上好佳 发表于 2007-1-28 02:21

童话

晚上无聊,写个童话,大家给分析分析
很久很久以前,森林里住着一对好朋友,他们是小白兔和小松鼠.他俩非常要好,经常互相赠送礼物和分享食物.有一天,森林里来了一只大老虎,许多小动物都被大老虎吃了,小松鼠很害怕,小白兔和小松鼠说:"不要害怕,我和大老虎关系很好,但你要给大老虎送一些礼物,然后由我出面献给他."小松鼠听后很高兴,于是准备了礼物并送给了大老虎.大老虎因此没有吃掉这两个小动物.又过了一段时间,两个小动物无心得罪了大老虎,小松鼠这次不是很害怕,因为有小白兔呢.没想到小白兔对小松鼠说:"这次大老虎也生我的气了,你还是自己出面吧,我不想得罪大老虎."小松鼠听后很伤心,心想这次肯定要被大老虎吃了,果然不出所料,大老虎要吃了小松鼠,小松鼠经过苦苦挣扎,终于逃出了大老虎的魔爪,但是受了很重的伤.这种伤不只是肉体上的,更是心灵上的伤害.小松鼠不知要谢谢大老虎呢还是要恨大老虎呢?谢谢它是因为,是它使小松鼠看清了所谓的朋友的真面目.恨它是因为,要是没有它小松鼠还是像过去那样无忧无虑的过着傻傻而又开心的日子.

上好佳 发表于 2007-1-28 03:26

今天家里咋没人呢?郁闷,睡觉去了:(

丁丁和明明 发表于 2007-1-28 04:23

还没睡觉啊
我唱k刚回来

xixixhh 发表于 2007-1-28 10:38

$支持$ $支持$ $支持$

kiki_ff 发表于 2007-1-28 14:46

$送花$ $送花$ $送花$

萧潇潇 发表于 2007-1-29 12:01

$支持$ $支持$ $支持$

whz_hrb 发表于 2007-1-29 12:02