其其妈 发表于 2007-4-28 18:05

有在德国读数学的博士 吗?交流一下吧

在论坛上看的怎么没有数学方向的博士呢?可能没大有人读?

tata 发表于 2007-4-28 18:31

报告,小女子是读数学的。之前发贴问大家专业的时候写过,LZ没注意吧?

其其妈 发表于 2007-4-28 19:52

没看到

你做什么方向?在哪所大学阿?

tata 发表于 2007-4-29 14:12

我做的大方向是统计,具体的所是随机几何和极限分布。LZ你呢?

其其妈 发表于 2007-4-29 17:42

我还没上博士呢。前段时间确实打算申请,不过考虑到诸多因素,现在基本上要放弃了。我看申请职位挺难的,而且要上很多年阿据说。

Idle 发表于 2007-4-30 16:37

不一定要很久的,如果不带课,一心只做论文,3年也就可以了。比如申请带奖学金的GRADUIERTENKOLLEG。

wusenlin 发表于 2007-5-3 19:01

算俺一个,读没有钱的博士。几何方向。一般毕业啥要求阿?总觉得老板在忽悠我。

will_jy 发表于 2007-5-4 12:30

高人们都在什么地方呢,有没有近一点的,鄙人能够方便请教一些数学问题啊。

wusenlin 发表于 2007-6-1 20:42

回复 #4 tata 的帖子

随机几何?具体是什么东西呢?

tata 发表于 2007-6-4 10:27

我感觉度数学博士可能真的比其他理工科轻松很多,俺们系里带课两年毕业的都大有人在,还不是一个哦。数学嘛,我感觉我一般就是读一些相关的材料,在自己的方向上想一些主意,然后严谨证明,有些结果最好能编个小程序在从实践方面证明一下。如果不算带课工作的话,那就剩下和老板、同事“聊天”,假期外出开会和参加workshop这一点点事情了?入对行了,呵呵!
;) ;) ;)
LS的,随机几何就是Stochastische Geometrie,这些年新兴的几何中的一个领域,主要研究随机产生的几何结构问题。在材料、、天文等等实际领域中有很大用处。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 有在德国读数学的博士 吗?交流一下吧