爱上狮子座 发表于 2007-10-8 23:54

请教各位mm我这件事情是不是应该这样处理。

我前段时间在二手开贴买一个烫睫毛的东西,4欧包了warensendung的邮费进去,一个mm买了这个东西,当时没有特殊说明要什么别的邮寄方式,所以我就用了warensendung寄给她,但是过了1周mm说没有收到东西,我回答说mm在等几天要是还i没有就告诉我,4欧的损失我们一人一半,之后过了很久大概2到3周没有了这位mm的消息,我觉得可能是收到了。但是今天接到这位mm的消息说是一直没有收到,要求退2欧是之前讲好的方式,我答应了,可是mm接着又发来短信说由于她的帐户转帐要收手续费每次15欧分,不管是进帐还是出账,这个也要我一起退给她,我就仔细的把这件事从头到尾思考了一遍,我的结论是,邮寄方式是mm自己选择的,所以在这部分我不应附上责任,然后东西没有到,mm应该及时地告诉我以便我拿着收据去邮局查问,但是mm也没有做到及时告知,我没有多追问mm几次是我的责任,但是总的衡量来说我没有理由退给mm这个费用,我的帐号也收手续费,邮寄东西 我也要包装的,所以就事论事我不应赔偿这次意外的损失。或者我也有迷糊的地方,请各位指教,只要有理 我一定接受。谢谢!

今早事情得到解决,
mm会复短信说

我等这么久才说,是因为我想确定的确是没有寄到才和你说,以避免发生你给了我钱东西很迟又到了的现象。
当时我们说到万一寄丢的情况你说你会负担1/2的费用的,所以我自然理解为,这个是没有时间期限的。
我是住单独的公寓HAUS,东西不存在被偷的问题。
当时MM说4欧包邮我以为你只能提供这个WARENSENDUNG的邮寄服务。也是我希望能便宜的买到东西。
就算你不原意承担1/2的费用,我不会为了这个而过分的激动。
最后的结果就是我花了钱没有拿到东西,无论如何你收到了预期中的钱。或者这个就是叫无奈吧。。。
我就是想告诉你,事情就是这样不幸的发生了。请你不要误会我或者把我想的太坏。

我回复mm说

mm我考虑了你的说法,这有理由的,所以不要为了这点小事让大家不愉快,还是这样说我退2欧元给你,这里面产生的其他费用我不能负责,因为我也有损失,当然你也有,不会让mm花了钱拿不到东西无奈,只是希望mm也要稍微体谅一下我的心情,这不是这几块钱的事,毕竟我不是搞团购的,不求什么mm你下次光顾什么 的 ,所以要弄得清楚点,感谢mm的大度和冷静。我会按照帐号退给你的 。:)

!($(!))! 发表于 2007-10-9 05:06

她又不可能为了15分去警察局告你.

!($(!))! 发表于 2007-10-9 05:11

15分也不可能让你的名声拜坏,最多被骚扰.

反正注册个马甲又是条好汉,继续卖东西.

爱上狮子座 发表于 2007-10-9 10:35

lsd我又不是靠卖东西为生,大家要就事论事。谁错就该认错,为了块八毛的都这样那还有什么信任可言,那还要网络干什么,在家里你也可以自己哄着自己玩得很开心啊,不用到论坛里来找人玩。不过这事情已经在今天早上得到解决了。而且是很平友好的气氛中进行的。所以我相信大家都是相互信任的 ,只要有理可说。

polo 发表于 2007-10-9 12:11

15CENT~$汗$ 有发短信的时间打工,100个15cent都有了~抓大放小~

polo 发表于 2007-10-9 12:17

忘了说了~支持卖家MM
解决就好了~

cosimo 发表于 2007-10-9 12:43

什么银行转个帐还要收钱啊?!$汗$

留声机 发表于 2007-10-9 14:54

原帖由 cosimo 于 2007-10-9 12:43 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
什么银行转个帐还要收钱啊?!$汗$

15cent手续费:D :D

寒山 发表于 2007-11-22 12:07

支持lz, 大家都这么处理问题就没大么多纠纷了。$送花$ $送花$ $送花$
页: [1]
查看完整版本: 请教各位mm我这件事情是不是应该这样处理。