自由@精灵 发表于 2007-11-7 16:28

原帖由 停下的风景 于 2007-11-6 21:11 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
小团我到觉得没什么了,毕竟在这里生活也不容易,赚点小钱,加上打货款到国内还要交手续费,到是很值得体谅的

我就是感觉一些大团或是一人开几个团的,确实应该适当调整下汇率了,特别是服装的,无论衣服大小都收2 ...
MM.不知道是不是我敏感了.还是你这个特指也太明显了...关于MM这个留言.我今打还没睡醒.就收到了N多个来信来函慰问$郁闷$ 首先不厚道的说一句...有些团也是大团.据说还是9,5的汇率了.MM非要这么详细的批判...况且...我好像没有收所有都是2欧.起码对MM来说...我收的从来不是2欧

自由@精灵 发表于 2007-11-7 16:39

关于任何团购质疑的帖子.无论质量还是整理费.还是汇率我从来没回过...今个有人让我回.说我得说道说道.那我今破天荒的说道一次.错了您别拍...我只当替卖家讲讲我们的故事~~~

首先先说汇率.这个是最敏感的.
我个人胆小.虽然坛子里层出不穷的招商免费以及其他银行的各种优惠政策...咱都不敢试.因为就一个原因.咱一个学生.本来入账就挺多的了.回来在没事往国内汇....我不想回来在被FINANZ请去喝咖啡去.所以我一概选用西联汇款.
西联汇款是欧元-美金-rmb.这样下来汇率自然比官方的低很多...手续费20欧元
至于有些MM说的大团小团.我非常不厚道的说一句.国内谁家也不差这3,5千的.小团我也玩过.我这人厚道.我直说.那个我根本不汇.谁家爹妈不能给垫个3,5千的啊.可能每个人情况不同.我只说自己的
大家觉得团大.我一次汇的就多.我实话实说.我还真没这么多钱一次汇~~我属于月光族...
举猪猪陀陀1团为例.当时我给大家的事citibank的账号.买家MM可以自己看一下.这个到帐慢.我最早的一个是4天以后收到的汇款.而大部分都是6天左右到的(中间正好有个周末)而卖家那里.我必须及时的下单留货.她们要订金时全都高高的开...要大大超过商品的金额.缺货的日后在退.我没有收到大家的钱.第一次我只汇了500欧.家里正好有点事.当时手里也没有活钱.我爸把家里定期的存折取乐~~MM们可以自己算下.这么下来我汇率一共是多少~~~这个团的1团.我光手续费就花了40欧.加上家里取订金的损失...其实我可以拖几天.我晚点下单.但是耽误的时间都是大家的~

再来说说整理费
我是一直都一个价.正价2欧.低于50的或者特价的都1欧.但是真正买过我衣服的MM.反是买得多的.一般10件以上的我都收到1,5欧.甚至还低~~~
大家看得都是表面的账.都是数数一个卖家卖了多少件*2.就是她的利润~~那好.我来讲讲这个整理费我最后还能得到多少
首先.买的多得MM自然整理费上会有优惠.其次大家可以清楚的看到.我的清单全都对外显示.很多MM的包裹都很沉.10KG左右了.我从天津到上海运费是10元/KG.北京到天津的是8元/KG.这样10KG就得180的运费.我最多的就收到80-100.剩下的都是我自己承担的.我不想大家买衣服回来运费比衣服贵
再比如这次2团.我家网线坏了.每个MM的地址我都是用手机发短信回去的.一个MM我就得再交1欧的短信费
很多时候给MM们查询包裹.都是0180的电话.我不夸张的说.每个月我0180的电话费都得2位数
陀陀家.店主给我们调货.她的车费就找我要了80.这些钱我全都是从自己的整理费上掏的.
另外有的时候.有些衣服有点瑕疵.我都是要么给MM补偿.有问题的全额退款...
这么下来.说实话.这些整理费就够我自己买衣服的...兴许还差点~~也许大家不信.觉得这么作有病.我自己也觉得差不多了...但是我这人看见衣服走不动道.等我哪天真的是被这些冲淡了对衣服的感情...

最后说说卖家的辛苦
我不知道别人怎样.但是我觉得所有作为卖家的都不轻松...
自从开了猪猪和陀陀团以来.我差不多过得就是北京时间了.几乎没有哪天4点以前睡过觉的~~我得等着她们起床了对货的说.如果不信的话.可以自己问店主.我北京时间每天上午是不是都在线
再加上家里的分货~~~

我只想说.其实任何一个卖家.都不可能在dolc发家致富...起码连自己的温饱都解决不了(个人认为的啊.如有不实我改)
我理解的.所有作为卖家的MM.也都是因为自己喜欢.想买.而作为卖家来组团...
我自己也身为买家.理解买家的苦衷...但是也真的希望买家能理解我们~~~有的时候真的很累很累
如果真的有MM觉得作为卖家是一个收获颇丰的事.那也欢迎MM加入到卖家的队伍中来.也许MM能够为我们带来更多更精美的商品$送花$ $送花$

停下的风景 发表于 2007-11-7 18:44

原帖由 自由@精灵 于 2007-11-7 15:28 发表 http://www.dolc.info/forum/images/common/back.gif

MM.不知道是不是我敏感了.还是你这个特指也太明显了...关于MM这个留言.我今打还没睡醒.就收到了N多个来信来函慰问$郁闷$ 首先不厚道的说一句...有些团也是大团.据说还是9,5的汇率了.MM非要这么 ...

$汗$ $汗$
偶没特指你哦,我只是凑巧这两天转钱到国内,去网上查了下汇率,然后把在别人那买的东西算了下,发现有些出入,正好又看到这贴,就随便唠叨两句!!:(

更何况,你每件衣服收没收2欧,我自然是清楚的,也不只照顾过亲一次两次生意了,所以宝贝别太敏感:)

品茶 发表于 2007-11-7 18:51

这么说的话,当初汇率没那么高的时候,搞团购的都是在给大家贴钱罗。现在还有这么雷锋的人啊!

如果不是的话,那么现在汇率提高了,适当的改变一点也是应该的,不用那么生气吧!;)

又没人让你们改到,1比10,7。$NO$

自由@精灵 发表于 2007-11-7 18:59

原帖由 停下的风景 于 2007-11-7 17:44 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

$汗$ $汗$
偶没特指你哦,我只是凑巧这两天转钱到国内,去网上查了下汇率,然后把在别人那买的东西算了下,发现有些出入,正好又看到这贴,就随便唠叨两句!!:(

更何况,你每件衣服收没收2欧,我自然是清楚的, ...
$汗$ $汗$ 不是我敏感~~~是总有人问我~~~呵呵~~
我还真的一直没查过国内汇率多少~~我都是享受西联的~~~

自由@精灵 发表于 2007-11-7 19:01

原帖由 品茶 于 2007-11-7 17:51 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
这么说的话,当初汇率没那么高的时候,搞团购的都是在给大家贴钱罗。现在还有这么雷锋的人啊!

如果不是的话,那么现在汇率提高了,适当的改变一点也是应该的,不用那么生气吧!;)

又没人让你们改到,1比 ...
团购汇率一直比正常的低.这是事实.大家都没法不承认~~~
不过这话说得.我要拍着胸脯说.我就真当过活雷锋你信吗?当初大鱼的团时.我不但一分钱没挣大家的.还自己倒贴的钱
就是因为这年头大家都不信了~~~所以我干脆连说都不说.咱要买自己买不行吗

停下的风景 发表于 2007-11-7 19:05

原帖由 自由@精灵 于 2007-11-7 17:59 发表 http://www.dolc.info/forum/images/common/back.gif

$汗$ $汗$ 不是我敏感~~~是总有人问我~~~呵呵~~
我还真的一直没查过国内汇率多少~~我都是享受西联的~~~

纯属我意料范围之事,昨天还是第一次心血来潮来意见薄$郁闷$ $郁闷$

自由@精灵 发表于 2007-11-7 19:08

原帖由 停下的风景 于 2007-11-7 18:05 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

纯属我意料范围之事,昨天还是第一次心血来潮来意见薄$郁闷$ $郁闷$
$汗$ $汗$ 我从来不来.每次都是有人给我连接~~包括刚才回你帖子也是
哈哈.我正研究德国哪有卖UGG MINI的拉~~~谁知道告我啊.我快受病了

品茶 发表于 2007-11-7 22:32

原帖由 自由@精灵 于 2007-11-7 18:01 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

团购汇率一直比正常的低.这是事实.大家都没法不承认~~~
不过这话说得.我要拍着胸脯说.我就真当过活雷锋你信吗?当初大鱼的团时.我不但一分钱没挣大家的.还自己倒贴的钱
就是因为这年头大家都不信了 ...

我的意思是,以前汇率低的时候,10点多,也是这个价,搞团购的肯定算过价格了,不会亏的,才会讲出这个价格的。如果搞团购人人贴钱的话,肯定不会象现在这么兴旺了。

至于MM也啥会贴钱,欧就不知道了。$m2$

不过是顶LZ的观点,现在汇率高了那么多,是不是该适当的提提价格了。

没人说要按1比10。7算,大家也知道汇钱以及换钱都要成本的。但是,1比9,8或者9,5是不是有点。。。$m27$

$NO$

当然跟偶一点关系也没有的,反正也是愿买愿卖的。
页: 1 [2]
查看完整版本: 现在的汇率这么高,为什么很多团购的mm不适当提高汇率?