可可猪 发表于 2007-4-28 20:51

好多人说交税的问题,我们这里的税务局说每年的进帐在6000欧还是7000欧以上的要交,反正是我几年前问的。。。。。

aini120 发表于 2007-4-28 20:54

原帖由 cosimo 于 2007-4-28 20:47 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

就这句话我不赞同阿!什么叫不懂事?!难道要是你在德国被自己人骗了抢了伤害了都统统不要寻求法律保护么?最好你不要遇到这种事,否则等事情临到你头上,你请律师之前一定用这句话劝解自己。

暴利的时候 ...

mm,别张口闭口假货的,多难听阿,这是在德国,就算他诚心骗我,就因为这几块钱我也不会让德国人去看笑话,宁愿在家哭
更何况她不是啊,团购的人自己首先都看不到东西不是吗?如果她知道是假的也不会卖给咱们吧?还越说越严重了,这跟抢劫,摘篇,伤害有关系吗?怎么那么小题大做呢?

人家收取代购费的时候,大家都嫌高,说什么只不过是代购,等到产品出现问题一律都找团购得人这是什么道理?如果团购的人只是收了代购费,那么我就没有任何责任对产品负责的阿,倒是买家,我们买之前要睁大眼睛才对,我不知道我说的话在法律上成立不成立,只是一点点带人情的看法

你所谓的套近乎,我还真没必要,我这人就这样,有什么说什么,看着中国人跟中国人没结没完我就听不舒服

花菜 发表于 2007-4-28 20:56

原帖由 xiaoshuangbaby 于 2007-4-28 18:57 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
:) 那楼里估计也没有别人说过就删了,就我一个
因为我那是在和gujiguji版主说话,后来我们短信过后
把话说开了,自然就删除了。我不觉得有什么见不得人的。

团购本身是不合法的,大家心知肚明,所谓“买卖 ...

同意这位mm的观点,看来团购真是走到头了!

思源 发表于 2007-4-28 21:03

哎,没买过,所以不敢随便说...

但是作为曾经组过两次团的卖家和很多次的买家来说...
希望大家真得可以心平气和的谈谈...

卖家mm的辛苦偶是可以完全体会得到,那时组团卖yy,每天要到2,3点才睡,就是为了确定订单和国内的mm联系...结果出现了黑眼圈和小细纹,说真的才赚多少钱啊...之后买了多少眼霜都不补回来了...还有卖堆堆袜,到现在还剩好多双在家里堆着,也不知道该怎么办,还特地为了算邮费平摊邮费去买了个小秤,卖过袜子以后又不知道干什么用了,20多欧的食品专用小秤,当时也是疯了

作为买家,多数交易还是愉快的,只出现过一次不愉快的经历,也发过帖子了,关于邮费也没有得到满意的赔偿只能作罢...可是在卖家强调他没时间要上班等等的同时,又有谁会为我计算那么多时间追寻他的下落,追问一个根本没有寄的包裹的下落讷...

说这么多题外话....只是说.作为买家和卖家都要多体谅对方的辛苦...各退一步,心平气和的商量出合理的解决方法...$送花$ $送花$

mausi 发表于 2007-4-28 21:04

我就说下我滴想法,

1。价格问题
如果买家因为买东西买贵了,心里不平衡我是可以理解的
就象有人今天在A店兴高采烈的买了台电脑,买了几天看到广告B店要便宜200欧。。。只是个比方。。。
但是A店也没错啊,你在买电脑的时候还不是深思熟虑过的,才买的!
这个讲出来就是心理不舒服!讲得难听点就是 该!倒霉!运气不好!
卖家也没啥不对的地方,赚了你的钱又怎么样,你还不是自愿的。。。
现在说什么人家黑心啊,没用,也解决不了啥问题!外面黑心的商人大把大把的!!!

2。质量问题
如果东西真的是假货你拿出凭据,找她退钱,我们当然都支持你啦!
也会提醒其他jms卖家的诚信了!!
卖家现在也说只要拿出证明,她保证退款的不是。。。?!

考虑解决问题吧,表制造问题。
看来这一波一波的老大也受不了了
小霜说滴对,迟早团购得关。。。

cosimo 发表于 2007-4-28 21:07

原帖由 aini120 于 2007-4-28 20:54 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

mm,别张口闭口假货的,多难听阿,这是在德国,就算他诚心骗我,就因为这几块钱我也不会让德国人去看笑话,宁愿在家哭
更何况她不是啊,团购的人自己首先都看不到东西不是吗?如果她知道是假的也不会卖 ...
我没说她存心欺骗阿,我说了,我不是信不过她,是信不过国内的卖家。

我不知道她开贴是怎么说的,如果她一开始就说了,真假她不敢保证,那么ok,如果jms还愿意和她买那么就算买到假的也活该。如果她一再保证是真的,jms因为相信她才出那个价钱买,要是最后验出是假的,那我认为卖家就该负责。

你愿意在家哭是你的选择,有人愿意拿法律保护自己也绝对没有任何不妥。你认为打官司让德国人看笑话,我还认为你出了事只知道哭才更是个大笑话呢!

roseshi7947 发表于 2007-4-28 21:34

好了,我就再回一下,真得不愿意来麻烦了,这次回了再也不回了,说得无聊。也许又要有人说我理亏,随你们怎么说吧,爱怎么着就这么着,嘴巴是你们的。
没意思,太没意思!

天然粉晶多是不透明,且多多少少仍会有些内包物,或是云雾状、晶面挤压的情形;人造粉晶则透明无暇,且角度刻面的闪光特别明亮。 但非常清澈明亮的天然晶体,我们称之为星光粉晶。星光粉晶是指没有石纹,已通透度辅以粉红色泽为判断标准的粉晶,在单一光源下可看到三条直线中心相交形成六道明显光芒。

至于偏光镜,对于云雾多的水晶是测试不准的。我看我们真的去做测试吧。有MM让我拿出官方证据,可以啊。我不是说了吗,去测试。不是唬人,正儿八经。我可没有那么无聊,明知道自己东西假的还叫嚣去测试。那也真得太傻了。
谁愿意莫名其妙给套上卖假货的罪名??但是测试了要是我的不是假货到底怎么说啊???
至于交税,这个话题很敏感,我看谁都不愿提。正如一个MM说的,搞得我们都像罪犯一样。
我没有犯法,也不害怕。

xiaoshuangbaby 发表于 2007-4-28 21:36

好可怕啊
大家都是自己人,互相让一步就完了,卖家东西确实贵了,然家不满意你就给她退钱 少说一句吧,反正有人买了满意,人跟人不一样。

何必搞到还到法院?怎么都这么不懂事啊?还让德国鬼子看笑话不成?

我老板那会说中国人不团结,就会窝里横,我还急了!
现在看来,真是有点心痛痛

大家低价在团购买东西的时候都不亦乐乎的,现在出现了个别情况马上都喊着团购要关张。
还提什么法律空子?大家在德国都不容易,想挣点小钱,让大家这么一说我们都成犯罪分子了,怕怕哦

之所以谈到团购需要整顿,甚至关闭的问题
是因为团购版的问题纠纷实在是太多了
绝不单单是因为这一次才说这个话。

原帖由 aini120 于 2007-4-28 20:54 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

更何况她不是啊,团购的人自己首先都看不到东西不是吗?如果她知道是假的也不会卖给咱们吧?还越说越严重了,这跟抢劫,摘篇,伤害有关系吗?怎么那么小题大做呢?

人家收取代购费的时候,大家都嫌高,说什么只不过是代购,等到产品出现问题一律都找团购得人这是什么道理?如果团购的人只是收了代购费,那么我就没有任何责任对产品负责的阿,倒是买家,我们买之前要睁大眼睛才对,我不知道我说的话在法律上成立不成立,只是一点点带人情的看法

你所谓的套近乎,我还真没必要,我这人就这样,有什么说什么,看着中国人跟中国人没结没完我就听不舒服

mm的一些观点我真的很难苟同,可能每个人的是非观念,每个人的尺度不同吧。。
如果当时s水晶案,大家都在家哭,都不出来说话,那可能真的1欧元都追不回来了。

哎,不多说了,觉得特没劲。

陈国伟 发表于 2007-4-28 21:46

原帖由 xiaoshuangbaby 于 2007-4-28 21:36 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

mm的一些观点我真的很难苟同,可能每个人的是非观念,每个人的尺度不同吧。。
如果当时s水晶案,大家都在家哭,都不出来说话,那可能真的1欧元都追不回来了。

哎,不多说了,觉得特没劲。

之所 ...

那个MM也是搞团够的,珍珠类的首饰,也差不多都是首饰,所以她那么说是可以理解的. $汗$

cosimo 发表于 2007-4-28 21:47

原帖由 陈国伟 于 2007-4-28 21:46 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

那个MM也是搞团够的,珍珠类的首饰,也差不多都是首饰,所以她那么说是可以理解的. $汗$
正解!;)
页: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: 我站在卖家的立场说一下,欢迎所有人都来看!