water82 发表于 2011-8-12 11:14

zhuoredlefsen 发表于 2011-8-12 11:11 static/image/common/back.gif
对啊!我们家孩子就是有一次被一个很过分的家长单独谈了,我当时极其的愤怒,找到院长,他们立刻找到这个 ...

{:5_336:}

sflower21 发表于 2011-8-12 11:17

很受用{:5_320:}

jennyl 发表于 2011-8-12 14:00

很同意妈妈们说的帮助孩子心里强起来。如何培养呢? 我把老大送去学功夫,希望他能有朝一日强硬点儿,不欺负别人,但会保护自己。练了半年了,发觉老大性格开朗了许多,但身体上,精力上还是弱点。也许不能太着急。你们怎么想?

nalionline 发表于 2011-8-14 15:49

挺好的

德国外管局 发表于 2011-8-15 15:37

jennyl 发表于 2011-8-12 14:00 static/image/common/back.gif
很同意妈妈们说的帮助孩子心里强起来。如何培养呢? 我把老大送去学功夫,希望他能有朝一日强硬点儿,不欺负 ...

你家的还不错,愿意学功夫

我家这个弱到试了半次功夫课就不学了,中场休息时干脆不继续了,死活不继续了。因为他不喜欢那种打打闹闹似的氛围,不愿意学。

家里有个这样的男孩,真是比较让人头疼啊

主妇这位妈妈的观点不错,学习了

dahli 发表于 2011-8-15 16:06

zhuoredlefsen 发表于 2011-8-12 11:11 static/image/common/back.gif
对啊!我们家孩子就是有一次被一个很过分的家长单独谈了,我当时极其的愤怒,找到院长,他们立刻找到这个 ...

我就直接找一个男孩子谈过。 不过当时是当着老师的面。因为前一天,他用门 把我儿子鼻子给撞出血了,衣服上都是。 儿子那时候还不会德语。 在那之前他也老欺负儿子。 但这撞出血了。老师也不在场,不知道怎么发生的儿子也说不清楚。老师要我回家问是怎么回事的。问清楚了。 第二天,我当着老师的面问那男孩昨天是怎么回事。 他马上就跑到楼上去了,躲着不下来了。 老师当时就明白是怎么回事了。说会多注意儿子的。

黯然消魂 发表于 2011-8-15 17:49

我家小的也马上要去幼儿园了,也该学习起来了。
这个帖子之前几个妈妈回帖,都是赞同这个和直接和对方小朋友谈话的,后来的都觉得要通过老师,或者让孩子自己解决。到底哪个更好呢?

我觉得如果是我的话,肯定第一时间告诉孩子自己应对,如果屡次发生,可能先会和老师联系,如果还是不管用,估计就会谈话了吧,当然肯定也不会很凶吧

dahli 发表于 2011-8-15 18:13

黯然消魂 发表于 2011-8-15 17:49 static/image/common/back.gif
这个帖子之前几个妈妈回帖,都是赞同这个和直接和对方小朋 ...

这个得分情况的。我会选择直接找孩子,是因为这是发生了好几次类似的情况了。 但没有那次严重。再那之前我已经找过老师了。也和他的家长谈过了。 但没什么效果。 要有效果也不会发生这次事件了。
还有一个原因就是儿子那时候不会说德语。只会用中文告诉我发生了什么。 这点也导致他没法和老师沟通。
但在找孩子的时候,我是选择老师在场的时候。 也没有多说什么。就是问男孩昨天在厕所发生了什么。 这样就算对方家长有想法。 也不能说我什么。 因为孩子受伤了。 我当然要了解情况。 不过从那以后,这个男孩就明显不怎么找儿子的麻烦了。也可能是老师更注意儿子了。 毕竟当时班上就他一个不会说德语。而且那个男孩不光是欺负我儿子一个。也欺负了不少其他孩子。 家长们都很有意见的。他父母也知道这点的。

如果要找孩子单独谈,一定要在老师或是家长也在场的情况下。 这点很重要的。

zhuoredlefsen 发表于 2011-8-15 18:31

dahli 发表于 2011-8-15 18:13 static/image/common/back.gif
这个得分情况的。我会选择直接找孩子,是因为这是发生了好几次类似的情况了。 但没有那次严重。再那之前 ...

对的。如果是直接找孩子谈,但是老师在旁边就没有关系。
我上班的幼儿园是不同意有家长在没有老师的情况下直接找孩子谈得,孩子出于弱势,家长是强势方,如果发生什么不愉快的事情,老师是要承担责任的。

zhuoredlefsen 发表于 2011-8-15 18:32

黯然消魂 发表于 2011-8-15 17:49 static/image/common/back.gif
这个帖子之前几个妈妈回帖,都是赞同这个和直接和对方小朋 ...

直接找孩子谈,如果像lz那样老师不在的话,肯定不行。
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 我是怎样处理女儿在幼儿园受委屈的(原创)