养牛佬 发表于 2008-5-29 13:54

我对女儿未来的期望, 被老公及朋友狂骂啊

我女儿才六个月啊. 前段时间没事干, 就想了想让女儿将来从事什么行业的问题. 我觉得让她搞个美发沙龙, 美容沙龙什么的挺不错.
我觉得吧, 看着别人在你的手里变漂亮, 是一件很有成就的事.
把想法跟老公和朋友一说, 他们竟然异口同声说, 不能让宝宝干伺候人的活. 还说, 为什么我不干, 让宝宝将来干.
今天有空, 贴上来让大家说说, 这个想法真的要不得吗?

gin 发表于 2008-5-29 23:14

呃。。。。女儿才六个月就想这个了啊?

我觉得,第一,各行各业都平等,Udo Walz也是服务业,又怎么了?
第二,这个是你的希望,你女儿未必喜欢,你说了不算 $汗$
第三,你女儿才6个月大啊,现在想这个不是不有点早了?$考虑$

mimimamakitty 发表于 2008-5-29 16:16

想法确实比较奇特点啊

月随人千里 发表于 2008-5-30 08:25

这个行业的残酷性在于,装扮别人却不能装扮自己。自己的成就自己能享受地太少。
不过要是叫“形象设计师”,是不是就没那么多人反对了?:D

依_依 发表于 2008-6-6 13:48

什么活儿不是伺候人啊?医生伺候病人,做生意伺候顾客,当家庭妇女还要伺候老公,他们到底怎么想啊?$考虑$ $考虑$
况且,板凳楼说的对,言之过早,等她长大了,又不是你说了算的事,犯不着现在来讨论。楼主自己那么有兴趣,倒是可以考虑自己开。呵呵$汗$

MOSQITO908 发表于 2008-6-6 14:04

$汗$ 确实是..........

储蓄罐 发表于 2008-6-19 17:21

$汗$才6个月的孩子....如果家长现在就考虑这个问题,你在家庭教育方面就会做有意识的倾斜。这就限制了孩子多方面发展的可能性。同时也会给儿童造成不必要的压力。
个人觉得要放弃这种想法。:)

saikano 发表于 2019-5-29 10:07

人家可能是当律师的命啊。

20190105 发表于 2019-6-17 18:54

将来爱干啥就干啥,只要不违法,不啃老,自己能养活自己就行。
纯属个人观点。目前还没娃。:kaixin:
页: [1]
查看完整版本: 我对女儿未来的期望, 被老公及朋友狂骂啊