财神妹妹 发表于 2007-5-20 23:26

有点不明白的,领子的长度为什么要多加两厘米?

kitakamakura 发表于 2007-5-20 23:32

就是最后两头要多出一截,因为你要把毛边折进去缝起来。当然有时候不用多2cm,看你娃的大小,够就行。我都是先多留点,把领子缝好之后,如果多了就剪掉点。

软软熊 发表于 2007-5-21 09:51

好pp啊$支持$ $支持$

hhhelen29 发表于 2007-5-22 12:18

真棒呀!!!$送花$ $送花$ $送花$

财神妹妹 发表于 2007-5-25 11:07

昨天刚从外地回来,等周末就开始给老二做衣裳,西西,高兴中;)

kitakamakura 发表于 2007-5-25 14:07

$支持$ $支持$
我现在正在酝酿第二套。。。
娃只有一个。因为这个娃太难看了,不忍心弄个老二,免得自己偏心。。。

kitakamakura 发表于 2007-5-27 14:40

(啰嗦小兔的自白——)

我又换新衣服啦~~~

上次的和服也挺好的,妈妈把眼睛凑到布上,缝了两天呢!她一边缝一边说:“以前看《排球女将》,里面小鹿纯子的婶婶为了给她赶一件振袖新年穿,把自己关在房间里缝了3天。那真是神人啊~~”什么《排球女将》?我都没听说过。。。妈妈,看来你真是老啦!
那天,妈妈对我说:“招魂,你别以为自己穿件花衣裳就变洋妞了。你可是地地道道的中国兔!得给你整件中国衣服穿。”
我原来是中国兔啊~~~~嘿嘿!妈妈是中国人嘛。不过我一直没弄明白我爸爸是谁。
有一次,我向妈妈抱怨说为什么把我生成眯缝眼。她说:“你财神阿姨跟我说的时候,你就是闭着眼的。我也画过大眼睛的,确实不平衡。你可要谢谢财神阿姨,没有她就没有你。”噢~那财神阿姨就是我爸爸咯?那为什么妈妈又让我叫那个坐在电脑前面打游戏的人爸爸?仔细看看,那“爸爸”的眼睛还真和我有点儿像。。。

对了,我叫招魂。妈妈什么都好,就是给我起名字不上心。哪家姑娘叫这种名字!
妈妈说是因为我还没成形时,两片白白长长的布条晃叽晃叽,就像招魂幡。我倒。。。。
她就不能往好里想?说明我天生白净苗条嘛!
起码给我改个“小面条”也好啊!!妈妈不耐烦了,说:“你向你哥哥学习学习!这名字和你哥配对的。”
说到我哥,我就没脾气了。。。
他可真能忍!像他这号体形,在别家都叫泰迪,在我家叫幽灵。。。因为他常穿一件剧院魅影的T恤。(连裤子都没有!)
妈妈不喜欢做男孩衣服,他就只能穿超短裙。。。

kitakamakura 发表于 2007-5-27 15:04

言归正传,妈妈说要给我做新衣服,正好,天热了,和服是夹层的,腰里还绑得里3层外3层,我巴不得换件凉快点的。。。
中国衣服是啥样的?妈妈说叫旗袍。
她在柜子里翻了半天,没找到合适的布。
不会吧?那么多准备做沙发套的绒布呢?哦,那个也热。。。
妈妈问我:“招魂,给你做个素色袍子吧?”
——不要不要!我又不是尼姑!
只见妈妈一咬牙,拿出一块粉红细白条的布。哎!不是跟我的耳朵一样吗?
妈妈自言自语道:“也是,你长得这样,穿得再不花哨点,将来肯定嫁不出去。”——我的妈哎!就算是事实,也不用这么说自个儿的娃吧?

妈妈拿着那块布在我身上比划来比划去。说旗袍同和服不一样,要裁的。然后不停得摇头:“得装袖子,你胳膊太长。还得是泡袖,你手臂太粗。哦哟!最漂亮的立领不能装,你根本没脖子!”——说得我都要去死了。。。哼!反正不是我的错。我的错都是你的错。
装上袖子,还真不错!有点公主袖的意思。哎!妈,你别熨得太死了,把袖笼上的褶压平了。
咦?怎么两边袖山上褶的方向不一样?又是妈妈的BUG?
什么?不小心?别狡辩了!你袖筒裁小了1次,袖子装反了1次,包边包反了1次,没接上1次,扣子没对上2次,还不检讨一下?

财神妹妹 发表于 2007-5-27 15:11

原帖由 kitakamakura 于 2007-5-27 15:04 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
言归正传,妈妈说要给我做新衣服,正好,天热了,和服是夹层的,腰里还绑得里3层外3层,我巴不得换件凉快点的。。。
中国衣服是啥样的?妈妈说叫旗袍。
她在柜子里翻了半天,没找到合适的布。
不会吧?那么多 ...
:D :D 笑死了,多可爱的小兔和小兔妈妈呀

蝴蝶也是绣上去的么?真好看哟$送花$

kitakamakura 发表于 2007-5-27 15:20

不过,妈妈帮我用玫红色的布条包边,正过来反过来缝得好辛苦。她自己都说:“包边这么麻烦。。。那时候我做旗袍时,叫三姑妈改了3次。现在想起来,真是不好意思。”
——三姑妈?那我该叫三姑婆咯?
“不关你的事!那个裁缝老阿姨人称三姑妈。”
——哦~~~
看到我领子上的小花扣了吧?
妈妈本来说要做盘扣,可那个布条盘好后硬死了,缝不到布上。所以妈妈做了布扣条,扣贝壳的小花钮,像我在幼儿园得的小花。

然后,然后,妈妈问了:“招魂,你想要衣服上什么花花?”
“凤凰和牡丹!”
“你还是小孩子,不能那么虚荣!就绣个菊花和蝴蝶吧!”
哼!那还问我干吗!不会绣就不会绣,平白无故给我扣个大帽子。。。

妈妈看我生气了,给我绣了个金线的花蝴蝶。下面的菊花据说也用了10种颜色。
我赌气,不跟妈妈说话,不过,我也觉得比和服上的梅花漂亮。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: (跟财神mm学的)和服盛装的小兔(附和服教程,17楼更新旗袍和小兔的故事~)