krebskrebsjuli 发表于 2007-12-7 03:06

脱水版,小鼠贴出进货单.算出帐,大小S承认错了,应该道歉

来个脱水版的,省的大小S只贴对她有利的贴:D 大小S一直用她的猜测和批发价的算法来帮小鼠算钱,说她黑心,误导别的MM,小鼠MM也就被围攻了,马甲满天飞

大概的小鼠的回贴整理一下,想完整看贴的MM,可以慢慢爬楼哈

最后一贴,累了,没完了$NO$

我也来踩最后一贴
我都回的累了,没力气了 爬起来回.
如果是有心的,其实说不说,做不做都是不对的,不管是小票,帐单,跟贴,删贴
LZMM本意或者是好的,不管是什么目的,大家有个清楚的帐目,方便买卖,没有不对,但是从一开始就围着小鼠和帮她说话的朋友,ID,拍或者是说一些过分的话,也是事实.LZMM是挺冷静的,事情是你先想出的,你是主动的,再者,被拍的不是你,你的情绪也不会有什么波动.所以说你说话非常的有引导性,而且毛病确实几乎没有,也很有逻辑.小鼠和思源看起来脾气都比较直,有什么就说什么,回贴也可能有说错的地方,又或者是你觉得不礼貌,你也没有必要抓着不放.如果已经解释给你听了,你信和不信就看你自己了.
LZ你想听的解释,想要的单,你都已经看到了.换句话说,如果你贴的目的是对卖家的价格有疑问,那么你已经有了答案.
你又质疑小鼠删贴,删单,不回你的目的,你说是心虚,人家告诉你了,是不想没完没了.
我觉得有道理,说话,你们觉得不礼貌,不说话,你们觉得心虚,给你单,你觉得有问题,不给你,你觉得她不敢,给你邮件的,你觉得可能是假的,给你纸张的,你也有可能说是伪造的,换句话说,LZMM一直抱着不信任的态度去看小鼠,认为这也假,那也假,可能这个有问题,那个又好象也有问题,那LZMM你又凭什么让大家相信你说的话就是真的呢?你给出来的东西就不是假的呢?
如果别人可以做假,你也可以做假,那我们要讨论到什么时候才能确认你或者她说的话是真是假?
说白了,小鼠没义务一定要回答你的问题或者是解释什么给你听.你也没权利要求她一定要怎么样.这也不是在法庭,这只是网络,而且你,们的关系是平等的.团购里的MM不是一两个,价格有水分的也不是没有吧,MM也要一个个要求别人解释给你听吗?
既然现在AA的价格都有,那下次买的时候就看清楚,能就接受,不能就当路过.想团购的也可以大家自己凑个数,去买批发网的,找个MM负责就好了.
其他的MM也不用说风凉话了,毕竟事情都不是发生在大家的身上,LZ或者小鼠的心情总是不能理解的.这贴大部分都是被水出来的,才这么高.
可以有人不喜欢小鼠或者是她做的事情的方式,那么当路过.不是非要和她打交道
也可以有人不喜欢LZMM或者LZMM做事情的方式.那么也可以当路过,也不是非要和你打交道
你们都不是圣人,所以在指责别人的同时也看看自己,你或者有她没有的优点,但是她也可能有你没有的优点.你们都先入为主的给对方带了帽子,就好比你觉得她就是黑心了,她也许觉得你就是有目的的.这种事情永远说不清.
所以说,退一步,海阔天空,逼人又何苦.
如果真的要伸张正义,面对面的.去打官司吧,法庭里的一定比你专业,也一定有个结果.

汗,写了好长一段话.大家都好好想想吧

原帖由 大小s 于 2007-12-7 23:36 发表 我刚刚看了所有的发言,先跟大家道个歉。

因为我在数小鼠mm团购商品的数量上犯了很大的错误,我把一个团所有的商品都算成了AA网的,而其中确实只有20个是AA的,其它的都是别的品牌。这样的话,确实无法在批发网购物,而且单据也证明,小鼠mm是在普通网上购买。之前我算的就不成立了。按照小鼠mm的计算为准,多余出来的2欧左右代购费,要用来包装(德国国内的包装每个也要0,50欧左右),和给英国的童鞋,是很合理的。

我再来跟小鼠mm说吧。

首先,因为我没有考虑周到,而且在最开始就把团购商品的数量数错了,也没有发现还有普通AA网可以购买,我的疑问没有经过比较精细的核实。这个我深感抱歉。

其次,开始我想的比较简单,我的初衷是想跟你沟通好,因为我开始考虑到可能我看到的进货方式,跟mm的进货方式可能是不一样的,所以希望你能提供根据。这样大家都很明白,3页之内就可以解决掉问题。但是mm在37页第一次有了自己的计算,65页第一次出示根据。托了这么久,才把一件很简单的事情解决掉。。。如果是我,我会立刻提供我的单据,让对我提出疑问的人立刻消除疑问。我想直接沟通和用事实说话在任何事情上都是非常重要的。
最后,布隆迪mm的建议,我觉得是可行的。我再提个建议,我不太清楚可行性有多少,所以mm只作参考:其实mm可以不用着急凑一个小团,或者弄现货,可以专门凑一个AA的团,购买50£,由你的同学寄到德国,或者弄个100£的大团,直接寄到德国。按照我前面的算法,每件7欧左右就可以到jm手里,这样大家都可以节省开支,互惠互利。

我回答MM,就一个贴,之后我不跟贴,请MM看明白

MM去的是AA的批发网,而且是不含税的,我不可能去批发网,要满100胖子起定.我每次定单都满不了100胖子,我朋友帮我在普通的官网定的货,每瓶是3到胖子多.这个MM可以仔细去他们家的2个网站看一下说明.
第2,我每次都是DHL运,定货后最多2周到德国.10多20KG的DD,运费是40欧左右,这个有单,每次我也都拍出来了
第3.我每样DD包含了代购费,汇率,税.运费,所有的费用

我没什么好解释的.我当然知道有goole这个东西 而且很多MM也都知道AA的网站,我做团购这么长时间,买过我DD的MM也很多,我不强买强卖,大家也都是做了功课才来买DD的我就说这么多,希望MM满意.

我解释的不够清楚,MM,3.75胖子是不加税的,你看到AA的网站上的DD都是不加税的,加完税的价格是6欧多,德国境内的运费是没有办法的,如果你分小包,国际邮费很贵,而且我朋友也没有那个精力.我每次分包我知道的,运费基本上是40欧到50欧之间,每次的单我都有拍,欧元换成胖子给我朋友,汇率也是要算的,德国所有的箱子泡末信封,泡末都是我自己在post买的.这也是钱.当然我也收了代购费.进海关钱都是我自己给的,没叫买家掏过一分钱.整个费用就是这样的,我的价格都是透明的.如果MM可以团购,给MM们更好的价格,我想大家也会很开心的.

我改过贴.....有什么问题么......我觉得我没说清楚补充一下/.
我前前一批进海关,是有海关收条的...海关要我交多少我就要交多少.
一个DD6欧多,加1欧的代购费,加邮费,加英国那边的泡末,箱子,包装费,加德国这边的泡末信封等,MM怎么算出来8欧的?
MM,我说我不跟贴了,我觉得我能说的都说了,但是我觉得MM还不明白.....
我收了代购费,就是要帮大家解决问题,让大家方便的.如果MM觉得我的价格有问题,欢迎MM开团,我愿意跟MM的团,AA的DD其实真的蛮好用的.就此打住了
.

krebskrebsjuli 发表于 2007-12-7 03:10

AA的帐单
原帖由 芝麻小鼠 于 2007-12-6 16:12 发表 每团AA的DD基本上是18件左右.,这个我有写定单,MM们自己去数一下,我还代其他的D

http://www.amphora-retail.com/index.php

这个是AA的网站,是普通网.算20件

20件,20*10.5一共约210欧每个团jm交这些个银子。

20件,20*3.75是75胖,税是1,175.,那么就是88,125胖   141欧   

国际邮费,20KG~所有的货.32胖左右,加完税也就是51欧左右

如果LZMM说的批发网,50胖起定,我每批确实定不到40到50瓶,如果我定了那么多,相应的邮费也会多.而且我定单你可以看的到

按MM算的,1.5胖一瓶,再算一次
20件,20*10.5一共约210欧每个团jm交这些个银子。
40件,40*1.5是60胖,税是1,175.,那么就是88,125胖   112.8欧   
国际邮费,20KG~所有的货.32胖左右,加完税也就是51欧左右

那么每团我要再有15瓶左右的现货,才能拿到50胖的标准.相对的,邮费要再加.
这15瓶再算
15*10.5是157.5欧

泡末信封和泡末我确实是自己买的.泡末是2.79欧3个,一卷泡末是3.79欧,我算我每批只买盒泡末信封,1卷泡末,也就是12.16欧.12.2欧左右
盒子,寄hermes的我自己从朋友公司拿了纸盒,dhl我会买盒,不多.算2.3.个就是5欧吧,英国的包装费算6欧吧

照照批发网的钱算20瓶
210加210总和420欧
邮费51,东西增加了,邮费算全部.成本112.8欧是256.2欧
256,2减去5,减去6减去12,2是233欧.

照批发网的钱算15瓶
210加157,5总和367,5欧
邮费51,东西增加了,邮费算4分之40欧左右.成本98.7欧是228,8欧
288,8减去5,减去6减去12,2是205.6欧.

普通的算
210减141总和69欧
邮费 25欧(一共20公斤是51欧,我算一半是AA的)
包装 5欧加6欧加12,2欧
210-141-25-5--12.2 也就是 20.8 欧

40件算.但是现货我需要再买泡末和信封,盒子,英国的包装费,这个算20欧左右,还有213欧
35件算但是现货我需要再买泡末和信封,盒子,英国的包装费,这个算20欧左右,还有185.6欧

但是我还没有过到35到40件AA的DD

AA的DD都是玻璃瓶,本很就很重,这个大家都知道.我确实要换成胖子给我同学,而且我确实也给她钱.

我帮HK团,美国团都交过税,英国的我没有交过,在英国本土我交了税.我说过上上1批我给了钱,如果误导了大家,我说对不起

我算的价格里包含了代购费,汇率.包装费,关税所有的费用

我如果算的不清楚.请大家指正

另外,我还是要说,所有说我SASA倒卖,日本倒卖.过期的,或者是什么的MM,如果你们只是听说,请打住,
说我卖了不好的DD给他们的MM,如果有问题,你们当时为什么不来找我.

攻击我或者我的朋友没有用,我本来不想说话了,但是如果一定没完没了了,我觉得也不是件好事

美国团是我第一个做的,当时汇率还很高,我给出了所有的网站,确实不比现在很多MM的价格来的实在
HK团我也是第一个做的,我不代贴之外的东西,是是同学还要念书,没有那么多时间去一家家找.REGENE的东西,我从一开始就说是专柜价格的7折,包含了EMS费用后是16欧.每次HK团都要600港币左右的钱

一个又一个MM,我不玩了是我不想再说了,说不清楚,如果你要去的贴里闹,随便你.我不会因为你这样我就躲开,我想我还是有自由在这里出入的

床上的猫MM,我确实不可以点你的名说你.我和你说对不起

帮我说话的MM,谢谢大家,但是落井下石的MM,我看了觉得很寒心,我也没什么好说的

大小S MM,如果你觉得我算的不对,欢迎指正,我没什么逻辑性,说实话,我也不喜欢数学.

原帖由 芝麻小鼠 于 2007-12-6 20:52 发表前面有MM说我没凭证,我呢,每次的贴都放在那.定单也在
AA的网站给你们了,注册就能看见单价
包装,泡末什么的我真的没收费单,买了就算了,除非是寄东西的时候一起买了,真的要证明的话也只有买我DD的MM来证明了,盒子信封.我倒是寄的包裹单都留着.
进货单呢,我也确实没有,可能这句话说出来又要被人拍
我能看见网站的价格,我能看见包裹的邮费单,我和她是同学.我们认识了那么久.我倒还真的没有每次要进货单,都是靠EXCEL表格.
如果你们不相信,我也解释不了什么.那只有请哪个MM做1团验证一下我说的话了
这么多MM,想法都不一样,赌气也好,放狠话也好,或者是挺谁都好,3个女人一台戏,这么有这么多女人.更是复杂,.这么下去,有理也说不清.
其实还是那句,相信我的,我什么都不解释,也信,不相信我的,我解释死了,也没用.
贴我是不想回了,该说的说完了,该做的做了,大小S MM,如果你看到我的贴,麻烦你算一下,有问题没问题我们得个结果
如果我说错了,我公开和你道歉.如果你错了,你公开和我道歉.
帮我说话的MM,我谢谢你们
人无完人,看不惯我这个人的,看不惯我做事情的,我也没什么好说的,我也不可能要每个人都满意
对我已经有了个先入为主概念,觉得我怎么样的,我也解释不通
到此为止..

原帖由 芝麻小鼠 于 2007-12-6 18:59 发表 MM,我说了我照批发价再来一次,我就算我买满了40瓶.普通网站我算我买了20瓶.
而且我再三说过,我不是在批发网上进的,批发网上满50胖子,至少要买满35到40瓶,你照1,5个胖子1瓶算.而且东西越多,邮费越贵,相应的我就要成本增加.给MM一个估计的价格,可以不要鸡蛋里挑骨头么?还有,我一批定出20瓶,我要在批发网上买,我就要再买15到20瓶的现货,我必须要看好可能可以卖出去的东西.然后买进,然后我要多加1倍的包装费,泡末之类的费用,还有,国际邮费.而我每次的量都是在贴里贴出来的,我承认我第2批和第3批加起来买了7瓶现货.,请注意,是2批.我每次绝对没有35到40瓶.MM是学经济的,那么MM在不知道是否卖的出的情况下,会不会一次性购进大批的现货,然后拿出来卖,表面上看也许是可以省了东西的成本,实际上却垫付了一笔钱,换句话说.那如果一样的东西卖不出去,MM怎么处理?钱
联络费不需要,因为MSN就够了,转钱DB就可以了,你可以把这两项扣除.
邮费是指我所有货品一起的费用,这个我在前面说的很清楚了
而且算出来的价格清清楚楚,MM你看到我贴钱了么?这点不需要MM为我担心,我的算法很清楚,如果有疑问,欢迎指教~..

原帖由 芝麻小鼠 于 2007-12-7 13:34 发表 所以最低收益应该是

210-120-25-5-6-12,2等于不是66.8,是41.8

MM指正了我的错误,谢谢,我数学不好,看了那么多MM算的,我也头晕,昨天我就出了错~我把普通网站的又算了1次
MM再看看对不对

大概划到2.09欧一件代购费,最后赚41.8欧,当然,包含了给英国MM的辛苦费,
汇率1.6我是照大小SMM的算法算的,只是为了好比较一下我们最后的结果,没有别的意思
我确实是DB转的钱.所以应该没有1.6
另外,MM说话也不用那么难听,有MM出来说话,也是好心,就像你们再算一次,也是好心,其他的什么合买之类无谓的话就不必多说了,吵来吵去总是不好

所以最低收益应该是
210-120-25-5-6-12,2等于41,8

每样代购费最低2,09欧

krebskrebsjuli 发表于 2007-12-7 03:22

大小SMM一直用批发网站的价格来算,而且以自己猜测的45件商品来给代替事实
原帖由 大小s 于 2007-12-3 23:39 发表今天我想来团购买些护肤品,芝麻小鼠的英国AA网团购很吸引我。
尤其是

http://www.dolc.de/forum/viewthr ... &extra=page%3D1
海藻芦荟眼胶60ML 10.5欧

【AA网的明星产品之一】

产地:英国原装进口
成份:芦荟,海藻萃取精华,山榆
功效:天然温和的配方即使是敏感肌肤也同样适用,有效补充水分,长效保湿,为干燥脆弱的眼部肌肤源源不断的输送水分,使眼周肌肤始终润泽明亮,同时可用做眼膜或眼部保湿精华使用。
特别用法:日晒后或过敏时用做面部护理使用效果出色,其中的海藻萃取精华成分能镇定冷却肌肤温度。

于是我想先不忙下订单,做作功课先。我就稍微的用了一下google。发现国内的淘宝基本上都在70¥左右。我觉得不对劲,怎么国内的70¥居然比德国,这么靠近英国的地方还便宜呢?
我又去了Amphora Aromatics自己的网站,为了看商品价格,注册了一个ID,发现这款眼霜在原网站上只需要 £1.50 ,就是1,5英镑。我又去了yahoo,兑换成欧元,原来只要2。2欧左右。

到了芝麻小鼠这个ID手上就变成了10,5欧。不要代购费,不要国际邮费,就多出来8欧。如果代购费1欧,国际邮费2欧一件的话,芝麻小鼠就多收jm们5欧的银子。

我并不是某个做团购的mm,只是一个平常的买家。如果我今天不多去查查,没准我也要在芝麻小鼠那里订3到4瓶的东西。但是我找过之后,就觉得很惊讶。

现在大家都会用google,有的人在打自己小算盘的时候,请不要太过分。

请问,芝麻小鼠,我说的对吗?

后来有mm说,英国的东西不会进海关,因为是欧盟。不知道是不是这样的?
小鼠mm说的所谓批发网站100磅起订,因为我也看到了,就按照这个思路想下去了,后来她说是英国同学帮订再寄到德国我也忽略掉。今天有mm提醒了一下,在英国订的话50磅就可以了。所以我觉得小鼠mm是不是真的想她说的那么无辜,还是很可疑的。我引用了小鼠mm的话。做个小证物。

本来真的不关我的事情,就当我太闲了吧。还是那句话,如果我有什么错怪了小鼠mm我会给你道歉的。

原帖由 大小s 于 2007-12-6 02:39 发表大概45件,是我数过的。因为我不想弄46或者43这样的数字打扰计算,所以就取了一个比较中间的值,上下也不会相差多少,如果你经常估算的话也会有些经验。而且后来我估算的数字是把算小鼠mm开销尽量扩大。mm也请你不要忽略。

就算没到这个数字,或者超过这个数字,小鼠mm的价格也一直都没有变过。一直都是10,5欧的。所有是否需要重新报价的问题就不要再问我了。我是考虑不出来原因的。

我刚刚确实算的不对。那就重新算一遍吧。。。

45件,23件10,5euro=241,5euro22件11,5欧=253欧一共约495欧每个团jm交这些个银子。

45件,23件1,5 磅=34,5£22件2磅=44£一共 78,5£ 汇率算1,6=125,6欧 约130欧EU TAX 17.5%(这时那边网站给的数值)130欧 mal (1+17,5%)=152,75欧= 153欧---商品在英国的总价格

国际邮费,FedEx Express Europe (1 x 18.24 kg)   £62,07 -- £ 62 mal 汇率 1,6 =99,2 约99欧 我挑的是最贵的邮寄方式,而且模拟的时候是选了76瓶60ml包装117£的商品。所以一个80£的团用这个邮费算应该还是绰绰有余的。便宜的才26£。

153欧+99欧=152欧。

现在mm看出来差多少了么? 495欧-152欧=343欧。

我去那边的网查过了,50£ 英国国内起订。

以上数据是我在英国的网站上模拟出来的。比较具有参考价值。国际邮费是aa网站自己给出来的。如果小鼠mm让英国的童鞋先订的话,不排出还有英国国内邮费。(但是德国这边都是多少欧元以上免邮费的英国还收么?因为我的注册信息是德国的,所以没法模拟英国订购的邮费哈。)

有啥不对的,我们可以继续再说一下。

不过这么看的话,99欧邮费,平均到45件商品上,也就2欧多一点。1,5£mal 1,6汇率mal 1,75%MwSt. =4,2欧每样商品。就算2£也顶多5欧。
5欧加1欧代购费,6欧。 小鼠mm要的是10,5欧。。。。

晕啊,大晚上的又算了一遍。

如果加上其它的附加费用,7欧可以拿到的话,我觉得挺好。德国境内邮费,几个人摊摊好了。一个人付也没几个钱。

原帖由 大小s 于 2007-12-6 03:53 发表 泡沫信封我记得,2欧还是3欧3个还是5个的?是这个价么?

一个信封给一个人,不是一件商品。这个还是有区别的。如果一个商品要因为包装而多0,50欧,那整个的包装费用是25欧。按照一个泡沫信封包装3欧3个信封算,25欧的包装费可以给25个人用。而每个团的人数,如果一个人买3件,那45件商品15人。那我估计20个人,就算是25个人跟团的吧。那在5欧的基础上再加0,50+1=6,50欧。

如果一个人买好几个,那就得用箱子,或者盒子了,我见过有mm给我的盒子是别的地方用过的。kostenlos~~

而且mm,我刚刚算的都是按照小鼠mm开销尽量扩大话的。

我宁愿跟别的mm买东西,也不要开团。我付合理费用心甘情愿~ 所以mm也不用鼓励我了,费用大家现在都明白,有精力的mm都可以开

原帖由 大小s 于 2007-12-4 00:18 发表 mm这样说也很有道理。
我没有找到你说的那个网站,能不能给接出来一个连接?
如果是3个多英镑的话应该是不到5欧吧。
如果有税,算20%那是1欧。
mm第三批和第四批基本上都是有45件商品,如果按照邮费45欧来算,每件1欧。

那么就是7欧。
再加上代购费1欧,也是8欧。

团购了的mm,不仅要付到10欧买这样东西,还要再多加2欧左右的境内邮费。
一样5欧不到的护肤品,到mm手里要10到12欧左右。

mm你觉得这样的费率合理吗?

我不是来跟你吵架的。本来也不关我的事情。而且我嘴巴比较笨,只懂看数字,不懂狡辩。
只不过理不辨不明。
我想你做代购认识了一些mm,都认为你是可以信赖的。
所以就更应该给更多的人明白你在这件事情上没有什么偏颇。

如果我所说的有什么不对的地方,我也会再发帖给你道歉。..

思源 发表于 2007-12-7 03:26

$送花$ $送花$ $送花$

krebskrebsjuli 发表于 2007-12-7 03:42

:D :D :D

原帖由 crazy_blondy 于 2007-12-7 00:37 发表 那么我也已经算过了
第一,51欧的运费问题,小鼠自己也说了,并不是全都是AA网的,所以这次如果是定40瓶,我们就按照51欧算,没有问题吧?

第二,我前面算出30+的最后获利,是一瓶现货都没有卖出的情况下的,也就是说,如果从批发网定购,即使是最差最差的情况下,收益至少也能和从普通网定购的收益持平甚至略加

申明,我从小鼠的香港团定过东西,我很满意,而且小鼠给了很多KIEHLS的小样,至于价钱,我也没有比较过,所以我不从价钱方面去说贵了过着不贵,我只能说那次从小鼠那里买东西,这次经历我没有任何不快的地方

我在这里发言,也仅仅是从一个成本收益的角度分析,当然小鼠可能因为对现货的处理有忧虑,所以考虑过了,但是并没有采用这样的方式,毕竟我不是卖家,不了解这些现货在家里的麻烦之处,所以我也只是给一个经济角度出发的建议而已

如果小鼠已经考虑过了这些,那么就当是我多言了吧

原帖由 crazy_blondy 于 2007-12-7 00:54 发表我也不知道搂主MM究竟是谁

但是我觉得,大家都不要把别人想的太坏了

楼主MM可能考虑没有很周到,就按照最便宜的那种算法来算,也不知道有批发网这个事情

那么这么算,有她自己的想法

小鼠也已经出来解释过了,我相信小鼠,1是因为也从小鼠那里定过东西,她还是很负责的,2是因为思源MM,我们在芊芊聊过天,觉得思源的好朋友,应该也和思源一样,都是好MM

那么品茶,我们也在芊芊交流过那么几次,觉得她还是个很有见解的MM

其实大家这样摊开来算一算,很多问题都能解释的

至于小鼠怎么证明她是从普通网还是批发网定的,那就不是我们中的任何一个人可以证明的了,所以我们在这里争来争去,算来算去都不是一个事

小鼠没有进货单,我觉得要是正常的,如果英国那边真的是好朋友,很有可能真的就不用这些单据之类的,如果是我也可能不要的,但是希望小鼠经过这次事情之后,下次可以有,毕竟团购的MM,看到单据,会安心点的嘛

原帖由 xiayut 于 2007-12-7 14:04 发表 怎么隔三岔五总有这样的贴子出现
很多卖家写明了每件赚1欧代购费,那就证明真的只赚1欧了?
作为买家,我们要关心的是,是否买到了自己想要的东西不就得了,干嘛还非要卖家只能赚1欧,2欧代购费?又没什么明文规定
这种规定在于卖家的人心。但人心各有不同,有些想多赚些,有些赚得少,其实都无可厚非

原帖由 xiayut 于 2007-12-7 14:09 发表原帖发表

跟订的人多了,卖家的工作量也就上升了。如果对卖家来说,赚的钱是一样的,干嘛要让自己辛苦呢?
买家卖家立场本来就不同,我们是买家,不能要求卖家一定站在我们的角度考虑吧,就像你也不会站在卖家角度考虑,否则也不会想让她走批发网,增加工作量了

原帖由 roger 于 2007-12-7 13:39 发表 我只是觉得你把拿批发价想的跟吃饭一样简单而已。。。。你看你都不想买,那自然不能逼你买,那也不能逼其他人去买为了凑这个批发数嘛。。。。

如果按照你那样想,我想全世界同一种的货品应该价格都差不多,但我们也知道不可能,就算同在德国不同超市东西价格也不一样。。。。

原帖由 crysi 于 2007-12-7 14:20 发表 总是说要别人这么干,那么干的MMS啊,回头问问自己,愿不愿意这么干呢?
说是凑够了人就能便宜,就此类推会有很多人跟,但是有没有考虑到,为了要凑人数,就要等更长时间,还有可能最终凑不够计划流产,考虑到这些因素,可能跟的人会更少呢?
我还是那句话,便宜谁都想要,但没有光占便宜,一点风险都没有的好事,说要拿最低价格的MMS,只要你们拿出哪怕一半也好,争取最低价格的决心来分担由此引起的风险,我相信一定有人愿意带头的。比如,万一凑不够数,要么接受零售价格,要么平分为了凑数多买的瓶瓶罐罐,请问有多少人愿意举手?
批发价要自己占,卖不出去差不多一倍现货的风险要别人担,真有这好事别忘了赶紧介绍给我,不是都说有便宜不占是那个啥来着

krebskrebsjuli 发表于 2007-12-7 03:54

来看个好笑的马甲,跟着小鼠跑

原帖由 一个一个又一个 于 2007-12-5 23:21 发表 说什么自己不是好欺负的
谁欺负你什么了
大家看不惯说事实而已
你的定价又不是大家定的
大家又没歪曲你定价斩死人的事实
你有什么受欺负的

原帖由 一个一个又一个 于 2007-12-5 23:23 发表 大家比较一下就知道
她在二手卖用过的东西向来比全新的便宜50cent
你全新的水分就大
没向导二手也一样
鄙视之

原帖由 一个一个又一个 于 2007-12-5 23:24 发表 原帖由 品茶 于 2007-12-5 23:19 发表

那个一个又一个 的确要看看清楚,再说话哦。

唉,我不掺和了。你们都用马甲,就我用真身。没意思。
恩恩,是
我一向很佩服你,真勇敢
我也不想用马甲
真身现在正卖东西,实在不方便

原帖由 一个一个又一个 于 2007-12-5 23:56 发表 说谎真是张口就来啊
说什么定价高是达不到批发的标准
这个标准如果真是她朋友帮拿货的话,是50胖子,她一团起码10人以上居然达不到真搞笑

还说什么海关问题
英国的东西从1973年起就属于免检了
她难道一直跟70年代前的人打交道的

原帖由 一个一个又一个 于 2007-12-6 01:16 发表谢谢楼上的明理人
我想到自己的遭遇有点激动
什么叫对了,这贴以后偶们不来玩了哈~
我们这么多人质疑你就当玩么
如果你象楼上说的早点拿出你所谓的交给海关的收据和差价问题
相信我也不会说你皮厚
你不来玩了也可以
我们去你帖子里玩,别怪我没事先通知

krebskrebsjuli 发表于 2007-12-7 04:07

原帖由 很久以后 于 2007-12-6 21:44 发表LZMM算的是纯批发网的情况,小鼠MM算的是两种情况假设,而小鼠MM说他都没有超过到批发的下限, 一直从普通网拿的货,那这么说的话,LZMM的算法根本不成立

原帖由 很久以后 于 2007-12-6 23:36 发表 晕,楼主MM的里都没看,只是一直说小鼠MM算的是错的   
我看了楼主的也看了小鼠的,楼主的算法根本不成立,因为大不到批发数,既然不成立,又凭什么来质疑呢
小鼠算了两种情况,一种是普通的一种是批发的,你不相信,非说人家算错了,学经济的快毕业了怎么这个会看错呢

每团AA的DD基本上是18件左右.,这个我有写定单,MM们自己去数一下,我还代其他的D

http://www.amphora-retail.com/index.php

这个是AA的网站,是普通网.算20件

20件,20*3.75是75欧,税是1,175.,那么就是88,125胖   141欧   

原帖由 duisburg101 于 2007-12-6 02:32 发表我说楼主( 一个一个又一个),你无聊不无聊????

注册几个马甲有用吗???

你真有理,有人挺你,就不用注册马甲了,大家看看一个有一个滴个人空间和回贴,就知道他是楼主滴马甲了!!!

原帖由 krebskrebsjuli 于 2007-12-6 03:38 发表 看来看去,LZMM是有备而来的啊,算的我那个晕
我就没看明白,为什么LZ说的算的,和一些猜的事情就是事实,小鼠MM说的做的就都错了
很多人来攻击她,也说一些有的没的,也没有人来道谦啊~都是越说越过分的,LZMM口口声声都要别人讲证据.但是你们并没有拿这点要求自己.
只要有人帮小鼠MM说话了,就会被说马甲或者朋友,再不然就是卖家,这个逻辑也说不通吧
而且我也同意LS的MM的观点,赚不赚钱,价格是怎么定的,怎么卖的,LZMM可以自己做一次就知道的,算来算去,看的人一头雾水,而且没有说服力.
网上的事情本来就说不清,双生儿都没完全一样的,更不说一件事情了.现在矛头又都指着小鼠MM了,看热闹的MM又多~
LZMM的目的很明显啊~

原帖由 crysi 于 2007-12-6 03:15 发表50磅相当于70到80欧。450欧减去80欧,370欧。就算80欧的东西,在英国付一次30%的增值税24欧(这个已经非常非常多了)在德国的增值税不用交(见第二条)370-24=346欧小鼠mm可以用来付邮费,50欧,还剩296欧。剩下的包装费,20欧?就算46欧吧(也是满打满算了。。。)。还剩250欧。就算小鼠mm跟英国的同学平分250欧(这个也不太可能,因为主要是小鼠mm出力,英国那边只管邮寄。这样方便好算。),一人125欧左右(因为之前算的金额已经给了很多的余量)。

那么小鼠mm用80欧的本儿,赚了125欧(至少至少至少了)。mm说这样是赚了多少百分比?(因为直说金额是没有可比性的)

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%以上转贴

正如我算的,即使按照都是最低价,也是1。5个胖子,所以50胖子的结论肯定是不对的,我还是用平均2个胖子算,45件就是90胖子,也就是135欧左右,450-135=315,再扣掉税25欧左右,剩余315-25=290欧,除去运费,15kg的包裹就要50胖子,也就是75欧左右,包装费,剩下180欧左右,这是完全不算税和海关费用的情况,两个人平分一点也不过分,因为AAs上明确写了,寄往英国的地址需要家里留人签收,等包裹,再寄包裹,劳动量也不能说忽略不计吧
这样算下来,最后收益90欧元,平均一件代购费摊算2欧,很多吗?
嫌多也不要紧,咱自己买呗,就算AA突然良心发现,哪怕我只定一个玫瑰胶也接我的单子,好,玫瑰胶一个1。7胖子,我英国没朋友,就算有,邮寄到德国也还是要钱,选择最最便宜的邮寄方式17胖子,加一块儿小30欧,好吧,大概有的人会为了不让别人赚2块钱,宁可自己多花20欧去买,但是我不会,因为就算小鼠的价格比原价高了很多,那也是我自己无论如何也不可能买到的价格。
上面说的只是假如,事实上,AA网连运费一起不够100胖子是不接海外单子的,也就是说,就算想多花20欧都花不出去。那位说50胖子英国本土可以下单的卖家马甲MM,我没有找到你说的条文,能不能麻烦贴个截图或者链接?我只看到说欢迎提供英国本土的地址邮寄,英国的邮费可以忽略,但并没有说因为没有了大概50胖子的邮费,就把最低额度降到50胖子,网页上写的是连邮费一起100胖子以上,如果邮费为0,自然就要购物100胖子——这是我的理解,也许是因为我用德国地址注册的只能看到海外订单的条文,所以还是麻烦看到的JM给个地址
UK Delivery- We are more than happy to post your order to a friend or family member in the UK. We will need a full name, address and telephone number of the recipient. A person at that address will need to be home to receive and sign for the goods. We have to charge UK VAT at 17.5% for all orders delivered within the UK, but the postage is free to most UK addresses. Unfortunately we do not offer a VAT reclamation service

原帖由 crysi 于 2007-12-6 04:17 发表 原来MM也知道开团费精力,不上算呀,那何苦强求别人廉价出售自己的精力呢?
再说,说了半天,你所说的价格,我所说的价格,都是“猜”出来的,这一点请不要忘了哈,不要说的好像就是这么回事了一样,我固然是没看见小鼠多掏了腰包,可你也没看见她少掏了,对不

原帖由 ontheway 于 2007-12-6 12:42 发表团购无非两个原因,一个是自己买不到或者买到的比较贵,如果是自己买不到,那人家价格多少是人家的事,觉得贵不买就是,上来抱怨也可以,何必咄咄逼人的把人品问题都带出来了。
另一个来这里买东西的原因是因为自己懒,不愿出门逛街,不愿弄国内的网上银行什么的,这种情况下,也不能要求别人就一定要多少多少汇率,多少多少代购费了吧,又便宜又讨巧的事有但毕竟不多不是。还是那句话,觉得不合理,可以不买,也可以抱怨,但没必要这样,非要人家怎么怎么滴,很多落井下石的mm们,只怕让这里的团购组织者越看越心寒,因为指不着那天就轮到了自己,尽管当时都是说满意,大家也都亲来亲去,最后不过是恶性循环谁也不相信谁。

原帖由 crysi 于 2007-12-6 13:52 发表问题是买的东西是无论如何也不可能在德国买到的,更不要说便宜还是贵了,我们当然希望组织团购的MM价格越便宜越好,最好有人白送才好呢,但是希望归希望,谁也没理由规定人家只能赚多少钱,只能定多高价,否则一个不满意就大字报一贴,先把人踩在脚下再说。

便宜话谁都会说,多便宜多便宜就应该能买到。可真要说就按这个价钱开团,就谁也不干了,为什么?就算这个价格真能买到,为什么还是没其他人开团?不要不让人这么说话,因为这么说一点也没错,供求关系就是这么决定的,既然大家都舍不得花那个时间,花那个精力,那么,只有一个人愿意花时间花精力,自然这份时间和精力就要由人家来定价

要是团购现在规定所有开团的一律出示购物发票,怕是9成人要退出了,是,这样一来她们是赚不到银子了,可大家就开心了吗?不是自己动手怎么算都觉得人家挣的多,可真要忙死忙活就挣几十块钱的话,大部分人又宁可去打扫卫生了吧。LZMM自己也说,只跟不带,己所不欲之事,何苦强求别人?

原帖由 吉粒粒 于 2007-12-6 15:43 发表 lz的目的不知道,但只要她没有什么害大家狂赚大家钱的目的就还好吧。
很多mm觉得从中学到东西能更清楚的看问题就还好吧。
很多mm也是因为更小鼠mm打过交到,说说看法
有说她人好有说东西贵,也都是有道理的吧
mm如果没有打过交到或不认识小鼠mm是不是就很难理解她们的心情呢

原帖由 crazy_blondy 于 2007-12-7 14:45 发表 税后

其实就是210-120-25(运费,算一半拉,还是比较合理的)-5-6-12,2=41,8

差不多就这样了,前提就是小鼠在普通网而不是批发网订

那么相信这个前提的MM们,就看到差不多是这个数字了,小鼠辛苦那么久,还要分给英国的同学,这点获利不算很过分拉

如果不相信这个前提的MM们,那么就当这个楼是功课楼吧

思源 发表于 2007-12-7 04:22

买过小鼠mm东西的真身的评价

原帖由 就是那小狐狸 于 2007-12-4 00:11 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

$支持$ $支持$
小鼠MM人很好$送花$

原帖由 深水蓝蓝 于 2007-12-4 00:18 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

$m31$ $m31$

原帖由 馨情 于 2007-12-4 23:38 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
隔三差五的就有这种贴在团购出现,都快成为月经贴了
卖家聪明,其实笨的买家也没几个
一个愿打一个愿挨,别弄的自己跟个卫道士一样
我没有为芝麻小鼠说话,自己也被小鼠同学放过鸽子,在寒风当中被冻了半个小时,发誓再也不光顾她的任何买卖
只是看着这种帖子实在烦
就好比做法国代购的,你真当她们只赚那1欧元的代购费吗?幼稚!可能这个什么AA网你自己还能找到原价,但是人家法国代购的内部价,只要你不是局内人,根本就打听不到。
要我说,LZmm别以为自己很聪明,很有正义感(当然了,你有没有另外的目的是不得而知了),该干嘛干嘛去
要是嫌贵自己网购去

原帖由 crysi 于 2007-12-5 01:40 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
我在小鼠那里买了个玫瑰胶,的确,我知道英国的原价,我也嫌贵,可我更嫌麻烦,要自己去买先得弄个信用卡付帐不说,为了那么一个东西等十天半个月的,再加上邮费,未必就比现在的花费便宜多少。只要卖家开出来的价格我能接受我就跟,至于这价格后面人家能赚多少,我就不管了。就算不能接受,网页后退回去找别家而已。难道各位 MM在店里买白菜也都要求人家把成本利润逐一列单子给顾客看吗?

卖家固然不能硬拉着买家掏腰包,可买家也不能非让卖主按买家的要求标价对不对?呵呵

前面有一个MM说的对,AA只是大家能查到而已,巴黎的情况连查都没的查,就算是药妆,恐怕也不只是多了个代购费而已,可那又怎么样?我可以不让人家赚这个钱,但结果是我自己也没便宜东东用,何苦呢?$汗$ $汗$ $汗$

原帖由 crysi 于 2007-12-5 14:43 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
其实LZMM心里早就有答案了吧,只是换个方式说而已$汗$ $汗$

原帖由 duisburg101 于 2007-12-5 17:51 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
小鼠还有其他组团mm,真滴很希望你们不要被这些乱七八糟滴帖子影响,
相信你们滴买家肯定一如既往滴相信你们,
因为你们确实给大部分人带来了便利~~~

前面有人说我是马甲,要不就是没买过东西,我无语,懒得理你~~~

原帖由 珍珠奶茶 于 2007-12-6 19:22 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
晕。。。才看见这帖,都这么高了$汗$

我替小鼠说句话,虽然我光顾她的次数不多,但是总的来说我感觉是个很负责的卖家,每一次邮寄都包装得很好,而且都会送小样或者面膜一类的小东西,态度一直是很好的,有问必答。
作为卖家来说,能做到这些已经很不错了。至于一些人关心的利润问题,首先人家没有强买强卖,觉得价格不合理的话你可以当路过,再说在这里辛苦做代购,是要花费时间和精力的,又不是做公益。
有些曾经买过小鼠东西的MM现在觉得心理不平衡了,可当初是你们心甘情愿掏的钱不是?应该在下一次交易之前做好功课或者深思熟虑了再下手,而不是在这里落井下石吧!

思源 发表于 2007-12-7 04:24

又从头爬到尾一次。。。眼花。。。mm你太可爱了。。真是个性情中人哈。。简直就是路见不平,拔刀相助哈。。。

krebskrebsjuli 发表于 2007-12-7 04:26

我都困死了..:D :D 我也头晕眼花,慢慢整理:)
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 脱水版,小鼠贴出进货单.算出帐,大小S承认错了,应该道歉