ambenben 发表于 2007-11-4 13:34

怀念大成

忽然之间,非常思念大成。算一算,他离开已经快四年了,在这期间我思念他的次数越来越少,每当念及他的离去,心痛的指数也越来越低。但是,每当听到郑治化的《用我一辈子去忘记》,我都会想起他。在烧掉大成遗物的那个晚上,我满脑子就只有这一句“我用一转身离开的你,用我一辈子去忘记”。可能有一天,时间最终会冲刷掉我的心痛,但是我却无法忘记和他在一起的日子,虽然只有短短的一年差四天。
      大成是个非常理想的伴侣,我高兴时,他比我还高兴,我不高兴时,他会逗我高兴,在我需要时他永远在我身边,从不嫉妒,从不背叛,从不被其他诱惑吸引。而他的离开,我想是为了惩罚我吧,我想他那时一定什么都明白,一定明白,我决定要离开他了,要把他推入另一个陌生的怀抱,所以先我一步离开,而且是用死这种方式。他知道我不会单单为了他而留下来,所以慷慨地成全了我,让我可以毫无牵挂的走,他也知道,他此生无法再像爱我一样去爱上别人,所以他成全了他自己,一生只爱我一个人。
      于是,我就可以把大成叫做“我的大成”,因为他一生的确是为我而活的。人一生,像这样的痴情,即使是来自于一只动物,又能遇到几回呢?

nemo_nemo 发表于 2007-11-7 21:26

没能认识大成,看了lz写的还是感动了,就来一起怀念一下吧。

猎户座 发表于 2007-11-8 13:11

$送花$ $送花$ $送花$

Blutorange 发表于 2007-11-8 13:54

$m19$ $m19$ $m19$

tata 发表于 2007-11-8 14:24

想知道是一只什么动物?

ambenben 发表于 2007-11-9 11:02

是一只狗狗,白色的小土狗。在我来德国前半年左右,想把他送人,看了很多想接收的,都不太放心。后来他得了肺炎,没救过来。骨灰现在在我国内的家里。

irvine 发表于 2007-11-11 16:16

我家的小狗也陪伴了我15年,我出国后一直没有回去,出国4年半后狗狗自然去世了。。。

当年我走的时候其实也料到会如此。。。

ambenben 发表于 2007-11-12 10:42

原帖由 irvine 于 2007-11-11 15:16 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
我家的小狗也陪伴了我15年,我出国后一直没有回去,出国4年半后狗狗自然去世了。。。

当年我走的时候其实也料到会如此。。。
是啊,一想到将来会面对失去的痛苦,我就没勇气再养猫猫狗狗了。
页: [1]
查看完整版本: 怀念大成