appleorange 发表于 2008-4-20 00:17

写的好好笑啊:D

focusblue 发表于 2008-4-20 16:38

很久没练习说汉语了,小朋友音调有所退步。不过ms他在他们班音调算不错的,有点骄傲情绪。。每当我说,错了错了。。他就会说,不错不错$m15$ $m15$ 其实,他是想说。。没错没错。。$m7$ $m7$

focusblue 发表于 2008-4-20 16:42

著名的p的故事。。

有天我心情不好,坐在回家的车上,小朋友还兴奋不已,从来不注意人的脸色。$m7$ 。。在说什么什么很好,他最常用的一个词之一。。$m14$
然后我没好气地说,好个屁。。$m25$
他来劲了,一个新单词。$m28$ 于是问我“好一个屁”,是什么意思?$m13$
我明明没说这个一的。。。$m4$

focusblue 发表于 2008-4-20 16:48

然后我就开始认真地解释这个“好个屁”的用法。。憋得我肚子那叫一个痛啊,这个一字之差实在是太好笑了。$m17$ $m17$

我简直是循循善诱,这个也可以用在动词上。比如说人家要吃饭,你不想吃,就可以说“吃个屁”,以显示你很不同意。。。$m22$
小朋友恍然大悟。。aha...就是说,人家说要吃饭,我就说,“吃一个屁”。。$m9$ $m9$ 念念不忘这个一字啊。$m13$ $m13$ $m13$

著名的p的故事是也。。

steinner 发表于 2008-5-10 17:30

看过,支持下

yao_anne 发表于 2008-5-21 16:43

顶一个,笑死了啊,LZ很风趣哦

bubble... 发表于 2008-5-24 16:52

喜欢小朋友的故事!
呵呵,楼主加油!

ck4321 发表于 2008-6-2 21:33

顶!!

chulin870518 发表于 2008-7-10 14:34

写的好。我教bf米,米饭,面,面条N遍。。。结果那天吃饭问他那是什么,他指着米饭说了个面。。。还问我mi&mian不是差不多发音。。。
$m32$

focusblue 发表于 2011-3-6 15:23

我这个贴还在啊。
那就来更新一下吧。{:4_299:}
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 我遇见的德国人(更新成搞笑篇啦)