Anonymous 发表于 2008-6-6 02:41

灵魂在何处

生更半夜,辗转难以入眠,起来煮了包面,下意识打开刚关了一小时的电脑。
入睡困难的问题已经困扰我多年,几乎已成习惯,我想应该是白日想得太多的缘故。可惜,人如此懦弱,竟不能控制自己的思绪,甚至,记住什么,忘记什么,都不由自己做主,不知道我们曾将这莫大的权力交付于谁。
处在一个尴尬的年纪,不算老,可也不再年轻。可悲的是,至今仍旧不能完全放弃10多年前小女生的幻想,认为今生今世,应该等待一个能够触及灵魂的人,尽管,我已经经历过柴米油盐的平淡相守,也算将现实看到通透。厌烦以条件论爱情,却又明白,这世界一切都讲条件,越好条件,越多人爱。喜欢用感觉作为感情基调,却又明白,感觉不可靠,现实是王道。只是呵只是,这个千疮百孔的星球,时刻都在改变,没有什么是永垂不朽,而人生痛苦远远大于快乐,爱情遗憾永远多于美好,一切都带着缺陷,我们只能阿Q地自我安慰那是不完满的完美。
越来越灰心了,因为很清楚是自己要求太高已成奢求,挑剔的结果往往是什么都得不到。可是不想放低身段,不想因寂寞憔悴放弃心灵深处的渴望,就怕骨子里是猫,却难以接受孤独的代价选择过狗一样的生活。可惜毕竟是个普通女人,适合普通的幸福,更何况,寻找灵魂伴侣,可知灵魂在何处?也许人所有的,不过是一副皮囊。

请忽略我小女人的矫情,我想我最近是太闲了,等到需要起早摸黑讨生活的时候,估计也没时间唧唧歪歪了。所幸我是怀着感恩的心对待生活的,因为我并不比别人拥有的少很多,并且明白过分的不知足绝对有害身心健康。这世界不幸的人实在太多太多,我如果再去计较点滴得失,怕遭雷劈啊。

丛中笑 发表于 2008-6-6 03:06

归隐在那灯火阑珊处

蛋挞丫丫 发表于 2008-6-6 07:44

$m7$

☆笑着流泪★ 发表于 2008-6-6 08:04

$汗$ $汗$ $汗$

苏犹怜 发表于 2008-6-6 10:08

写的真好$送花$ $送花$

littledoll 发表于 2008-6-6 10:17

我还在等我的盖世英雄$m19$

熊熊 发表于 2008-6-6 10:20

我想要的那个人,和他在一起不怕死,也不害怕活下去

格子布鞋 发表于 2008-6-6 10:22

原帖由 苏犹怜 于 2008-6-6 10:08 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
写的真好$送花$ $送花$

lz bie ni le
a ban gei jia fen $m2$

PS: sheng huo li shi kuai le da yu tong ku de, zhi bu guo tong ku de gan jue bi jiao xian ming

苏犹怜 发表于 2008-6-6 11:08

原帖由 格子布鞋 于 2008-6-6 10:22 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif

lz bie ni le
a ban gei jia fen $m2$

PS: sheng huo li shi kuai le da yu tong ku de, zhi bu guo tong ku de gan jue bi jiao xian ming
$x13$ $x13$
看的我头晕$x7$

格子布鞋 发表于 2008-6-6 11:10

$m28$

wo ye bu xiang de $m30$
页: [1] 2 3
查看完整版本: 灵魂在何处