mmxiaoma 发表于 2007-11-8 21:35

买家讨论贴,受过欺负的卖家都进来.

虽然说顾客是上帝,可是不是付了钱,卖家就签卖身契了啊,什么要求都能满足
我决定开一个专门讨论买家的帖子.
卖家们都进来,抒发一下自己的心情.对那些伤害你的买家,进行不点名的评论,我们也不要象买家那样,动不动就要公布卖家的资料.(要是这样,卖家手里可都有买家的资料呢,是不是要打架啊?!)
对于特别好的买家,可以点名表扬.

这个贴只有2个目的:
一,给一个地方让卖家也舒畅一下心情
二,交流一下遇到困难,所采取的解决方法,并给以后的卖家一个提醒.$ok$

晚樱草 发表于 2007-11-8 21:39

基本上和我交易过的MM都不错的,少部分行事有点不厚道我也就不说了,反正谈不上很郁闷。

其中特别表扬pearlMM,特别特别体谅我,也特别信任我,真是让我感动极了
所以现在一有啥好东西,我第一个就通知她,也会为她特别保留

会飞的小猪 发表于 2007-11-8 21:44

跟我团mm基本上都很好的~~$害羞$ $害羞$

mmxiaoma 发表于 2007-11-8 22:11

我因为做团购时间不久,没有经验,受了很多挫折.也说说吧,给想加入卖家队伍的mm一个提醒.

我一开始卖的是现货,所以挺好.衣服质量自己能够把握.唯一的麻烦就是遇见2次,本来好好的东西,经过德国的邮局,结果买家收到,说弄坏了,然后我又赔偿的事情,感觉有点冤枉.因为买家自己选择了非常便宜的邮寄方式,又是很多东西挤在一个大信封里面.不过总的来说,卖现货,是至今我最开心的经历.

后来几经周转,找到了一家比较好的店,开始卖夏天的衣服.其中遇到的唯一的麻烦就是,国内的快递公司太不付责任,即使选择的当天件,也能够给我拖2天,还是同城的.幸好我的买家都很体谅人.以后想做卖家的mm一定注意这个国内快递公司的情况,就我自己的感觉,圆通最好,申通态度最傲慢,老是找不到送货的人,送达的时候一般比正常情况晚1天.还是晚上8,9点才散步的时候送过去.

再后来通过这个店,找到了厂家.开始直接从厂家发货.夏天的时候还好,都是直接邮寄到我的地址,再分别邮寄给大家的.这样质量不好的,我就不再邮寄给买家,低价卖了现货.退了买家的钱.可是这样也有问题,
买家抱怨说邮费太贵.

再后来做冬天的衣服,就直接邮寄给买家了.这样问题大了.厂家的货,好销的经常断货,然后还经常性的漏发,同一款买5件,能够漏发2件.这样又耽误了时间.不同的款式,有些做的非常好,有些却不但尺寸不对,还质量不好.而且拒不承认漏发衣服.然后给我的买家带来很大麻烦,我总是同时收几条短信,这边说衣服质量很好,很喜欢.那边马上有一款出了大问题,质量很差,让人真是无奈.

最后做的是一个比较出名的包铺,质量不错,可是因为太好销售了,经常性断货.这边刚下定单,还没嘱咐发货,那边就突然少几个包.最后弄的我不得不求着店主,每次下单后,把我的包单独拿出来放在一个地方.等我给齐了地址,再发货.

现在得出的结论是:从国内代购衣服,一定要亲自看过,或者自己先买几件(这个也有风险,每次质量都不一样).绝对不要相信厂家的话,要让亲人亲自收货,每件检查后再发出.不要通过中转商了.情愿耽误时间,不要引起以后和买家无穷尽的争吵.
这是进货.然后说说买家.我的买家一般都很好,很能体谅人.也有让人很难理解的.花少钱想买质量非常非常好的正板货.衣服一个线头,也不放过你,说肯定是虚边了.让你赔偿.还有坚持要买到和模特图片一模一样的买家,真是让人头疼.还有,说了是翻版质量不好,最后买了,怪你让她买到了差衣服,要退款.好不容易沟通好了,又突然暗地给你一刀,就因为耽误了一下,退的款没有收到,就开始炮轰你,把你的一切努力说成空,能把你想多坏就想多坏.$汗$

所以想加入卖家队伍的注意了,以后一定每个买家都单独短消息提醒,关于衣服的每个细节,千万说明这件衣服是正版,还是翻版,如果是翻版的话,一定说明和图片是绝对不可能一样的.

以前的记录搬家的时候,留人家那了.我就说说我记得的特别让人心暖的mm吧:oujisama ,Glueck, crazy-blondy

玫瑰果果 发表于 2007-11-8 22:13

原帖由 晚樱草 于 2007-11-8 20:39 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
基本上和我交易过的MM都不错的,少部分行事有点不厚道我也就不说了,反正谈不上很郁闷。

其中特别表扬pearlMM,特别特别体谅我,也特别信任我,真是让我感动极了
所以现在一有啥好东西,我第一个就通知她, ...

恩,晚樱草MM基本上把我想说的全都说了:D $支持$ $支持$ $支持$

不开心的经历几乎没有,说起pearl倒是真的想起那些让人心暖的宝贝儿们,要是一一列名单的话$汗$ 可能也有大几十个了,因为你们让果果灰常灰常爱这里$害羞$ $送花$ $送花$$送花$

龍兒 发表于 2007-11-8 23:28

原帖由 mmxiaoma 于 2007-11-8 21:11 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
我因为做团购时间不久,没有经验,受了很多挫折.也说说吧,给想加入卖家队伍的mm一个提醒.

我一开始卖的是现货,所以挺好.衣服质量自己能够把握.唯一的麻烦就是遇见2次,本来好好的东西,经过德国的邮局 ...
$害羞$ $害羞$

看到我的名字了

嘿嘿

贞爱 发表于 2007-11-8 23:36

我买的,我卖的,目前都很好
谢谢!

明镜 发表于 2007-11-13 20:03

LZ妹妹就不要无病呻吟了。
你不是说不再团了??我们团你衣服的妹妹没有联合投诉你已经很给你面子了。
就你团来的那些衣服能叫衣服??破布还差不多?要不要我把照片发上来?
我都还留着呢,不提我还不气。

还说:
还有坚持要买到和模特图片一模一样的买家,真是让人头疼.还有,说了是翻版质量不好,最后买了,怪你让她买到了差衣服,要退款.好不容易沟通好了,又突然暗地给你一刀,就因为耽误了一下,退的款没有收到,就开始炮轰你,把你的一切努力说成空,能把你想多坏就想多坏.

大家都知道是翻版,也没要和图上一样,但也不能是块抹布拿回来啊。
我这些一直忍着,最后叫出来是因为在你团的另一个包包团里,你拖延了发货时间,耽误我送朋友生日礼物。
可是你一直没告诉我迟发了,害我空等。

我的原因大家可以看:
http://www.dolc.de/forum/viewthread.php?tid=605453&extra=page%3D2&page=11
107楼。
什么都可以谅解,比如发过来的货之类的。
但是你说到的就要做到,做不到你还通知一声啊。

LZ妹妹的这种做事方式让我很不能接受。

还有另一个妹妹的贴:
http://www.dolc.de/forum/viewthread.php?tid=605453&extra=page%3D2&page=15
148楼。

我不想和你吵,我也不想再和你说什么了,但是请你也不要再在这里大放厥词。
自己做了什么事,自己心里有数。
大家都宽容一点。

一直以来我对带团的妹妹都是很喜欢的,大部分也都是很好的,希望,不要被破坏了

会飞的小猪 发表于 2007-11-13 20:38

原帖由 明镜 于 2007-11-13 19:03 发表 http://www.dolc.info/forum/images/common/back.gif
你不是说不再团了??我们团你衣服的妹妹没有联合投诉你已经很给你面子了。
就你团来的那些衣服能叫衣服??破布还差不多?要不要我把照片发上来?
...

亲,别生气~~~抱抱~~$送花$

Wildflower 发表于 2007-11-13 20:47

原帖由 明镜 于 2007-11-13 19:03 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
...

MM么么,不气了~~
之前还看到有卖家赞MM是好买家呢,我之前除了差错MM也很宽容的说.....
$送花$
页: [1] 2
查看完整版本: 买家讨论贴,受过欺负的卖家都进来.