ao615 发表于 2008-4-30 15:52

我来说说减肥的那些事,希望对你有帮助

关于减肥方法,相信大家都听说过不少。在这里,先说说我试过的,没有效果的,后来体重会反弹的方法。希望更多的人能够看到,就别在这些方法上浪费人力物力以及财力了。

米粉瘦身法
就是用米粉来代替米饭食用的一种方法。米粉是一种低卡路里食品,它可以增进肠胃的消化功能,预防和治疗成人病。我只坚持了两三个星期就放弃了。因为体重不但没有减下来,反而长了不少。可能是因为我吃米粉的时候,嫌它口味太淡放了很多作料进去的缘故。如果光吃米粉就有可能会起到瘦身的效果,但问题是做起来实在是不容易啊 !

point :如果你不懂得一种很好的烹调方法,使得其既美味又能保持其本身含有的卡路里不变,那么最好还是不要去尝试。

海带,海藻瘦身法

有效的一种方法,但效果不大。吃饭的时候,我就用海带和海藻将米饭包起来吃。饭量很少,调味料也只有酸辣酱一种。此外,肚子饿的时候我也经常会将海带或海藻当作零食来吃。因为不用控制食用的数量,所以我也很喜欢这种方法。但后来,因肠胃虚寒出现了消化不良、肠胃功能失调等疾病。最终我还是放弃了。

point :长期食用海带和海藻很容易导致肠胃虚寒。最好短期性地利用这个方法。

卷心菜瘦身法

卷心菜属于低热量食品,每 100g 的卷心菜只含有 40kcal 的热量。更重要的是,卷心菜含有丰富的维生素和矿物质,并且属于高纤维食物。那时,我通常会将卷心菜切成适当的大小装在塑料袋里,随时带在身边,等到肚子饿的时候就拿出来吃。我一般都会在生的卷心菜上蘸一点番茄酱或者蛋黄酱来吃。如果吃厌了这种方法就将卷心菜放在锅里焯一下,然后蘸上酸辣酱来吃。短短 4 天我就放弃了。因为实在无法忍受下去了。瘦身虽然失败了,但经常便秘的现象却消失了。

point :如果你想治疗便秘或者肠胃功能失调的疾病,这倒是一个不错的方法。

水瘦身法

假如有人利用这种方法成功地瘦了下来的话,那他究竟会是怎样的一个人呢 ? 我曾经听到有人说空腹的时候多喝水不仅可以充饥,而且还有利于肠胃的健康,甚至还能起到美容养颜的功效。最近我还能时常听到有人这样说。但对我却起了相反的效果。所谓的充饥也只是将肚子填满了而已,饥饿感并没有得到消除。体重也长得很快。不出我所料,最近的一项研究结果表明多喝水会使人发胖。

point :的确有一些人光喝水也会发胖。平时就很容易发胖的人最好不要尝试这种方法。但适当地饮水,会有助于减肥。因此请三思而后行。

苹果瘦身法

有着非常惊人的效果。一日三餐都用苹果充饥,而且想吃多少就吃多少。除此之外还会喝一点水。很短的时间里就收到了效果。刚开始 3 ~ 4 天就瘦了 5 ~ 6kg 。这样我兴致勃勃地坚持了 10 天左右。不过这种方法必须短期性的利用,而且食用前后应该多做一些活动。因为苹果含糖量很高,实用后会觉得浑身疲软困顿。这个时候如果没能打起精神而去睡觉或者不做点活动,那么体重自然而然就会增加。患有贫血或者肠胃系统疾病的人一定要禁止使用这种方法。

point : 4 天就可以减掉 5kg 。但希望能够短期性地利用。如果过分强求可能会被送进医院里去的。

咖啡瘦身法

喝咖啡的时候不要加牛奶和糖。虽然有些人认为咖啡中所含的咖啡因会刺激人的中枢神经,从而增加人的食欲,但根据我亲身实践的结果看来,喝咖啡对减肥有很大的帮助。尤其是在运动前饮用,不仅有助于热身,而且还能起到分解脂肪的作用。需要注意的是一定要饮用热咖啡。那些自动贩卖机里的咖啡和像速容咖啡一样用冷冻干燥的方法制成的咖啡最好不要饮用。根据医书的记载,任何食物一旦经过冷冻后溶解的,都会阻碍人体的气血循环。如果你觉得原味咖啡太苦,可以放点低卡路里的低聚糖。咖啡伴侣绝对不能饮用。因为人体内多余的脂肪会不利于新陈代谢,最终会导致体重上升。我身边有这样一些人。他们原本都是喝黑咖啡的,可是后来因工作的原因只能在公司的自动贩卖机里买一些加了牛奶的咖啡来喝。这样一天就要喝 4 杯咖啡,连续 2 周之后体重长了大约 3kg 左右。后来又从新改喝黑咖啡,过了两个星期就恢复了原来的体重。

point :喝黑咖啡对瘦身有很好的效果。咖啡里不要加任何东西,所以最好是喝黑咖啡。

葡萄瘦身法

效果时有时无。起初,除了葡萄之外我还会吃一点别的东西。但到了后来就完全不吃其他任何东西了,甚至有时候一天只吃两三串葡萄。体重下降的时候,一个月的时间里就瘦了 5kg 左右。但这已经是极限了。后来我又尝试过好几次,但再也没能起到任何效果。对那些平时体能消耗量大或者经常运动也会一直发胖的人有很好的效果。

point :看似有一点效果,但还是无法肯定。注意食用量和自身的运动量。

饼干瘦身法

饼干这一词汇最好是不要在瘦身的话题中出现。我开始做了不到 10 天,体重不但没有减下来,反而长了很多。但说实话,当时我一天吃一包饼干,一天就要吃三包,从吃的量上来看就已经有点多了。如果想瘦身就趁早远离饼干。饼干不仅仅是营养丰富,它所含的热量也相当的高。再加上我又因此患上了便秘。

point :如果想变胖,蛮可以试一试 ! 重要的一点就是不要过多地食用。

酸奶瘦身法

其效果很难确定。我用酸奶来代替正餐,而且每天都定量地饮用,体重开始下降了。最近,我也因课时安排地太紧使得饮食很不规律。每当这个时候我都会喝两瓶 150ml 装的简装酸奶来代替正餐。

point :当成零食来吃一定会导致瘦身失败,代替正餐适当地饮用倒是会有所帮助。

西瓜瘦身法

强力推荐。特别是在夏季盛产西瓜的时候,值得去尝试一下。这与苹果瘦身不同,完全没有副作用。而且还能增强人体的排泄功能,清除体内的代谢物和重金属元素。连续 2 ~ 3 周的西瓜瘦身以后,并没有感到腹部不适,也没有晕厥的现象发生,而且皮肤变得红润有光泽了。

point :我向您推荐的非常有效的方法之一。不仅能让您在大饱口服的同时享受到瘦身的喜悦,而且还是避暑的好方法。

跳绳瘦身法

虽然也能起到瘦身的效果,但很容易对关节造成损伤,而且还会出现严重的反弹现象。大约有 2 个月的时间我平均每天都要做 3 千次的跳绳。 2 个月就瘦了 5kg 左右。但后来因为关节疼痛没有继续做下去。之后没过多久体重就开始迅速回升了。每次跳完跳绳腿就会肿起来。小腿也经常酸痛,而且开始变粗了。

point :虽然会有所得,但失去的也很多。体重是可以减下来,但方法不当就会有损于关节。

手指瘦身法

效果很好。做的时候不受场所的限制,而且很容易掌握。其具体的方法就是将手心朝上,手中就像握着一个装有水的小气球一样持续地蠕动五指指关节。所谓十指连心,这样做至少也会间接地对体内各个器官起到刺激作用。使用这一方法不仅能够减肥,而且还能促进血液循环,更有提神醒脑的作用。极力推荐给那些一到冬天就手脚冰冷或者因体内循环不畅而经常浮肿的人们。看似简单,但只有亲自做过之后才会知道,其刺激作用还是很大的。一般要做到手掌发热为止。一天当中只要有一点空闲时间就要去做。

point :刺激五脏六腑来促进血液循环,从而可以起到瘦身的效果。

气球瘦身法

失败了。只做了一天就因为头晕脑涨、倍感吃力而放弃了。练习瑜伽之后我重新回想这一方法才明白,吹气球的时候所用的呼吸法有着排除体内浊气的作用。但这与减少体重没有任何关系。如果想减肥,做腹式呼吸会有更好的效果。做腹式呼吸不仅能减肥,而且还有益于健康。

point :除了会出现眩晕现象,体重仍然是毫无变化。与其吹气球,还不如学习腹式呼吸法。

包扎瘦身法

因为仅靠包扎没有起到任何效果,所以我还在外面套了好几件衣服之后再去做运动。但是除了流了很多汗以外,并没能使自己瘦下来。反而还会伤皮肤,整个人也快虚脱了。
point :空有一身诱人的理论,其实只是一种失败的方法。只会给你的皮肤带来更多的损伤。

我认为有效果的减肥方法,那就是坚持做瑜伽。

咋一看来,瑜伽并不是十分动态的运动。但是,在一个个静态的运动过程当中,其所发挥的运动效果并不亚于有氧运动。就算只做腹式呼吸也可以给体内供给大量的氧气,从而帮助燃烧掉体内多余的脂肪。这样不仅可以促进身体内部的健康,而且还可以减去身体外部的赘肉。虽然见效很慢,但同时其效果也持续很长时间。只要每天坚持做瑜伽,不仅不会有反弹现象出现,而且也不会出现皮肤褶皱的现象。贫血或者关节损伤、肠胃不适等副作用也会一去不复返。反而你将会变得更加健康,更有精神。就是说可以使你返回到自然状态中去。你可以把它看作是一个缓慢的,但又是让你变得更加健康、美丽的一个过程。

训练瑜伽的注意事项
1. 瑜伽瘦身最少在3个月之后才会开始出现效果。因为初习者需要一定的时间去适应它。但也有一些人2个星期就减掉了5kg。甚至有些美国人1个星期就瘦了3kg。越是单纯没有脾气的人,越是可以很快收到效果。就算起效很慢,也不要焦急,要耐心地观察自身的变化。

2. 必须要有规律地进行。

3. 必须要在空腹状态下进行。饭后需待2~3个小时才可进行。刚刚洗完澡也不宜进行瑜伽,而且做完瑜伽之后也不可以马上进行沐浴或者洗脸、洗头等活动。

4. 瑜伽体操部分可以自己一个人单独进行练习,但如果是想正规地接受瑜伽训练,那么最好接受专业人士的指导。光是靠从市面上出售的书籍和录影带来独自练习瑜伽是非常危险的。

5. 如果你体弱多病或者身体某部位正感不适,那么最好提前向与指教老师商讨。

6. 不要一边修炼一边和别人竞争或者拿别人来进行比较。就像每个人都会有各自不同的性格一样,修炼的结果也会因人而异。就算自己的进度有所落后,也一定要随遇而安,不要过分逞强。

7. 要经常肯定自己,保持平和的心态。如果心里感到不安和慌乱,那么将得不到瘦身的效果。

最后,说一说减肥的禁忌吧。

01不告诉任何人我正在减肥

(这样你就会抵受不住诱惑而最终尝到减肥失败的苦头。)

02瘦身的时间越短越好,而且体重的减少量越多越好!

(这样反弹现象也会很快出现在你身上)

03肚子饿也要拼命忍受啊!

(这样你那被节制的食欲就会像原子弹一样爆发出来的)

04折磨你的身体吧,直到你筋疲力尽为止。

(这样你就能吃更多的零食,而且吃多少胖多少)

05专吃冰的东西和甜的东西吧!

(这样你成为头号胖女人就指日可待了)

06随时想一些令你烦恼的事情或者你所讨厌的人吧!

(这样心情不佳的你一定会将手伸向饼干和面包的)

07只要是你想要的,不管用什么方法都要得到。

(这样瘦身将会以最快的速度离你而去)

08经常吸烟喝酒吧!

(这可是会让你的下腹部更加‘迷人’的好方法)

09经常拿自己跟别人做比较吧!

(这样就会让你经常感到烦躁、焦虑,进而导致瘦身失败)

10瑜伽只有心血来潮的时候才会想起来做一做。

(那你的体重也只有在你心血来潮的时候才会有一点小小的变化)

现在想明白了,减肥并不重要,健康才是关键。所以,在这里祝愿所有的朋友在新的一年里平安健康。

黑Se蝴蝶结 发表于 2008-4-30 19:53

$支持$ $支持$ $支持$ 不错不错~~
;) 沙发没人做~

忽悠忽悠 发表于 2008-4-30 20:06

$送花$

wynn 发表于 2008-4-30 20:07

我的天,MM试过这么多瘦身的方法啊!:o太厉害了,看来西瓜瘦身似乎不错,就是每天只吃西瓜不吃别的吗?

ciric 发表于 2008-5-1 09:04

$支持$

ao615 发表于 2008-5-1 12:51

原帖由 wynn 于 2008-4-30 20:07 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
我的天,MM试过这么多瘦身的方法啊!:o太厉害了,看来西瓜瘦身似乎不错,就是每天只吃西瓜不吃别的吗?
对啊。这是适合在夏天的急速减肥法。但是不能使用太长时间。很多模特使用过。为了在某个特定时间很快的瘦下来。比如,新娘要拍婚纱照之类的。
这个方法会反弹。
长时间坚持,对身体不好。因为蛋白质的摄入量太低了。

跑来跑去的羊 发表于 2008-5-1 20:46

$高$ $高$ 谢谢分享~
楼主试过普拉提吗?那个怎么样啊?

ao615 发表于 2008-5-1 21:54

原帖由 跑来跑去的羊 于 2008-5-1 20:46 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
$高$ $高$ 谢谢分享~
楼主试过普拉提吗?那个怎么样啊?
只是听说过,没有试过。
$汗$
比较倾向于瑜伽。

跑来跑去的羊 发表于 2008-5-2 09:55

原帖由 ao615 于 2008-5-1 21:54 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

只是听说过,没有试过。
$汗$
比较倾向于瑜伽。
我也想练谕加,但是看到你前面写的如果没有专人辅导有点危险。。。$m28$

ao615 发表于 2008-5-3 08:05

原帖由 跑来跑去的羊 于 2008-5-2 09:55 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

我也想练谕加,但是看到你前面写的如果没有专人辅导有点危险。。。$m28$
其实,再写这些东西的时候,我就想:减什么肥?别再胖了就行。
我在国内跟着教练学过一段时间,小有经验。
如果自己练习,也是可以的,但要避免危险动作。
另外,如果家里有大镜子就可以自己校正动作。
页: [1] 2
查看完整版本: 我来说说减肥的那些事,希望对你有帮助