尼尼熊 发表于 2007-8-31 21:24

关于私人物品,海关方面的事项,请大家注意下

最近刚收到钢琴师包裹,碰上海关查的紧,包裹到了我这,已经被检查过,并且一张补税收的纸头一起到了家门口,补31,25欧。付完后,和朋友说后,不放心,我下午打了个电话咨询了下,海关的回答大概如下,原谅本人德语能力不是很好:

私人物品,米有帐单的,以礼物的形式邮寄的,物品的价格+邮寄方式的邮资,不能超过45欧,否则就要补交税收。

如果包裹中米帐单的,一律按照24,85计算,再加邮资,然后*19%,得出你要补的税$汗$

忘记说了,还要加个zoll的费用,估计是他们拆包裹的检查费用:6,4欧

$m4$ ~~~~拆就好好拆,还翻的乱七八糟的~~~~~有的饰品明显被拆开看过了,无语ing°$m19$

我这次刚DHL的邮资就是400多,一折合成欧元,就不用说了,钢琴师为了保险,还咨询了国内的DHL的报价怎么填的,但结果仍然不能逃出海关魔爪啊~~~~$m13$

米别的意思,就是和大家分享下这个消息,请所有的卖家一定要注意的哦,我这次也托大家的福,长了知识,但是有点对不起我刚接替的第一团的所有JMS了,尼尼说声:对不起,大家了~~~~~$送花$~~

晚樱草 发表于 2007-8-31 21:26

感谢分享这个消息!
这样我万一被罚,也心理有数了
最好还是可以顺利拿到:(

我不懂 发表于 2007-8-31 22:16

快递包裹都是这样的,海关的帐单和物品一起到的.因为是快递所以帐单是直接跟包了,要不然被拖进海关,还得先被发配到地方海关,再去信通知来交税和领包裹,那样就不叫快递了.
如果是寄中国邮政的包裹,就不用担心,一般情况下是叫你自己去领的,这样起码给了你一次合理避税的机会.

尼尼熊 发表于 2007-8-31 22:17

$送花$ ~~~至少让我明白了一点私人的,要把邮资也算进去,不能超过45欧的~~~~~

我不懂 发表于 2007-8-31 22:22

"如果包裹中米帐单的,一律按照24,85计算,再加邮资,然后*19%,得出你要补的税

忘记说了,还要加个zoll的费用,估计是他们拆包裹的检查费用:6,4欧"

这个是个好现象.高价值的东西倒是可以考虑一下.$汗$

贞爱 发表于 2007-8-31 22:26

对,我被罚是卖家写了物品价值200棒,海关根本没开包,直接用200X7。6% 加上还有不到10块,我也不知道这个是怎么算的,可能也是他们的辛苦费!

尼尼熊 发表于 2007-8-31 22:42

原帖由 我不懂 于 2007-8-31 22:22 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
"如果包裹中米帐单的,一律按照24,85计算,再加邮资,然后*19%,得出你要补的税

忘记说了,还要加个zoll的费用,估计是他们拆包裹的检查费用:6,4欧"

这个是个好现象.高价值的东西倒是可以考虑一下.$汗$

$m22$ ~~~你要邮寄什么高价格的啊?钻石?$m22$ $m22$

尼尼熊 发表于 2007-8-31 22:43

原帖由 贞爱 于 2007-8-31 22:26 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
对,我被罚是卖家写了物品价值200棒,海关根本没开包,直接用200X7。6% 加上还有不到10块,我也不知道这个是怎么算的,可能也是他们的辛苦费!

我的包裹外写了工艺品和饰品,所以被打开检查了~~~~~$m7$ ,第一次不在场被海关打开的,要是里面是颗炸弹,不当场就轰了~~~~~$m22$

TC1100 发表于 2007-8-31 23:34

钢琴师 发表于 2007-9-1 09:17

:( 真郁闷,邮费还收税,,,,

而且咱们的DHL邮资是折后的400,这要是按照折前算,光邮费都远不止45欧了啊$汗$
页: [1] 2
查看完整版本: 关于私人物品,海关方面的事项,请大家注意下