转角的爱 发表于 2008-5-10 19:26

吃素还有无糖食品怎么定义?

胡萝卜里面的糖算吗?

看到论坛里一个妹妹转载的文章,

http://www.dolc.de/forum/viewthread.php?tid=720234&extra=page%3D1

想问问这个有人实验过吗?

里面说的好象什么都可以吃的样子, 心动$汗$

有没有哪位达人给讲讲到底什么是无糖食品, 很困惑$frage$ $frage$
如果吃素是不是炒菜也不能放油?

谢谢大家$送花$

bettina_wong 发表于 2008-5-11 00:14

那个实验我正在进行中...
昨天第一天~~

我搜集的资料~~

食物中的蛋白质

含蛋白质多的食物包括:牲畜的奶,如牛奶、羊奶、马奶等;畜肉,如牛、羊、猪、狗肉等;禽肉,如鸡、鸭、鹅、鹌鹑、鸵鸟等;蛋类,如鸡蛋、鸭蛋、鹌鹑 蛋等及鱼、虾、蟹等;还有大豆类,包括黄豆、大青豆和黑豆等,其中以黄豆的营养价值最高,它是婴幼儿食品中优质的蛋白质来源;此外像芝麻、瓜子、核桃、 杏仁、松子等干果类的蛋白质的含量均较高。

碳水化合物的食物来源
  碳水化合物的主要食物来源有:蔗糖、谷物(如水稻、小麦、玉米、大麦、燕麦、高粱等)、水果(如甘蔗、甜瓜、西瓜、香蕉、葡萄等)、坚果、蔬菜(如胡萝卜、番薯等)等。

bettina_wong 发表于 2008-5-11 00:21

胡萝卜属于蔬菜,应该不会有太大的问题吧
不过要用那个方法就尽量吃绿色蔬菜吧~~

无糖食品就是含蛋白质的食物哦,也就是所有不含淀粉的食物.
大概就是分为,肉,蛋,豆制品和奶这几大类吧.

像米,面啊都是含糖,淀粉的东东~~要少吃~~容易长脂肪~~呵呵

吃素的话,油不是不能放,但尽量少放.
减肥决心够的话,就把所有炒过的东东过了水再吃拉~呵呵

偶知道的就这些了~希望能帮到你`~~

转角的爱 发表于 2008-5-11 11:36

原帖由 bettina_wong 于 2008-5-11 00:21 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
胡萝卜属于蔬菜,应该不会有太大的问题吧
不过要用那个方法就尽量吃绿色蔬菜吧~~

无糖食品就是含蛋白质的食物哦,也就是所有不含淀粉的食物.
大概就是分为,肉,蛋,豆制品和奶这几大类吧.

像米,面啊都是含糖,淀粉 ...
太感谢妹妹了, 准备今天开始执行, 我们互相监督吧$汗$ $汗$ $汗$ 有点动力

我现在165, 54公斤
预计减到49公斤$郁闷$

转角的爱 发表于 2008-5-11 11:39

另外再问下, 如果执行这个方法,比如我今天想吃鸡蛋炒黑木耳, 这个算蛋白质?

那当天就不能吃肉了?

bettina_wong 发表于 2008-5-12 13:06

MM~~

鸡蛋属于蛋白质....

肉也属于蛋白质...

这俩个是同一类哦

表明你这一天选择的是蛋白质日
那就是不要吃所有含有淀粉类的食物了哦
不是不吃肉哦~~

不过即使吃肉的话也要注意用量了...

mittwoch11 发表于 2008-5-29 09:37

我也在执行这个哦,大家一起加油吧

今天是第三天,我穿插着苹果牛奶减肥法两天
晚上原地慢跑一小时,
深蹲50个,
洗澡时还刮肝经,
今天早上穿裤子的时候觉得松了呢,哈哈哈
可惜家里没有称不知道体重下去没

mittwoch11 发表于 2008-5-29 09:50

我还想问一下,
虽然我现在的食谱是基本没有水果的,
但下一周,无糖周时不能吃淀粉,只有蔬菜,水果,肉可供选择
水果中果糖含量少的都有哪些?
我喜欢吃香蕉,油桃,西瓜。苹果还凑合。
请指点下
谢谢

皮蛋V豆腐 发表于 2008-5-29 11:12

西瓜好象含糖量非常高....

我也喜欢吃西瓜:( :( :(

mittwoch11 发表于 2008-5-29 12:47

原帖由 皮蛋V豆腐 于 2008-5-29 11:12 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
西瓜好象含糖量非常高....

我也喜欢吃西瓜:( :( :(

我bf说过西瓜是单糖,容易分解。
以前减肥就是吃西瓜,很少吃饭,
10天瘦了10斤
页: [1]
查看完整版本: 吃素还有无糖食品怎么定义?