germanytousa 发表于 2007-1-15 15:09

我这种情况会不会被拒签?F1

国内大学毕业,现在德国刚一个学期,学与本科无关的一个专业
刚收到美国大学的奖学金通知,半奖。07年秋季入学。是我本科专业的研究生项目
请问:
1.我这种情况可以在德国签证吗?
2.签证被问到为什么到德国学另外一个专业,要怎么回答呢?会不会因此被拒???
3.签证资金证明可以请国内的亲戚担保吗?
4.在德意志银行的钱可以全部取出来吗?
谢谢各位XDJM!!!

老物皆可成精 发表于 2007-1-16 08:01

好像要1年才能在德国签,祝楼主好运,终于找到了自己的方向,不过半奖有点可惜。

germanytousa 发表于 2007-1-16 12:59

原帖由 老物皆可成精 于 2007-1-16 07:01 发表
好像要1年才能在德国签,祝楼主好运,终于找到了自己的方向,不过半奖有点可惜。
谢谢啊~
必须呆到一年吗?我去年9月来的。拿到I-20以后,今年6月7月左右可以在德国签吗?
因为我是文科专业,都不太能申请到全奖~
我怕德国美使馆这边的签证官会拿我在德国读不相干的专业做文章拒掉我?在德国签美国签证,心里真是很没有底。但是我没有时间回国了。
怎么办呢,,,,

老物皆可成精 发表于 2007-1-18 02:41

原帖由 germanytousa 于 2007-1-16 11:59 发表

谢谢啊~
必须呆到一年吗?我去年9月来的。拿到I-20以后,今年6月7月左右可以在德国签吗?
因为我是文科专业,都不太能申请到全奖~
我怕德国美使馆这边的签证官会拿我在德国读不相干的专业做文章拒掉我?在 ...
关于这一年,我可能搞错了,你还是要去官方确认,他们规定经常改。大不了回国签,如果楼主真的很想去。

关于那个不相关专业,准备一下该说什么吧,多考虑是好事。

祝楼主美国之行成功。

netghost 发表于 2007-1-26 05:56

你这是典型的跨区签证把.
我觉得绝对没有可能在德国签.

flytou 发表于 2007-3-27 19:32

呆瞒一年好像就能在德国签,不过信息需要你自己update一下

hunterli 发表于 2007-5-15 18:05

我情况和你类似, 正在紧张准备Visa,
哪位朋友有过类似经验?

不胜感激啊!!
页: [1]
查看完整版本: 我这种情况会不会被拒签?F1