黄蓉笑笑天 发表于 2007-3-7 15:57

Montessorin Kindergarten

我家附近走路就有一所;) 。其实我住的小城有许多的Kindergarten。方圆一公里就有五六所。不久还发现也有Montessorin Kindergarten7:30--14:00, 90 欧,没午餐。 所有的Kindergarten几乎都是半天,收费都一样。有一所Kindertagheim,是整天的,一个月根据家庭的总收入好几百呢。今天去看了那所Montessorin Kindergarten,园长揭示了许多他们的教育理念,参观了他们各种的活动室,挺欣赏。挺大的坏境,共招25个小朋友,都混在一起学习和玩。 今天刚好有小朋友生日,我临走时,正准备一起吃蛋糕呢。那跟咱闺女先报名,咱们也蒙特一回。

kissbaby 发表于 2007-3-7 22:33

没弄错吧.Montessorin Kindergarten才90欧?

echo 发表于 2007-3-12 22:17

回复 #2 kissbaby 的帖子

估计是除了政府按家庭收入水平算的缴费额另外加90欧吧
怎么可能比普通幼儿园还便宜

黄蓉笑笑天 发表于 2007-3-13 11:10

我家附近这家只是德语的。
我问了为什么这家的比其他城市的便宜,园长说,本小城政府资助该幼儿园的比例比其他城市多,他们其实是有点国立的。所有幼儿园都统一价钱,不管公家,教会都一样。他们只接三岁的小孩。

yansong2003 发表于 2007-6-26 09:52

到处都有这样的幼儿园吗?

我正急于给孩子寻找幼儿园呢,你在哪个城市?可以给我些相关信息吗?
在此深表感谢!

黄蓉笑笑天 发表于 2007-7-18 10:54

问我还不如去问你们的Rathaus 的Famillieamt.

zgjianping 发表于 2007-8-2 12:02

原帖由 yansong2003 于 2007-6-26 09:52 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
我正急于给孩子寻找幼儿园呢,你在哪个城市?可以给我些相关信息吗?
在此深表感谢!

上网查查也能查到.
不过我们这里的每月256欧,还要先300欧的玩具费.
等孩子稍微大了点,再去问问.

黄蓉笑笑天 发表于 2011-9-9 23:05

这帖子我又翻出来了。因为又跟Montessori 有关。

下周一,就是老大老二的Montessori 生活的第一天。终于如愿以偿让她们在本地的 Montessori 的幼儿园进行幼儿园的生活。因为孩子多,算起来她们没人交不到60欧的费用,而且延长了时间,到15:00,提供午餐(得另外交餐费2.5欧/每天)。

以前给老大拿到名额,后有老二了,本地的三岁以下的托儿所要四五百呢,所以就送她们两去了大学的幼儿园。

大学幼儿园的质量也很不错。{:5_320:}

特别是三岁以上那个,活动多多。每月一次去游泳(也就是老师带着去游泳池玩玩水),Backtag,每周两次的Sprachförderung,每周一次Turnen,Waldtag,Zahlenland,Zauberland之类的。时不时的集体活动如参观图书馆,消防局,动物园,Killersberg, Kindertheater,还去个别小朋友家做客(也就是经过,看看,有花园的家庭让所有人进去,吃自己带上干粮,不然的话就在附近的Spielplatz 吃)。冬天逢周二共六次的滑冰课程(老师带队,家长付学费就行了。对于我痛苦的是必须早上八点准时把孩子送到幼儿园。大冷天,都不能睡懒觉){:5_327:} 。还有一年几次的下午有Elternkaffe(每家每户带上什么吃的,主要是家长和老师之间更好的互动)。当然跟其它幼儿园一样,什么Fasching Partey, Nicolausfeier(一个打扮好的圣诞老人,会念到某个小朋友的名字,说他的表现如何如何,然后送一份奖品给该小朋友。孩子们还表演节目给家长和圣诞老人看。然后吃些是各家带东西弄的自助餐), Sommerfest (也是孩子们表演节目,然后聚餐或烧烤)。每当小孩离开幼儿园(或升学,或搬家),都会收到小礼物,一份很珍贵的就是她/他在幼儿园期间老师照相集成的一张CD。里面就是孩子们的幼儿园生活场景。

新幼儿园的内容到时我也向大家介绍介绍。

echo47 发表于 2011-9-11 13:33

这个月我看plan是每周一次Sprachförderung,周二他们去森林了
你也带两个小孩儿开始Einwoehnung了吧,Rita让我上周放到1点去接,说下周还能再放久点,可能到两点
除了早饭,中饭,下午是还有什么吗?

黄蓉笑笑天 发表于 2011-9-12 14:12

下午三点左右吃一次面包,里面夹些肠子,奶酪之类的。
页: [1] 2
查看完整版本: Montessorin Kindergarten