dingxingxing 发表于 2007-5-8 17:14

拿到去美国的旅行签证了(编辑完成)

速度很快的,周1签的,今天周2就寄到家了.:D :D :D准备和大家分享下经验

我这次去签证,是申请了B类,也就是非移民类(NICHTEINWANDERUNG)
签证前实在是对美国有着很大的恐惧,听了太多签证门槛高,签证失败的例子了.这次我家表姐博士毕业,就在学校开了张邀请信,据说老美很认这个.一般看到大学邀请家属参加学生的毕业典礼,一律放行.

我一开始准备的材料
1 D-156申请表一份 (在网上填好,打印出来就可以了)
2 PASSFOTO ,50*50 (一般去卖胶卷相机的店,那里都有PASSFOTO的服务,他们都知道)
3 回邮信封,贴好1.45欧的邮票,写好自己的地址
4 签证费用收据 (80欧,转帐成功后,会发证明到你的邮箱,打印出来)
5 学校的注册证明
6 学校开的不得绣URLAUBSEMESTER的证明
6 姐姐的私人邀请信
7 姐姐学校的官方邀请信
8 姐姐的私人证件复印件
9 我的ANMELDUNG的证明
10 我的银行的储蓄证明

事后证明,我准备的太多了.$汗$ $汗$ $汗$

等材料都全了之后,我就通过电话预约时间.美领馆的预约电话真贵啊.$郁闷$ $郁闷$
不过服务态度很好,说德语超有耐心.
他先问我知不知道签证要什么材料?我说不是特别清楚.他就让我那纸笔记下.
然后告诉我,2.5去法兰克福签证.我说我离慕尼黑近能去那里吗?---回答:没有问题.
我说,2.5时间太紧了,要上课,能改时间------------问:你想什么时候?----7.5---------回答:没有问题.$汗$ $汗$
头:D 一次听到这样的回答,惊讶.堂堂美领馆居然能让我自己决定去签证的地点和时间.

说好后,他就让我把护照号码.名字,EMAIL地址告诉他.(他为了不把你的名字拼错,会用字母替代的方式,比如,姓ZHANG ,他就说Z--ZERO.H--HAMBURG,
A--APFEL,N--NATASCHA,G-GUSTAV)
而且最后他会提醒你,去签证的时候不要带什么电子产品,MP3,手机什么的.一般不大于A4的包都允许带

大约在登记结束后1天,你就会收到使馆的签证预约回执(大家要千万注意,回执和费用证明回执很容易进垃圾信箱,大家千万要小心,HOTMAIL和YAHOO都这样)

去慕尼黑签证那天,汗,居然使馆前没有队伍长龙.我约了9点的时间.早去了30分钟,人家不让进,等着吧.大约到了8.55的时候才叫我.所以大家千万不要去太早.提前大约15分钟就可以了.

安检的大叔人很好,给你2个框,把外套,手表,都放进去.如果你带了水,一定要当他的面喝一口,证明你没在水里下毒,天,$汗$
$汗$

进去后,按等号码的机器,VISAS是给签证的人的,拿了号码,做着耐心等.墙上有显示器,等到你的号码,就去指定窗口交材料.按顺序给他
0 刚才拿的号码纸
1 D-156的表格
2 你的护照
3 写了你的名字,贴了邮票的回执信封
4 转帐费用收据
工作人员会很帮你核对一遍,没问题,就会让你回座位,继续等.等.等.等

又到你的号码了,终于可以去签证窗口了.
--你好!
--你好!
--请问你在德国做什么?
--念大学
--能向我叙述下你的学业情况吗?
--念XX大学,XX学科.从XX年开始的.
--恩
--好的,你的申请我已经接纳了,5个工作日内,你会收到发还的护照和签证的.

倒,就这样????$frage$ $frage$ $frage$ 什么邀请信,存款证明,啥吗也没看

第2天放学回到家,同学说有我的信,好熟悉的笔迹啊,再次惊讶中,我的护照已经回家了.从签证到最终到手时间,2天.

:D :D :D

zambro 发表于 2007-5-8 17:19

恭喜mm了$送花$ $送花$

dingxingxing 发表于 2007-5-8 17:20

谢谢!谢谢!$送花$ $送花$

tweete 发表于 2007-5-8 17:25

$送花$ $送花$ $送花$

puppy123 发表于 2007-5-8 19:02

恭喜MM,顺便问问MM 是在哪个城市签的?我们刚昨天打电话约到下一个再下一个星期,材料都准备好了,不知道会问到什么问题,可否分享一下经验?

puppy123 发表于 2007-5-9 09:34

MM 好顺利,我签J2,也是在Munich,电话预约最早的2周后,还在焦急不安中。

dingxingxing 发表于 2007-5-9 18:48

原帖由 puppy123 于 2007-5-9 08:34 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
MM 好顺利,我签J2,也是在Munich,电话预约最早的2周后,还在焦急不安中。
我觉得在MUNICH的工作人员都很耐心,我前面的几个人,不是完了带回执信封,就是没带转帐收据,那些工作人员都很耐心教他们怎么做。
祝LSD也顺利哈$送花$ $送花$

咩咩 发表于 2007-5-16 14:41

我很想知道楼主签的是工作签证还是旅游,或者学习的?

我想去美国实习,不知道是不是程序差不多的?

刚刚来这个板块,很陌生。。。

咩咩 发表于 2007-5-16 14:55

原帖由 咩咩 于 2007-5-16 14:41 发表 http://www.dolc.info/forum/images/common/back.gif
我很想知道楼主签的是工作签证还是旅游,或者学习的?

我想去美国实习,不知道是不是程序差不多的?

刚刚来这个板块,很陌生。。。

哎呀,不好意思啊,刚看清楚标题~~~嘻嘻~~~

JAZZYNOTE 发表于 2007-6-21 15:39

原帖由 dingxingxing 于 2007-5-8 17:14 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
速度很快的,周1签的,今天周2就寄到家了.:D :D :D准备和大家分享下经验

我这次去签证,是申请了B类,也就是非移民类(NICHTEINWANDERUNG)
签证前实在是对美国有着很大的恐惧,听了太多签证门槛高,签证失败的例子 ...

我今天刚刚从法兰克福美国领事馆签证回来,也是准备了一大堆材料,他们一页纸都没有看,也是问了几个问题后就让我回家等邮寄签证。工作人员全部都很nett,就是等的时间久一点,其他都很满意。$送花$ $送花$ $送花$
另外,还是早点去比较好,我离开领事馆的时候外面有更多的人在等候。:)

页: [1] 2
查看完整版本: 拿到去美国的旅行签证了(编辑完成)