芙妹 发表于 2007-1-20 10:40

终于要去Jena啦。有没有Jena的朋友可以介绍一下Jena的生活啊

还有一个月就要搬到Jena了。有没有朋友可以介绍一下Jena的生活啊。哪里有亚超哇,Bus Linie的表在哪里查哇。买东西啥的都在哪里哇。房租啥的都啥水平啊~~

先谢谢了哇。$送花$ $送花$ $送花$

珠珠 发表于 2007-1-20 14:18

杂志上说,jena,leipzig,chemnitz这3个城市的人最不快乐。:(

芙妹 发表于 2007-1-20 15:13

$frage$ 为什么啊?呵呵。LS也在Jena嘛。安慰一下。

deppe 发表于 2007-1-20 16:34

在Jena生活过快半年.我觉得那里的人最快乐.小城市,很安静,人也很热情.周末就去魏玛看看,那里真的很漂亮.很多建筑,还有一些园林,很舒服的.当然少了很多大城市时尚购物的乐趣.毕竟是小城.但是确实德国的绿色心脏.
快乐不快乐看个人.如果习惯了大城市的生活,那么那里确实很无聊.特别是周末.如果喜欢安静的生活,那里还真的不错.
现在可能是中国人多了些吧.我在那里的时候Jena刚开始有语言办班.亚超那时候不太记得了,好像只有一个越南人开的店,,在大学边上的购物中心里.然后就是kaufland,简直是我们的乐园,就在学生宿舍边上,还有ALDI.我只记得那半年是我最快乐的半年,最轻松的半年.

芙妹 发表于 2007-1-20 17:27

谢谢LS。我找了个住处,就在UNI边上, 交通啥的都不清楚。有人清楚UNI边上有些什么站台嘛,有哪些BUS Linie嘛?

scarf1121 发表于 2007-1-30 12:39

那里很多车啊,4, 5,1 很多了,还有很多bus,
goethe gallary 里面有个亚超,欢迎你来啊,虽然再过两个月,我也要离开jena 了
不过你到时候 购物的话,我还是推荐你去erfurt 反正学生票,可以免费到那里的
页: [1]
查看完整版本: 终于要去Jena啦。有没有Jena的朋友可以介绍一下Jena的生活啊