若素 发表于 2007-3-14 03:31

究竟胖不胖?亲手总结的超简法,不用尺子不用秤

闲的。又来胡码些东东。决心明天就投身于复习和预习工作中去,今天抓紧时间享受享受。;)

究竟胖不胖,数字满天飞。
看过许多专为艺人、模特设立的标准身材比例表,实在过于严苛。照那标准量出来,胳膊和蚂蚁似的,腿比金丝雀的还细,要那么瘦干吗,飓风一来都得吹掉几个。咱老百姓不上镜,没必要较那个劲。一堆堆的数字,量啊量,也量不出个花样儿来。
所以咱自己来。我有个独门的超简检验法,其实也就是些大家都知道的小细节,我就当做个总结好了。所谓标准,咱得摸清了自己的身体,掌握在自己手里,是胖是瘦,自己说了算。所有数字统统不要,什么BMI、脂肪含量、肌肉含量、腰围臀围的全都一边休息去,找一面镜子,咱们就开始。$ok$

$送花$ $送花$

若素 发表于 2007-3-14 03:35

1. 首先照脸蛋。

正面。头往左歪一个,看看脸蛋有没有被地心引力勾引过去?再往右歪一个,脸蛋是不是还乖乖保持着原来的形状?
然后照侧面。往左侧转45度,看映射在镜中的左脸颊轮廓,从颧骨到下巴,如果是笔直的线条,那么一定要大赞,你拥有的一定是瘦削的标准瓜子脸!如果有个调皮的弧线凸现在嘴边,那也不胖,是张可爱的娃娃脸,一点点baby fat会使脸蛋显得更生动活泼。如果你看到个大括号般的大半圆,也许需要考虑考虑减肥了,可是圆圆脸也超级可爱的哟。MMS想要什么效果,往自己的方向努力发展就好,不是非要瓜子脸才叫好看的!

用你的食指和拇指,在你的脸蛋上捏捏汤圆?看下面的图片,我捏出的汤圆够大吧!我以前更胖的时候,还能捏出这个的两倍大。我每次哭喊着要瘦脸,我爸妈就说没戏,我天生一张胖乎乎的娃娃脸,那好吧,我也认了……

现在试试低头双下巴。这个比较残酷。把小镜子平放在桌上,低头照镜子。我每次这么照都想撞墙。娃娃脸不可能享受没有低头双下巴的殊荣,没那个福哇!如果你对自己要求实在高,那就想办法把低头照镜子时,脸部轮廓外多出来的部分都减掉。我反正是已经放弃啦,我这辈子是扮不成狐狸精了,不是说娃娃脸可爱么,那也不赖,嘿嘿。$害羞$

若素 发表于 2007-3-14 03:38

2.再来照脖子。

侧身面对镜子,使劲往后扭头。只要脖子没变成麻花还是脖子,那就别担心,细长的美脖一定性感得不得了!然后看锁骨。正常自然站立,我认为是能摸到锁骨,看到个形状就好,不大赞成锁骨太明显。有好多MM瘦到连肩胛骨都清晰可见,我有时候看着心里毛毛的,甚至有些心疼。圆润的双肩更有女人味,不是么?

若素 发表于 2007-3-14 03:41

3.接下来是手臂。

先试试,如果你的大拇指和中指能把手腕儿绕过来,就根本还不在减肥之列。

然后手臂自然垂直,看看外缘的轮廓,是平平与地面垂直呢,还是稍有向外凸出?若是后者,我想就是传说中的蝴蝶袖了,找瓶矿泉水练两天。背对镜面,看手臂和背部相接处,是不是堆起了一小块肉?这可是个容易被忽视的死角,太恼人了,如果堆起的肉肉太多,会给你的背影大打折扣!还有就是“拜拜肉”,这个大家都知道,把手臂高举起来,挥动手臂说拜拜,看看臂下那部分,是肱三头肌,还是左摇右晃的肥肉肉?不常做运动的MMS,是不是都会多少有一点拜拜肉?反正我有那么一点点,超郁闷,夏天只好尽量夹着胳膊说再见,要不就趁着提包包的劲儿,挥手的时候也能避免拜拜肉的义务展览~ $汗$

唉,我不喜运动,所以浑身都软软的!$angry 还好局部健身就能帮上忙,即便大肆减肥,也挥不去这些顽固的死角脂肪的。:mad:

若素 发表于 2007-3-14 03:43

4.腰和肚肚,重头戏。

甩掉皮尺,用手量腰围!我手大,所以标准是:如果要用满满三个手掌才能把腰抓过来,那减肥就是勿庸置疑的事了!!我常常自己用手抓腰,GG总笑我,可我偏喜欢,因为皮尺的数字太客观太理智,总是太打击自信心;用手量起来,总能或多或少给自己个心理暗示:嗯,好像肉肉多了一点点哦,该少吃一点了;或者甚至觉得,我的腰已经越来越细了呢,而且好像越来越性感啦,嘿嘿!多多接触自己的身体,慢慢去欣赏它,超级可以培养感情!

继续继续,自己动手摸摸侧腰的线条,从腋下摸到腰部,是不是一个小滑梯、一个弯弯的小月牙?美美的花瓶腰就是这样的哦,送朵花花先。$送花$
然后站直,身子向左或向右倾斜,看看倾斜到多少度,才能感觉到腰上的肉肉叠加在了一起?如果不是一稍倾身子就能感觉到,那可没多胖!谁没有点肉肉呢?同理可以背对镜子向后转身,如果稍一转动身子就能看到层层叠叠的汉堡包,那就快快行动,努力把脂肪们赶走吧!再来侧躺在床上。摸摸小肚子,如果已呈小沙袋状,软软地塌在床上了,那就赶紧和我一起把仰卧起作坚持到底吧!

若素 发表于 2007-3-14 03:50

5. PP

这个实在不想多说了,因为PP永远不会象欧美女人的一般翘,命啊……:(

自己用手多捏捏,只要能用手掌整个抓住,就是个苹果般的小PP$害羞$

若素 发表于 2007-3-14 04:17

计算失误,等了十五分钟,困死啦:(

6.腿部。

我有个坏习惯,无论何时何地,每当我看到一个女的,必定首先看她的腿。一是腿部实在太重要,一是我对自己的腿实在不大满意。
腿美,无非三个字:细、长、直。反正我是没戏了。长不长我没辙,一把老骨头了拔苗也不助长了。据说从大腿根部到脚踝,能有四个手掌距离的即是长腿,这么算的话我简直是个超短腿的哈比人。至于直不直,这也由不得我;细不细,我的腿死活也瘦不成竹竿。算啦算啦,我是个凡人,标准宽点就宽点呗:手大,如果能用双手把大腿环抱过来,就尚且算“细”。所以我厚脸皮自我催眠:不细,那也不粗。;)

最尴尬的部分是膝盖!捏捏膝盖骨周围,有没有一层厚厚的脂肪?我的膝盖不是一般的畸形,上下左右都是肉,从不随体重的增减而变化!为此我还专门去看过医生,居然说我是膝盖水肿!真是气死我了!!所以我想,有着瘦瘦膝盖的MMS,一定也有着细细的美腿,无比的羡慕,无比的向往!!这恼人的膝盖,我一跺脚,干脆闭起眼睛当做没看见好了!!反正膝盖上有肉,也不代表胖!又不去走T台,有点肉,当免费气囊使好了!:cool:

小腿也是我心中永远的痛,都差不多和GG的一样粗了!不过我依旧采取主观回避法,穿上瘦身小腿袜后幻想:现在我的小腿细细的!然后短裤照穿不误。套个老掉牙的故事说,有个姑娘在头上扎了根黄头绳儿,神采奕奕参加Party去了。她一直觉得自己很漂亮,因为头上扎了亮眼的黄头绳。没想到Party结束,回到家一看,黄头绳竟在出门时就掉落在门口了。可是她因为自信,Party上玩得很开心;因为自信,她确实是Party上最美的一个。
$送花$ $送花$

关于腿的长度很多MM问,不好意思我没说清楚!嗯嗯,这个量词我一直不知道怎么描述$汗$
意思就是说:很多人用大拇指和中指这么量长度,有的人说是“一抓”?也就是说大拇指和中指,尽量伸长,从大腿根部起量好第一抓后,大拇指移到中指的位置,中指再继续前伸往下量…… 第二抓一般能量到膝盖……我我说清楚了吗??

若素 发表于 2007-3-14 04:20

所以我写这篇帖子,还是那个意思,大家都别玩儿命似的减肥,胖瘦标准由自己来定夺,美由自信而生。无所谓别人如何看,作为女人,首当便是要爱自己,懂自己。即使真的觉得自己胖,也要在照镜子的时候多多欣赏自己、爱惜自己、鼓励自己。即使是太追求完美主义的你,不妨也用用我自我催眠那一招,会瞬间更轻松,更灿烂哦!如果你每天都仔细观察自己的身体,不必害羞地去触摸她,感受她,你会越来越爱她,越来越发现她的美的!$送花$

生命在于运动,运动即能健身,健身即能美体,美体即能创造自信,创造美。
$送花$

最后献上一张我大饼脸的照片,愿大家健健康康减肥,快快乐乐运动!等天暖和了咱都穿着小短裙儿上街招摇过市去!(我膝盖就有肉,不过怕啥!穿着开心就好,重要的是心情嘛!);)

xijinyang 发表于 2007-3-14 09:15

$送花$ $送花$
MM写的太好拉

betty_foot 发表于 2007-3-14 09:50

原帖由 若素 于 2007-3-14 03:20 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
摄影GG说这张比包子还包子

你这张如果时包子,那我。。。。:mad:
人小脸大:(
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 究竟胖不胖?亲手总结的超简法,不用尺子不用秤