明白,怎末还要陪你违约金呢? 你们的钱还没到我账户里,如果钱早到的话,昨天也能给你们出货啊。真搞不明白你在想甚末,我在这里团购东西,交钱交了一个月,人家每m说国内厂家货不够,给我们腿前,难道我们还应该要利息不成? 大家都很理解,没人想你那末想。奇怪
不管怎样,这次算对不起你了,明天上来给你发转帐证明。

oh my god,作为买家你当然有你的利益保证啊,如果我的东西质量不好,你不满意,你可以14天之内退货啊,我绝对接受,你找到的那个ebay连接不是我,你喜欢可以ebay上买啊,与我无关。我们之间的买卖协议是120 欧两个车,虽然你说,你汇款了,第一,只是这桩买卖的部分款,第二,你没有把转帐证明给我看,尽管这样,我相信你给我汇钱了,可是,我们的交易还差60欧元呢,所以,买卖协议并没有完全履行,也就是还没有生效。ebay上卖东西,如果卖家发现物品不在了,或者货品有问题,也是可以提前结束货品交易时间,跟买家取消交易的。或者我以前遇到的人都很明事理,我并没有遇到你这样的情况,这次算是长见识了。
难道,货没了,我及时通知你,取消交易也不对了? ?你若一定要交易,等一个月吧,下个月的集装箱才有新货到。我想你肯定不愿意的,不多说了, 明天你看转帐纪录把。88

我觉得这件事情实在不厚道,预定的东西不能说不卖就不卖吧
何况我钱都转了,至于是否到帐那是银行的事情,我个人不能为此承担责任
我有转账凭证,证明我几号转的

我中间发过2条短信,我这里找不到了,主要意思就是觉得挺气愤的
按照交易法,我从汇款那一刻起就属于跟卖家够成交易协议了
单方面解除协议,是属于违约,对于违约金,我不是很在意,在意的是这份信誉!
商家卖的就是信誉,我提醒大家注意,单方面违约的商家是不可信的!

Milch 发表于 2006-8-24 19:43

我也很生气,我就不明白,当我知道车车没有的时候,我花钱用电话线来上网,马上通知他们了,果果的钱还没转过来,我告诉她不用转了, lz说她转帐给我了,可是我并没有看到他的转帐证明,银行单据今天也没有显示他的钱转给我了,所以我跟他说,可能明天到,那我马上给他转回去,结过人家说: 即使退你也要付我违约金的
我知道,我取消这次交易不好,但是,我也没有办法啊,突然来个人把车都买走了,*(当时我不在场),我现在没车可卖,我这末做有身摸不对?我没有耽误时间,第一时间就通知他们了。 我也退钱给lz, 果果我也pm通知她,不要汇钱给我了,我不明白,为甚末lz要我陪她违约金,我觉得他不厚道,我也很生气!!!、

家里的宽带这几天坏了,2天不能上网了,现在是用电话线上网 的

lz的短消息我还有呢

好吧,我钱已经给你转了
跨行可能会慢一点,我用DB给你转的
这样吧,我给你我的账号
你给我转回来好了
如果需要我可以给你看onlinebanking的记录

不过说句公平话,钱我是付了的,MM这样做,多少有些不厚道
要不是果果慢了一步,我们现在就算出钱等货了
无论如何不能退的,即使退你也要付我违约金的,否则大家何谈信誉?

算了,钱麻烦你赶紧跟我转回来吧
最近团购风波不断,我也不想纠缠太多了,早抽身早了事
下面是银行账号,不需要写了

哦?难道MM不知道EBAY规矩?
钱我当时online 就转了,凭证可以给你看,按照ebay网购规矩
我订了你的东西,就算我们之间有买卖契约了,要不要我把这条找给你看看?
任何一方不能轻易违约,否则必须双方同意才可以通过ebay协商解决
虽然dolc没有那么正规,但是根据德国的网购交易法,我们之间已经从我付款那一刻够成买卖协定了,钱暂时没到你帐,那是因为跨行转账是需要时间的,但是我已经从我账上划出去
这一点是毋庸置疑的!

难道作为买家,我一点利益保证没有吗?
作为卖家,卖的就是信誉,就是质量,这一点你比我清楚吧

丢手绢 发表于 2006-8-24 20:20

说那么多干啥,简尔言之
就是我付钱,你没出货,就这么简单,你也不用抓住没用的东西不放了
我就是提醒广大买家,其他没有任何意思

Milch 发表于 2006-8-24 20:40

原帖由 丢手绢 于 2006-8-24 20:20 发表
说那么多干啥,简尔言之
就是我付钱,你没出货,就这么简单,你也不用抓住没用的东西不放了
我就是提醒广大买家,其他没有任何意思

我虽然现在没货给你了,但是我也没拿你的钱!!!我也没耽误你的时间!!!

康宁 发表于 2006-8-24 20:41

大家都先消消气哦!!!不要吵!!
谁都不容易的说!!
互相理解一下吧!!

不过这个也是个教训,以后大家买东西的时候要把很都事情都提前讲好了,比较好!!

Milch 发表于 2006-8-24 20:46

还第一次在这里遇到这样的事情呢?我就不明白/?我哪个地方做的不好,值得她来投诉呢????? 难道她就想要违约金???~~~

我是不明白~~希望看过的人指点一下,如果我有问题,我愿意接受改正

现在还是很生气!! 不爽又 郁闷 $NO$$NO$$NO$

丢手绢 发表于 2006-8-24 20:50

我也第一次遇到这种事情

但是团购已经不是第一次了,好多人都遇到此类情况
不过忍着不说罢了,多一事不如少一事
违约金,我只是提个假设,真的管你要,你必定不会给的
做人都凭良心,不是金钱能买来的

这事我不做恋战准备,团购每次打架,都是东拉西扯说没用的东西居多
事情非常简单,我再次重申,我只是提醒各位买家!!!!!!!!!!

抽身走人,无论买卖成功与否,都是情谊无价
如果商家觉得自己信用抵不过几个欧元的吧,那我们也毫无办法

说到耽误时间,那我等了这么多天算什么?!
难道不是时间吗?

算了,MILCH,这些话也就说给明白人听

Milch 发表于 2006-8-24 21:00

原帖由 丢手绢 于 2006-8-24 20:50 发表
我也第一次遇到这种事情

这 ...

作为买家,我团购的时候也遇到过卖家收到钱后,没货了,退钱的情况,虽然心有不爽,但是我还是可以理解卖家,毕竟只是交易不成,自己并没有实质损失。
作为卖家,这样的状况也是第一次遇到,我及时通知你,并把钱也退给你, 作了我该做的事情,我不知道还应该怎样做?
违约金?如果有道理,我也可以给你啊±你想讹 几多钱啊?

反正我对得起我的良心,问心无愧!!

谁不厚道,谁自己清楚 !

Milch 发表于 2006-8-24 21:01

原帖由 丢手绢 于 2006-8-24 20:50 发表
我也第一次遇到这种事情

这 ...

你为甚末会等这末多天? 是我耽误你了吗?   果果还没有付款呢!!

丢手绢 发表于 2006-8-24 21:07

原帖由 Milch 于 2006-8-24 21:00 发表

作为买家,我团购的时候也遇到过卖家收到钱后,没货了,退钱的情况,虽然心有不爽,但是我还是可以理解卖家,毕竟只是交易不成,自己并没有实质损失。
作为卖家,这样的状况也是第一次遇到,我及时通知你,并 ...

讹?请你尽量控制你的情绪使用中性词语
不要撒泼耍赖,即使是女人,说话也要摆事实讲道理
我半毛钱不想多要
没那兴趣

你不用再回帖了,这贴我不会再看了,投诉目的达到
页: [1] 2 3
查看完整版本: 投诉MILCH!