yangliuqing 发表于 2008-6-11 21:05

求德国中医诊所电话和地址

一个德国好朋友的小孩因先天神经发育不良,造成脚趾不能活动并影响走路。德国的医生是没有任何办法,只能寄希望于中医的按摩和针灸。有哪位热心妈妈能提供德国中医诊所的信息?

moremore 发表于 2008-6-11 21:15

mm,你的朋友在哪个洲呢?如果离我近,也许可以帮忙:) ,我老公是中医。

我在北威的鲁尔

yangliuqing 发表于 2008-6-12 21:54

原帖由 moremore 于 2008-6-11 21:15 发表 http://www.dolc.de/forum/images/common/back.gif
mm,你的朋友在哪个洲呢?如果离我近,也许可以帮忙:) ,我老公是中医。

我在北威的鲁尔
我们在杜塞尔多夫和科隆之间,算是鲁尔区。

moremore 发表于 2008-6-12 22:09

离我很近呢:)

mrp 发表于 2008-6-27 12:11

回复 沙发 的帖子

你们的诊所在哪儿?也看内科吗?

明月寄相思 发表于 2008-6-27 13:03

原帖由 mrp 于 2008-6-27 12:11 发表 http://dolc.de/forum/images/common/back.gif
你们的诊所在哪儿?也看内科吗?

同问,在哪里呀?具体城市.
我也在鲁尔区$m12$

yangliuqing 发表于 2008-6-28 00:08

moremore的老公给我推荐了一个在杜塞尔多夫的中医诊所
Li Zentrum für Traditionelle Chinesische Medizin D'dorf
Friedrichstr. 11
40217 Düsseldorf
Telefon:(0211) 9 94 53 11
我已经带朋友和她的小孩去过了,李大夫很nett,医术好,很多德国人都找他看中医。通过这次帮朋友找中医,我算是把科隆和杜塞两地的中医诊所的情况都摸熟了。有的中医没有德国的行医执照;有的中医居然来德国留学学习maschinebau或生物学,为了挣钱谋生,皮毛功夫也能开诊所;还有号称懂中医的德国人.......
李大夫是中国中医药大学毕业的,在国内就是中医,不止是懂针灸和按摩,有真本事的。我朋友去之前本来也只是抱着试一试、看一看的想法。无意间听说她的一个朋友的熟人,也是德国人,三次人工授精失败,居然在李大夫的治疗下,已经怀孕19周了。这一下,她可是来了电,比我的劲头都大。
李医生对小孩子特别的有耐性,做针灸的时候很小心翼翼,原来想这么小的孩子能配合10分钟就不错了。没想到,我们的这位乖宝宝居然扎着针灸睡着了,象成年人已经做够了30分钟。

yangliuqing 发表于 2008-6-28 00:11

忘记说了,gesetzliche Krankenversicherung (GKV)是不支付中医的费用的。如果不是之前就有的慢性病,可以买zusatzlich versicherung,但是一定要提前打听清楚是否包括中医。李大夫推荐了DEVK。

yangliuqing 发表于 2008-6-28 00:26

http://www.zentrumfuertcm.de
网址在这里

明月寄相思 发表于 2008-6-28 12:07

楼主很热心呢,谢谢$送花$ :)
页: [1] 2
查看完整版本: 求德国中医诊所电话和地址