Schaffen 发表于 2008-4-10 10:26

疲劳性肥胖

这个词刚开始是从一个很Nice的阿姨那里听来的。我感觉适合一些现代人。

我最近有些长胖,应该是晚饭搞的比较复杂,吃的又晚,吃完就上网,呆不了几小时就睡觉了。

PS,我们家是7点半开始做饭,做完,吃完就得9点了,洗澡,上网,睡觉都在吃饭后的三个小时内完成。这可能是胖的最主要原因。

再有,就是平时太忙,我们都爱泡Bibliothek,爱上网,反正不爱动。几十年不遇的想去跑两圈时,我老公会问:又跑步。天啊,好象我天天跑个1万米似的。

大家支个招吧。这样的,还有救吗?

eva06 发表于 2008-4-10 19:32

Schaffen 发表于 2008-4-10 21:33

谢谢EVA MM的见意。我得好好想想了。可能真的是根吃饭太晚有关。

黑莓啊黑莓 发表于 2008-4-10 21:43

不晚过16点,基本没可能啊,除非过午不食
想想无论是工作的还是读书的,公司下班3点算早了吧,那到家也差不多也要4点了,再洗洗烧烧怎么也要5点了,而且基本没什么人能3点就下班,4到5点是下班高峰
学生就更不用说了,好多vorlesung的课下午4点才上,到6点才结束。。。

所以要么别吃晚餐,吃了的话,保证吃好之后5小时才能睡觉,比较实际;)

ciric 发表于 2008-4-11 09:27

我觉得也不用那么夸张,其实尽量6点前吃就可以了

Schaffen 发表于 2008-4-12 11:31

对,我基本计划也是6点前,16点前太不现实了。

PS,在我的贴子里给大家说个最近吃的不错的早餐。

酸奶+ReisWaffeln。

我都是两片ReisWaffeln,一杯200G的酸奶,有时会加一个水果,Cafe就不限量了,感觉应该算是目前找到的比较健康的早餐了。而且我爱吃。

Schaffen 发表于 2008-4-12 11:36

还有一个问题,就是生活要有规律,早睡早起,身体才能好。少上网,多运动。目前暂定,吃完晚餐不立刻上网玩,跟老公去散步,哈哈。吃完就运动下去。

还有就是保持足够的睡眠,这点也很重要,我感觉越是累,越是睡的少,就越爱胖,这又扣到主题了,哈哈。

紫色偶然 发表于 2008-4-12 17:58

晚上少吃点,或者全素,尽量少用油。

偶也是啊,心情不好的时候总是停不下口,吃到撑还在吃。。。:(
页: [1]
查看完整版本: 疲劳性肥胖