doudou0518 发表于 2007-10-10 23:27

谁是贼

中午时分,某宝石店内,顾客们正在专注地挑选着宝石,而宝石商亦忙着兜售。

这时,一名打扮时髦的女子,在店内流连片刻之后,乘人不备从橱窗内偷了一条价值5000多元的宝石项链,立即夺门而逃。

客人及店员见状,立即从后追赶。这时,一名正在附近巡逻的警察闻声赶到,加入到追捕行列。最后,终于把该女子逮捕,但搜查全身却找不到赃物。正准备放走她的时候,督察马杰带来了三名女性疑匪。她们身上都有一条宝石项链,几经调查,发现真正的赃物是在其中一人手上,你知道藏在谁的手上吗?

请仔细思考,利用下列资料,尝试侦破这宗偷窃案。

1、一名浓妆艳抹的风尘女子,手袋内发现一条用纸包着的宝石项链。

2、一名头戴丝巾,身穿破衣,精神似有问题的女子,颈挂宝石项链。

3、一个盲眼女子坐在巷内行乞,她身旁的小孩正在玩着一条宝石项链。

**** Hidden Message *****

撒野撒野王国 发表于 2007-10-10 23:41

我猜是盲人乞丐,丢在那里以后还可以拿回来,反正那人看不见,不知道是值钱的项链;)

doudou0518 发表于 2007-10-11 00:04

原帖由 撒野撒野王国 于 2007-10-10 23:41 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
我猜是盲人乞丐,丢在那里以后还可以拿回来,反正那人看不见,不知道是值钱的项链;)
猜对一半,你也蛮厉害嘛$m12$

阿东先生 发表于 2007-10-11 00:22

还有一半是什么呢?$frage$ $frage$

这题还是太牵强了,这么看来还不如1来的保险。。。。。。如果是答案的情况,我是3的话,藏在身上还保险点呢。。。。。

北瓜 发表于 2007-10-11 00:35

1,手袋内发现一条用纸包着的宝石项链
纸还是纸巾,纸:排除;纸巾:可疑
2,颈挂宝石项链
无时间,排除
3,一个盲眼女子坐在巷内行乞
理由同一楼

答案比较牵强$汗$

reiyui 发表于 2007-10-11 01:25

1、一名浓妆艳抹的风尘女子,手袋内发现一条用纸包着的宝石项链。
用纸包着,细活,也需要时间啊

2、一名头戴丝巾,身穿破衣,精神似有问题的女子,颈挂宝石项链
破衣,就不可能是她了吧,时髦女郎哪有时间换马甲啊

所以就只有3了..

hongliu2007 发表于 2007-10-11 01:39

我猜是3啊,而且放在她那,她并不知道,而被身边一个小孩在玩么.

Reisender 发表于 2007-10-11 10:24

回复 #1 doudou0518 的帖子

3;) ;) ;)

咪-咪 发表于 2007-10-11 11:54

$frage$ $frage$ $frage$

too 发表于 2007-10-11 12:38

$frage$
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 谁是贼