mixmas 发表于 2008-5-30 14:53

准妈新妈经验交流之---PAMPERS篇---20110601图片更新

很多准妈新妈和我以前一样,搞不清楚PAMPER的各个号码颜色规格,开个贴看看图就明白了

记得我第一次对这个东西发生兴趣的时候2007年怀孕的时候,拿个小本子,在ESSEN的WAL-MART的尿布架子前面一站就是半小时,然后还是不懂,抄了一堆名字大小颜色说明价格就回家了

今天看到这个本子,笑S啦$害羞$

PAMPERS的号码公斤大小虽然都在包装上面写着,但是很多新爸新妈担心勒大腿就宁可用大一号的。其实只要合身,宝宝舒服就行,公斤数只是做参考啦。

又有人说降价的时候或者有优惠券的时候想多囤些,但是不知道哪个号码应该多囤,哪些不应该。
我的意见是,无论如何收好收银条,万一不合适没开封的尿不湿还可以拿去换别的号码。说到收银条,有比没有的好,因为不是每家的店员都好说话的呢。
NEW BABY系列不要囤多了,宁可先买2包,然后再1包1包的买
真的要囤应该是4号或者4+,很多宝宝一岁多或者差不多2岁都还在用呢

单包的除了NEW BABY 1号是特殊包装价格不一样以外,其他的各款各色各号都基本上是一个价格,只是内容大小不一样,号码越大片数越少
JUMBO里面是2包
MEGA里面是3包
GIGA里面是4包(以前沃尔玛有,现在偶尔在REAL看见过,但是不能用打折券了,实际情况大家那里问问收银吧)

2010年8月份起,PAMPERS在ACTIVE FIT和NEW BABY系列里面更新了他们的最新MAX DRY产品,号称比原来的要轻薄20%左右,包装也不一样了

NEW BABY 系列有1号,2号,3号的。

mixmas 发表于 2008-5-30 15:06

NEW BABY新生宝宝黄色系列

对于新生宝宝最合适,因为宝宝的消化系统还没有发育完全,吸收的功能也正在逐步完善,所以便便比较稀。
这个系列的网面孔大稀疏,所以吸收便便很好,宝宝的小PP不容易会因为浸在脏脏里而容易红,当然爸爸妈妈要勤换是最重要的。

Micro,用于早产儿,市面上一般无售,多提供给医院

1号,NEW BORN,2-5公斤
适用于新生儿,包装是大约27/28片,价格在5,5欧左右---少有折扣

2号, MINI,3-6公斤

3号, MIDI, 4-7公斤

mixmas 发表于 2008-5-30 15:08

BABY DRY 干爽宝宝绿色系列

这个是干爽网面的,吸尿液特别好,一个晚上不换都没有问题

2号比较少卖,但是如果宝宝的消化系统还没有完善,夜里也便便的话,还是用NEW BABY 舒服

mixmas 发表于 2008-5-30 15:09

ACTKV FIT 好动宝宝紫色系列

宝宝长大了,喜欢动来动去,所以大腿根上那里有更强的防漏措施

以前的设计网面也是象NEW BABY一样孔状的,应该也比较好吸收母乳宝宝的稀便便,我家小狼以前白天用这个。

现在新上市的紫帮都是没有网孔的了

注意一点,NEW BABY的3号是4-7公斤,ACTIV FIT的是4-9公斤,按道理大一点

mixmas 发表于 2008-5-30 15:09

EASY UP 拉拉裤 红色系列

这个看名字就知道啦,宝宝会站会走了,用这个换起来应该快捷方便吧

mixmas 发表于 2008-5-30 15:13

它家出的简约版尿不湿,感觉是轻薄,但是没有网面,比较BABY DRY呢又少了那个绿色的干爽面,我家孩子还有几个妈妈的经验都是不好,孩子容易红PP,一分钱一分货啊,如果要用的话,跟其他妈妈拿几张试试吧,或者只买1包,别囤货啦

nepfie 发表于 2008-5-30 15:19

这个真是太及时了,谢谢小狼妈,我今天就去了Rossmann,本来想买2号new baby, 结果货架上空了,但是我看到了2号的mini的 baby dry,适合孩子的重量也是3-6 kg, 因为不知道有什么区别,不知道买什么好了。最后就是空手而归。等着你来解释拉!
好像插队了 $汗$

跳跳糖 发表于 2008-5-30 15:38

真是即时雨啊。。。。。。。一定顶

housing 发表于 2008-5-30 15:42

$送花$ $送花$

xinblumen 发表于 2008-5-30 15:43

$支持$ 收藏待查
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 准妈新妈经验交流之---PAMPERS篇---20110601图片更新