九金 发表于 2008-1-20 01:57

没挨饿,5天减了3kg的食谱

圣诞加新年过得,不知不觉暴涨了5kg,都不敢照镜子了。上周日逛火车站的商业中心,试什么样式的衣服都不对劲,自信心大受打击。暴餐一顿后,回家就决定采取行动了。
周一 早餐前喝了两大杯凉白开后,又用牛奶煮了一大碗麦片粥喝。午餐两个苹果,一杯黑咖啡,然后洗了桑拿。晚餐是德国蔬菜细面条汤,饭后一块哈密瓜。
周二 早餐同周一,午餐是一大盘nordsee的鲜虾鸡蛋色拉,忘了关照服务员,被她浇上两大勺奶油汁,被我用一个面包把大部分奶油汁吸走扔掉了。晚餐较丰盛,一大块清蒸鳕鱼,一碗鸡肉蘑菇汤,一小盘凉拌西芹胡萝卜。
周三 早餐是三大片包菜加小葱蘸酱,一杯豆浆,半只煮红薯。午餐两只苹果。晚餐朋友请吃宫保大虾配炒面,盛情难却,宫保虾吃掉了,炒面扔掉了。
周四 早餐一杯柠檬汁,半只煮红薯,一个香蕉。瑜伽1个半小时。午餐半根黄瓜,两块朋友送的豆瓣年糕。晚餐一大盘吞拿鱼鸡蛋蔬菜色拉配橄榄油。
周五 早餐半只蒸茄子,一只香蕉。午餐一杯奶咖啡,一块黑面包,一个苹果。晚餐美国蔬菜火腿卷饼。(至此已减了3kg)
周六 早餐一碗青菜炖豆腐,一只香蕉。然后和朋友在一起,在外面吃的快餐,午餐是一盘炸薯条外加煮胡萝卜,一杯奶咖啡。晚餐是酸菜煮德国猪肘一大盘,没吃完打包了。回家狂饮普耳茶,指望能去去油。是否因破戒而反弹,等明天才见分晓。还有2kg的未完成指标。

潇潇泉伊 发表于 2008-1-20 11:26

好快啊~~~

九金 发表于 2008-1-20 12:34

不是很快吧,去年夏天为了穿出新裙子的效果,试过苹果牛奶减肥法,两天就下去2kg,就是比较痛苦。记得当时正好陪国内来的亲属逛街买东西,简直无法面对满街的美食,那位亲属又是位美食家,她吃着我看着的滋味对我来说如炼狱般难以忍受。我只好不停地进服装店试衣服来安慰自己,因为服装专卖店里不同角度的穿衣镜会告诉你,你这么做给自己身材带来的回报。套用哈姆雷特王子的名言就是,贪吃还是臭美,这真是个问题。。。。

哈密瓜 发表于 2008-1-20 13:03

反弹会不会也快啊:o :o

九金 发表于 2008-1-20 13:17

平台期一般会持续多久呀,感觉上我好像正经历平台期呢,怎么体重3天没变化了$郁闷$

scarletmood 发表于 2008-1-20 13:58

不知道lz原本体重多少呢?$考虑$

没话说了 发表于 2008-1-20 16:07

原帖由 scarletmood 于 2008-1-20 12:58 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
不知道lz原本体重多少呢?$考虑$
同问~~$送花$ $送花$ $送花$

mavisx 发表于 2008-1-20 18:59

好快,羡慕ing.:( :(

九金 发表于 2008-1-20 20:07

168身高,58kg上限,63kg减肥,目前还有2kg的任务未完成,等完成后还想继续减到55kg就不再减了,不知能否达标:cool:

feelingspace 发表于 2008-1-20 20:39

LZ的体重减的快是因为身体有记忆的
你是猛增上去的,所以下来也快
假如在这个体重保持N个月后再想减就难了
这就是减肥容易反弹快的原因:mad:
页: [1] 2
查看完整版本: 没挨饿,5天减了3kg的食谱