shijian-2010 发表于 2008-2-20 19:40

生命在于静止~~~~~~~~~

首先申明:不是减肥的方法哈~就是正常生活也不会发胖的方法,以不变应万变~$m2$

本人身高170,体重除了国内大学体检时量过一次就再也没量过,也不关心。三围96/72/96,当然不算瘦,不过适合我自己的大骨架,所以还算满意。

我从来不刻意运动,不学跳舞,不学瑜伽,不跑步,不游泳,不跳绳,不打羽毛球。。。。。。。。。。。。
原因是我小时候因为个子高所以一直被体育老师抓去当壮丁,比较郁闷的结果是身体越来越高也越来越壮,肌肉结实的一用力就鼓起来,好处是皮肤的质感一直很好,弹性十足。我这样的情况不适合运动减肥,越运动越壮,穿衣服不好看。加上我本人也比较懒,对不起,是非常懒,所以从来不指望自己能把某一项运动坚持终老,一旦半途而废,反弹的肥肉加上我原来的肌肉,我就没脸出来混了~

我也不刻意节食,不吃早饭,因为起来已经中午了。晚餐想吃什么就吃什么,没有任何饮食上的限制,我GG是食肉兽,所以我们每顿都有一个荤菜。也没有什么睡觉前几个小时内不能吃东西的限制,总之就是顺其自然,想吃就吃。结果是我不可能像节食的女生那么苗条,好处是我从来不缺营养和热量,对甜食或者油腻的食品没什么欲望,心理上一直很满足,这就是“没有压迫就没有反抗”,呵呵~

综上所述,我是不运动不节食的典范,如果你的情况跟我差不多,那么下面几招应该对你有用~

1,大量的脑力劳动
不是指正常的上课学习或者办公室工作,这些工作貌似脑力劳动,但其实有明显的规律和步骤,属于重复性的劳动,大脑在做这些工作的时候主要是应付外来刺激和压力,长时间单调的完成任务反而会导致郁闷和心理压力,容易发胖。
我说的脑力劳动是指创造性的思维,从无到有的思考一件事,好像design,没有现成的方法和结果,要自己创造一个方法解决一个问题,达到一个自己也不能完全预料的效果。
举例来说:
学习德语,如果只是背10个单词,你几乎不会消耗什么热量。如果你把这10个单词创造性地写成一篇文章,你就会消耗大量的卡路里~
画一幅画,如果是照着图样画,画10张也不会累,如果没有现成的画例需要自己从一张白纸开始构思,表达自己的一种心境,或者给现有的文字配上合适的插画,这就是从无到有的创造性思维,你可能刚开始构思就会又累又饿。
绣一幅十字绣,如果是现成的图案,那就是眼力活+体力活,如果你绣自己家的猫咪或者窗台上一盆花,我相信你消耗了大量卡路里的同时也更有成就感。
发一个贴,如果是火星贴就很简单,如果是原创就比较费力,我已经预感到我很快就要饿了~~~~~~~
。。。。。。。
好处是:
a,你会越来越聪明,并充满活力和成就感
b,你能解决很多实际的问题,形成独特的见解
c,没有刻意的体育运动也不会发胖。所以作家,作曲家,设计师都很瘦,虽然他们经常坐着~

2, 旷日持久的和食物打交道
不要害怕食物,它们不是你的敌人,而是你的朋友。
首先是不断的购买食物。尽量每两天买一次菜,尽量zu Fuss,每次只买两天的菜。
好处是:
a,你每两天就会出去走走,扛两天的菜回来,也不会太重,但是运动量就够了,而且绝对能坚持下去,因为购物是愉快的,而没有东西吃是不能忍受的~
b,你的食物永远是最新鲜的
c,你家的冰箱可以卖掉了

其次是精心烹饪你的食物。每顿都自己做,创造性地设计自己的菜谱,德国的菜式比较单调,正好给了我们设计菜谱的机会,相同的菜如何做出不同的风味,这是一门可口的学问。每天变换刀法,口味,颜色。。。。。。把厨房当作灵感发源地。
好处是:
a,家常菜的热量最低,营养最全面,Mensa,Pizza,Hamburger,Dönner.......都是皮肤杀手!
b,他会越来越爱你,越来越离不开你,你不在家他会疯掉
c,自己做饭的过程会满足一定的饥饿感,吃饭的时候不会吃很多,如果是饿的时候走进餐馆绝对会吃很多,几顿就胖了
d,你自己会越来越有女人味,越来越优雅性感

最后是慢慢享受你的食物。饭,菜和汤每次只盛一点点,其余的放在炉子上,做菜的余热基本可以保温半个小时。选择自己喜欢的桌布,漂亮或者可爱的餐具,精致的红酒杯。。。。。。一边吃饭一边享受生活,心情舒畅,可以聊一些轻松的话题,但不要看电视,不要喝冷的带糖分的饮料。我有时候享受了一个小时的吃饭时间,其实只吃了半碗饭,并不是刻意的节食,而是真的从心底里满足了~
好处是
a,对肠胃好,众所周知,吃饭的时候细嚼慢咽保持心情愉快是健康的法宝
b,饭量会很小,但是很满足
c,生活氛围会很温馨,不需要山珍海味,只要品位~

3,洗完澡的5分钟
洗完澡把身体擦到半干,用Nivea cream涂抹全身,这个咚咚很便宜也很难抹开,所以涂抹的过程就是全身按摩的过程,要花很大力气才能抹匀,5分钟就够了,身体保湿按摩运动都有了,然后就美美的睡一觉,起来以后皮肤很好,精神也很好~
好处是
a,省钱,一大盒才3欧左右,全身使用也能用好几个月
b,滋润皮肤,抵抗干燥,而且香香的
c,按摩全身是非常好的减肥健身的方法,可以促进循环,延缓衰老,保持优美线条
d,按摩之后睡觉很舒服

先写到这里吧,要去做饭饭了,希望对mms有帮助。~~~~~~~~~~~$m2$

moremore 发表于 2008-2-20 19:45

$高$

慢慢看~~~

clooneyge 发表于 2008-2-20 20:42

有情趣的小资生活,赞一个。

小小发电站 发表于 2008-2-20 21:30

我同意,我就是老坐着,越坐越瘦~~~$汗$

anyway 发表于 2008-2-20 21:47

喜欢,喜欢。

尤其是最后一个,很创意。“....这个咚咚很便宜也很难抹开...", 看的开心一笑。

$送花$ $送花$ $送花$

vorena 发表于 2008-2-20 21:48

mm自己配图发帖也能消耗不少卡路里吧。不知我们这些回帖的能消耗多少?
$送花$

shijian-2010 发表于 2008-2-21 00:57

原帖由 clooneyge 于 2008-2-20 19:42 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
有情趣的小资生活,赞一个。
:P :P :P 被赞了一个~

shijian-2010 发表于 2008-2-21 01:01

原帖由 小小发电站 于 2008-2-20 20:30 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
我同意,我就是老坐着,越坐越瘦~~~$汗$
你是美女哲学家,鉴定完毕~~~~~~~~~~$m12$

shijian-2010 发表于 2008-2-21 01:03

原帖由 anyway 于 2008-2-20 20:47 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
喜欢,喜欢。

尤其是最后一个,很创意。“....这个咚咚很便宜也很难抹开...", 看的开心一笑。

$送花$ $送花$ $送花$
知音~~~~~~~~$kiss$

shijian-2010 发表于 2008-2-21 01:08

原帖由 vorena 于 2008-2-20 20:48 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
mm自己配图发帖也能消耗不少卡路里吧。不知我们这些回帖的能消耗多少?
$送花$
mm把我这么老长的文字看完了就很辛苦了,至少消耗了一个巧克力吧~$m12$
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 生命在于静止~~~~~~~~~