番茄 发表于 2007-10-17 21:27

避免吵架,问问大家意见

事情是这样的。我在spiceflower mm 那里买了点东西(不多,70欧左右)并要求单独邮寄, 也给了Deutsche Post 的packstation号作为地址。因为这样我也没有再说明要用deutsche post 寄(是我疏忽了, 我以为这很明白)。mm也没有问用什么寄,就直接用hermes寄了(可能是spiceflower mm 经常用这个寄所以没有问,不过我不常在这里买东西,不知道这些)

结果就是包裹被退回去了啦。所以mm 今天给我发了短信:

原始短消息: 包裹退回
MM, 今天HERMES把你的包裹退回来了。原因是你给的地址是Deutschen Post 的Packstation. 他们只能送具体的地址,或者是通过Deutsche Post寄。你看选用什么样的方式,告诉我一下,并请再转一下相应邮资。

现在当然要再寄一次啦,我想在这里询问一下姐们们的意见,我想建议spiceflower mm我们各出一半邮资在用DHL寄一次合不合理,毕竟我们好像都有一点责任:(

我翻看了一下mm 卖东西的帖子,上面写着

邮寄方式
推荐HERMES 带保险 4.1 欧
其他邮寄方式可自选, 如果选择不带保险的方式,包裹丢失偶不负责赔偿的哈。。。

好像没有说明,没有明确说的话就默认为用hermes 寄。:(

大家来踩一踩啊, 大家一起的意见总是比较公正一点$害羞$

p.s.: 此事没有针对spiceflower mm 的意思哈。mm人是很好的,我只是想说我再出一半邮资够不够?

番茄 发表于 2007-10-17 22:01

怎么有人看贴没有人回阿:mad:

bonbons_min 发表于 2007-10-17 23:40

其实MM,你们要是早发现包裹就不会被退回来的,比如说你包裹4到一个礼拜还没到,那肯定是有问题啦,说明包裹找不到收件人,这样可以让寄件人自己去她在的hemers让那边的人帮忙,给具体的packet shop, MM去自取,或者换个地址再送一遍都没有问题的,我自己都出了好多这样的问题,都安全解决了呢~$汗$

葡萄柚子 发表于 2007-10-18 17:05

$考虑$ 德國境内的郵費也不是很多。。。。下次仔細一點多溝通一下就好啦$送花$

ringo 发表于 2007-10-18 18:17

应该一人承担一半
买家没说明白
卖家可能是没那个DPPACKTSTATIONDE 经验,但之前也应该把地址看清楚,有疑问应该及时问买家
责任双方都有

番茄 发表于 2007-10-18 20:48

嗯,我没什么经验,下次要注意一点$害羞$

发短信给spiceflower mm看看mm 怎么说:)

spiceflower 发表于 2007-10-18 23:10

MM, 我15号给你用HERMES寄出,当时就在帖子里注明了,17号收到退回包裹,我马上就给MM发短信说明原因。但是现在MM在给我回短信之前就在意见簿里面询问,不是太明白MM的意思。

另外MM回复的要求我也不是很明白。这是我第一次寄往Deutsche Post 的packstation,以为是和一般邮寄没什么区别。另外我先收MM4.1欧的邮费,如果如你所说 "也给了Deutsche Post 的packstation号作为地址。因为这样我也没有再说明要用deutsche post 寄(是我疏忽了, 我以为这很明白)。mm也没有问用什么寄,就直接用hermes寄了", 那MM应该知道Deutsche post 的Päckchen是不带保险3.9欧,带保险6欧多,MM汇款的时候也没发现什么不妥。

而且MM的短信里面要求我再用HERMES寄一次,这必定再次面临退回的问题。所以我希望MM或者选择不带保险的Deutsche Post 的3.9欧的Päckchen, 如果再用HERMES寄的话,你应该给我具体的家庭地址。

原始短消息: 包裹退回
MM, 今天HERMES把你的包裹退回来了。原因是你给的地址是Deutschen Post 的Packstation. 他们只能送具体的地址,或者是通过Deutsche Post寄。你看选用什么样的方式,告诉我一下,并请再转一下相应邮资。

mm,那再用hermes寄一次吧. 邮资是4,1吧,我再给mm 汇 2,1欧好吗?钱也不是很多,不过我们双方好像都有点责任,mm也摊一点吧。

我再萍聚上八了一下这个事,好像姐们也觉得我们都有一点责任哦。

http://www.dolc.de/forum/viewthread.php?tid=599749&pid=9522381&page=1&extra=page%3D1#pid9522381

mm觉得ok的话,我给你汇钱:)

我个人目前不觉得我应该负担一半费用,当然既然MM贴在这里让大家作个公证的话,我会吸取大家的建议,如果最后大家都觉得我应该承担一半的邮费我也可以承担。

希望MM再次考虑选择
或者
1)用3.9欧不带保险Deutsche Post Päckchen 寄,如果丢失,卖家不作赔偿
或者
2)用4.1欧的带保险的HERMES寄,那么MM需要把家庭地址给我

番茄 发表于 2007-10-19 12:53

1。我现在这里发贴询问,是因为我觉得先询问一下大家的意见比较好。我说过,我没有多少经验,所以我不知道怎么处理比较好。

2。现在决定是要用hermes寄的,地址之后短给mm.

3。我并没有用邮资来判定mm 用什么邮寄,因为之前也有mm只收了3,85欧(用hermes,大家知道是什么原因吗?)

4。要说负责任的话,我觉得mm作为卖家比起其它几位mm还是有待改善(我在wish mm那里买过几次东西,mm 负责任的态度没说话)。首先,mm买东西回来之后不短信通知货以到,需要补交余款了,我是过了几天看见有人取货了,而且翻出帖子上又算出须交的余款,才想说是不是该补交余款了。货物发出之后也不通知,只在帖子上跟贴说明,而且不是在第一页,而是在中间跟贴说明,试问不经常买东西的人怎么会天天去看跟贴呢?

5。 我还是那个意思,我承认自己有责任,但责任不在我一人。所以我建议我们各出一半的邮资。

6。最后请看姐妹们真的帮忙踩一踩,我和mm 都希望找出一个公正的解决方法,而大家的意见就是最公正的。

spiceflower 发表于 2007-10-19 14:42

我可以负担一半邮费(2欧)给MM用HERMES重新邮寄,但是我这个处理方式是不想再为这个和MM作其他的讨论(吵架这个词言重了,为了2欧也不值得),个人意见继续保留。

算是2欧换来的更多的经验,知道了POST的邮箱只能通过DP邮寄,另一方面,最多以后在帖子里面注明如果选用推荐的HERMES外的邮寄方式,请特别说明,否则不负担额外附加费用。

此外东东是15号全部到齐的,之前只有XIAODUO MM 14号回国我给她送了部分东东到火车站,除此之外没有其他MM15号之前自取过。15号当天我就给MM寄出了。

那MM给我转下另一半邮费并短信给我你的地址吧。

晚樱草 发表于 2007-10-19 19:01

长知识了,原来只有post可以寄他们自家的station
这个应该提醒大多数卖家注意啊:)
页: [1] 2
查看完整版本: 避免吵架,问问大家意见