zhengyou123456 发表于 2007-7-14 16:37

请教!!!!!!!!!

请教wismar的前辈,在wismar怎么申请学生公寓,延签需要多少钱,在哪里延签,谢谢先!

miodo 发表于 2007-7-15 13:19

brita.mansel@studentenwerk-rostock.de
申请宿舍给她写信就行了 常住的话就和她联系 不过短住没必要租学生宿舍
签证很好签就看钱 一个月580不知现在涨了没有 不用sparbuch带kontoauszug就行!
不过超过学期限制就不好说了!

miodo 发表于 2007-7-15 13:26

去ausländerbehörde 坐车到lindegarten下 (大部分车都到) 往回走200米 看到一幢红楼和一幢白楼 红楼是交钱的 白楼是签证的!很好找!(对面是领机动车车牌的)

zhengyou123456 发表于 2007-7-15 14:21

万分感谢!!!!!

请问前辈fh-wismar好读么,我读的是verfahrers- und Umwelttechnik,开学后可以换专业么?
还有延签的时候需要提供住房合同么?

skyhappy0808 发表于 2007-7-16 13:17

没什么好读不好读的 你那个环保专业刚有个学姐毕业 而且还找到工作了 用心读没问题!
延签要房租合同 还要保险 和别的地方一样!

zhengyou123456 发表于 2007-7-17 02:10

感谢楼上两位的热心帮忙!

已经给申请房子的人写信了,不知道申请房子要等多久呢

skyhappy0808 发表于 2007-7-17 12:32

开学前 肯定能拿到!

zhengyou123456 发表于 2007-7-19 14:09

继续请教!

申请房子给了个号码,不知道是什么样的房子呢,170034,请高人指教

miodo 发表于 2007-7-19 19:57

那可能是合同号 什么房要看下面怎么写的 是23栋还是25栋或者29栋 是大房间还是小房间 现在估计小房间不太好拿 不过大房间也不错 我现在就住大房 才贵36块 面积大一倍

nhsanta 发表于 2007-7-19 23:38

说不定拿到我的房间了!上黎画只龟!!
页: [1] 2
查看完整版本: 请教!!!!!!!!!